Противостояние

Сергей Минкевич-Одровонж
ПРОТИВОСТОЯНИЕ
Сегодня внимание общественности приковано к событиям, происходящим в Республике Беларусь. Свою обеспокоенность высказали президенты Прибалтийских республик, федеральный канцлер Германии Меркель, Глава Российского Императорского Дом Её Императорское Высочество великая княгиня Мария Владимировна Романова, митрополит Минский и Слуцкий, экзарх Павел, архиепископ Тадеуш Кондрусевич.
   9 августа 2020 года  произошли выборы президента. Народ надеялся, что после выборов произойдёт смена власти и будет выбран новый президент. Хотя не вызывало сомнения, что на выборах победит несменяемый президент Лукашенко Александр Григорьевич, который уже 6 раз избирается на пост президента Республики Беларусь, и народ готовился к этому.  Все помнили слова И.В. Сталина, отца народов: "Не важно кто и как голосует! Важно, как подсчитывают голоса!" Когда председатель ЦИК объявила, что за Александра Григорьевича проголосовало 80% избирателей это вызвало ропот. Народ стал стихийно выходить на улицы и выражать своё возмущения. Разумеется, что, когда начинается массовое скопления людей силы правопорядка должны обеспечить правопорядок и соблюдение законности. В толпе всегда есть провокаторы, "заводилы". Одним надо показать, что "садистская власть" подавляет мирный протест граждан, "возмущенных несправедливостью". Другим провокаторам надо оправдать неоправданную жестокость к подавлению инакомыслия. Народ стали разгонять дубинками и сажать в спецзаки. В ответ полетели камни, вырванная с тротуаров плитка, бутылки с зажигательной смесью. Начались уличные беспорядки, погромы. Как в таких случаях должны реагировать работники милиции и военнослужащий внутренних войск? ПРЕСЕКАТЬ ПРОТИВОПРАВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ТОЛПЫ И ВОССТАНОВИТЬ ПРАВОПОРЯДОК. Много в "Беларусь сегодня" болтовни о несанкционированных митингах, которые работники милиции должны пресекать. А как митинг сделать санкционированным, если власти не дают на него разрешения? Что такое проспект Независимости? Я знаю не понаслышке!!!  Это интенсивный поток машин, толпы людей на тротуарах. Да еще велосипедисты, которые мешают уборке проспекта и движению людей. Так вот толпа митингующих выходит на проезжую часть и создается угроза жизни митингующих и движению транспорта. ТЕПЕРЬ О ВЫБОРАХ. Когда они прошли, плохо два дня стал работать интернет. Можно было только попасть на портал Беларусь сегодня, сайт byfly.by—это провайдер Белтелеком. Прочие сайты были блокированы. Я заплатил провайдеру деньги и вправе требовать от него качественного интернета и выполнения условия договора об оказании услуг. Денег ведь мне никто не вернет. Ставили видеосистему в подъезде и меня заставили заплатить 15 рублей, за услугу в которой я не нуждался, на том основании, что там стоит моя подпись, хотя договор составлен с нарушением закона. Обратился я в милицию, дело рассмотрел участковый милиционер в звании майора милиции. Ответ был один, там на договоре стоит ваша подпись и значит вы обязаны заплатить. Обратился я в вышестоящий орган для обжалования решения. Мое обращение отправили тому, на кого я жаловался. Вы пытаетесь обжаловать решение суда, подаете кассационную жалобу и её рассматривает судья, на которую вы жалуетесь. Да любое обращение-жалобы рассматривает тот, на кого вы жалуетесь, хотя Закон "Об обращении граждан" это запрещает. ВОТ ВАМ ТОРЖЕСТВО ЗАКОННОСТИ!!! МОЖНО С ЭТИМ МЕРИТЬСЯ? НЕТ. ЭТО КАРИКАТУРА НА ЗАКОННОСТЬ.
ДАЛЕЕ О ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА. НУЖНЫ ЛИ ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА, КОГДА ПРЕЗИДЕНТОМ СТАНОВИТЬ АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВИЧ ЛУКАШЕНКО? НЕЛУЧШЕ ДЕНЬГИ НА ВЫБОРЫ ПОТРАТИТЬ НА ДРУГИЕ НУЖДЫ? ОТДАТЬ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ, ЧТО, БЫ МОГЛИ СОБРАТЬ ДЕТЕЙ В ШКОЛУ!!! Полный фарс и только. Соблюдены все формальности, но выборов то не было. Народ голосовал не за Светлану Тихановскую. Он голосовал против Лукашенко. У нас не выборная монархия, это только в Ватикане понтифика избирают пожизненно.  Как может человек будучи президентом править 26 лет и идти еще на шестой срок?
 Народ устал от Александра Григорьевича Лукашенко и жаждет, чтобы он ушел на пенсию. Он же достиг пенсионного возраста. Народ не доволен контрактной системой, которую прописали в новых главах Трудового Кодекса, не доволен увеличением пенсионного возраста. Все это и выплеснулось в протестные акции.
