Месть за любовь 15

Дарья 676
22 сентября 1988 года - 13:25...
Энтони закончил допрос, признание было получено и теперь адвокат ждал Тайлера.

- Ну и когда меня отпустят? - раздражённо спросил Чарльз.

- С какой стати тебя отпустить должны?

- Я же всё написал! По-моему даже больше, чем надо.

- Больше - лучше.

В этот момент в опросную вошли Тайлер, Ракель и Хейзел. Ванесса с детьми уехала домой.

- А где второй? - адвокат обращался к Тайлеру.

- Уже за решёткой. Признание там же написал. - мужчина отдал листок Энтони.

Чарльз увидел Ракель:

- Ну хоть ты скажи, что мне здесь не место!

- С какой стати? - взгляд Ракели был абсолютно холодный.

- В смысле?!

Ракель проигнорировала вопрос и вышла из опросной. Хейзел показала на листок с признанием Чарльза и обратилась к Энтони:

- Можно?

- Да, конечно.

Хейзел взяла листок и начала читать:

"Всё знает Майкл"

Хейзел посмотрела на Энтони непонимающим взглядом. Тот взял у неё листок и прочёл, затем спросил у Чарльза:

- Это что?

- Вам же Майкл всё написал. - мужчина ткнул пальцем в признание Майкла, которое лежало рядом.

Энтони протянул его Хейзел. Та открыла его и начала читать:

"Всё началось с того, что в кафе пришёл Джеймс. У них что-то там началось с Хейзел. Типо романа. Ну дальше вы всё знаете. Драка, подвал, дом Ракель, в общем всё то, что вы и так знаете. При чём дом Чарльза - вообще был не по плану. Мы думали, она выбежит, заблудится и всё. Но нет же, она каким-то образом дошла до Чарльза. А вообще, хоть и было не по плану, но получилось даже получше. После того, как Хейзел у меня больше не было, я нашёл Ванессу. Ну а вернее она меня. По объявлению, да. И знаете, такой странной она оказалась. Всё время что-то мыла, протирала, короче выбесила. А ведь изначально она мне понравилась. Так что мне и она стала не нужна. Ну а если уже есть проверенный подвал, зачем придумывать что-то ещё?
А Джеймса было легко посадить, так как Чарльз работает здесь. И знаете, если бы мы взяли проверенного человека, а не первого попавшегося знакомого психиатра, а вернее Тайлера - всё получилось бы. Так что в следующий раз, будьте уверены, я всё продумаю до мелочей."

Хейзел отдала бумагу Энтони, а сама вышла в коридор со слезами на глазах. Энтони прочитал признание:

- Следующего раза не будет, будьте уверены. - с этими словами адвокат встал из-за стола и вышел в коридор. Тайлер повёл Чарльза в свободную камеру, отдельно от Майкла.





Хейзел и Ракель стояли рядом, прислонясь к стене и молчали. Тишину прервал вопрос Ракели:

- Как думаешь, между нами с Тайлером что-то есть? - Ракель продолжала смотреть в потолок, а Хейзел медленно повернула голову в сторону Ракели:

- Ну... Э.... А ты сама как думаешь?

- Вот и я не знаю.

В этот момент Хейзел улыбнулась и к Ракель подошёл Тайлер, положив руку на её плечо:

- А как на счёт моего мнения?

Ракель испугалась, повернулась к мужчине и увидела на его лице мягкую улыбку.

Хейзел потихоньку начала уходить, но её остановил Тайлер:

- Хейзел, а ты куда?

- А? - девушка обернулась.

- А ты к кому чувства испытываешь?

Вместо ответа девушка грустно улыбнулась и пошла дальше.

- Хейзел...

Девушка остановилась и замерла. В её груди что-то ёкнуло... Сердце стало биться чаще, будто сейчас выпрыгнет из груди. В памяти сразу всплыл тот самый день, но ещё в кафе. Хейзел медленно обернулась и тут же закрыла лицо руками, готовая заплакать:

- Д... Дже... - девушка не смогла договорить и тут же слёзы хлынули ручьём из её глаз.

В пяти метрах от неё стоял Джеймс, тоже со слезами на глазах. Мужчина подбежал к девушке и обнял так сильно, как только мог... Тогда уже не выдержали все.





 Вот, вот о чём мечтал Джеймс все эти дни! Он не знал, где она. Он думал, как она там. И вот сейчас. Сейчас она стояла в его объятьях и рыдала от счастья. И сам Джеймс тоже. Он уже не скрывал свои эмоции.





Тайлеру нужно было ещё разобраться с Райяном:

- Ракель, я пойду схожу до одного заключённого.

- А может я с тобой?

- Если хочешь.

- Ага.

Вдвоём они направились к Райяну. Тайлер думал, как рассказать мужчине о том, что он знает. Прямо или помягче?

"Хотя как тут помягче скажешь..."

- Райян.

Мужчина поднял голову на Тайлера:

- Что-то стало известно по поводу жены?..

- Можно и так сказать. Просто послушайте. В тот последний день, когда Вы видели жену, вы сказали, что она ушла на работу, а когда Вы вернулись - её ещё не было. Но... Она была. Вы просто не помните. Когда Вы уже были дома, вскоре пришла и Ваша жена Джессика. Тогда она заявила, что уходит от всех вас. После этих слов пошла собирать чемодан. А Вы пошли с ней разбираться. В тот момент, когда всё это началось - дала знать о себе Ваше давнее психическое расстройство. Вы просто не помните весь прошедший год после этого. После ухода жены, через 2 месяца - Вас положили в психиатрическую больницу, но через 3 месяца уже выписали и Вы вернулись домой. А выписали Вас вот из-за этого. - Тайлер достал купюру, которую Райян дал ему пару дней назад и отдал мужчине. - По поводу детей и мамы. Вы сами на них напали... Недавно мы связались с Джессикой. Она определила Раю в детский дом. С ней сейчас всё хорошо. Травмы не серьёзные. Теперь её кто-то сможет удочерить... - Тайлер не смог больше ничего добавить и ушёл. Ракель пошла за ним.





Джеймс и Хейзел стояли всё ещё в обнимку, но уже не плакали, а планировали будущее. Вскоре вернулись Тайлер с Ракелью. Хейзел вытерла слёзы и подошла к ним:

- Ну что? Как Райян?

- А ты уже всё знаешь?

- Да. Джеймс рассказал.

- Ну, я ему всё рассказал, как есть. Его конечно жалко, но что сделаешь...

- Это да... А на суд нужно будет прийти по поводу Майкла и Чарльза?

- Ещё не знаю. Пока что у нас достаточно доказательств против этих братцев в прямом смысле. Но если что - я позвоню.

- Хорошо.

- В принципе, все свободны.

- Спасибо огромное... Даже не знаю, что без тебя делали бы. Если бы ты не решил признаться...

- Но ведь решил же. А о другом исходе событий давайте не будем говорить. - Тайлер улыбнулся. Они все обнялись и Джеймс с Хейзел направились к выходу.

- Ракель, ты с нами?

- Нет, идите.

Хейзел улыбнулась и пошла с Джеймсом к выходу...