   Вызывает смех, что протестные акции инспирировали агенты зарубежных разведок, что людям платят за то, что они вышли на улицу и требуют отставки президента и отказа от участия в следующих выборах президента ЛУКАШЕНКО А.Г., ибо эти выборы считают фарсом. Золотовалютных резервов Национального банка не хватило бы, чтобы каждому протестанту заплатить хотя бы по 10 долларов. По данным Национального банка РБ на 1 августа 2020 г. они составляют 8857,5 млн.$, золота по данным на 1 января 2020 года 42,2 т. Теперь посчитайте, сколько надо денег, чтобы хотя бы 10 тысячам митингующим заплатить, как пишут средства массовой информации хотя бы по $30. Думаю сумма внушительная.
    ТЕПЕРЬ О ПРОТЕСТНЫХ АКЦИЯХ. Я против массовых беспорядков, погромов, нападения на работников милиции, применения всякого рода насилия со стороны толпы. Работник милиции должен защищать правопорядок, иметь право стрелять на поражения без предупредительных выстрелов, по тем, кто с оружием, не важно тротуарная плитка, бита, арматура, боевое оружие, нападает на него и граждан, занимается погромами. Я сам служил два года в роте охраны и нас инструктировали, когда и как применять оружие.
  МНОГО ПИШУТ О ВАНДАЛИЗМЕ: вывороченных скамейках, плитке, перевернутых контейнерах с мусором. Почему восстановлением этого должны заниматься простые работяги? После войны пленные немцы восстанавливали народное хозяйство. На Партизанском проспекте много домов, которые построили немцы и люди им благодарны за это. Было бы справедливо заставить вандалов восстановить то, что они крушили и еще возместить убытки в тройном размере. Тогда желающих крушить все подряд не появиться.  Я сам на Октябрьской площади помогал рабочим укладывать плитку. Под палящим солнцем бригада укладывала плитку. Работа тяжелая и изматывала людей. Милиция и силы правопорядка обязаны пресекать уличные беспорядки, массовые погромы. В Уголовном кодексе Республики Беларусь имеются статьи о наказании за организацию и участие в массовых беспорядках, попытки свержения законной власти не конституционным путем. Есть статья о наказании за оскорбление президента. Разве может быть терпимо, когда президента обзывают "тараканом"? В интернете видел плакат, где молодой человек так именует Главу государства. Парень, который и в армии не служил, а уже выносит приговор Главе государства.
 Я ПРИЗЫВАЮ НАРОД К БЛАГОРАЗУМИЮ!!! ПРЕКРАТИТЬ УЧАСТИЕ В НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫХ МИТИНГАХ, НЕ ЗАНИМАТЬСЯ ПОГРОМАМИ.
НЕ УЧАСТВУЙТЕ В ЗАБАСТОВКАХ. У вас семьи и их надо кормить, время забастовок по Трудовому кодексу не оплачивается. От забастовок пострадают и те, кто отказался от их участия, но не смог приступить к работе, им оплатят 2/3 тарифной ставки, как за простой.
 ПОМНИТЕ, ТЕ КТО ВАМ ПРОТИВОСТОЯТ ЭТО ТАКИЕ ЛЮДИ, КАК ВЫ. У них есть жены, матери, дети. Они ждут своих мужей, сыновей, отцов домой. Никому не хочется получить извещение: «Ваш сын… муж… отец… погиб при исполнении служебного долга!» Сальвадор Альеде, президент Чили 11 сентября 1973 года во время государственного переворота не призвал к сопротивлению народ. Он понимал, что вооруженные силы легко расправятся с безоружным народом. Вот его слова: «Революции не нужны неоправданные жертвы. Они ей вредят!»
НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ПРОВОКАЦИИ ТЕХ, КТО ПРИЗЫВАЕТ ВАС СОБИРАТЬСЯ НА ПЛОЩАДИ! ОНИ ОРГАНИЗАТОРЫ ТАМ НЕ ПОЯВЯТСЯ, А ПРОВОКАТОРЫ СДЕЛАЮТ СВОЁ ЧЕРНОЕ ДЕЛО!!!
МЫ НА ПОРОГЕ ПРОТИВОСТОЯНИЯ, КОТОРОЕ МОЖЕТ ВЫЛИТЬСЯ В ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ. Гражданская война ослабит Беларусь, государство прекратит своё существование как суверенное государство. Граждане обеднеют и вымрут как мамонты.
ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ПРЕКРАТИТЬ ПРОТИВОБОРСТВО: ПОЙТИ НА ПРИМИРЕНИЕ, НАЧАТЬ ДИАЛОГ ПРОТИВОБОРСТВУЮЩИХ СТОРОН И НАЙТИ КОНЦЕНСУС Александру Григорьевичу Лукашенко должна гарантироваться экстерриториальность, предоставлена пенсия президента, одна резиденция, где он любит заниматься сельским хозяйством. Зная участь Муамора Каддафи и Николае Чаушеску, будет как Сальвадор Альенде сражаться до конца.