Глупость, образование и знания

Александр Маслов 2
Знаем, что Земля плоская, покоится на трёх слонах и Солнце вращается вокруг этого непонятного порождения в тарелке. Наверное то была летающая тарелка, которая мчится через века и пространства, но постепенно тарелка распухла и округлилась.
Как можно называть знанием то, что кажется. Это уже не знание, это уже вера, но не с большой буквы. Вера – это звук звонкой монеты о монолитную стену.
А существует ещё и – Образование. Знание – это накопление информации о реальном мире, т.е. – это количественное состояние. А в вот образование – это качество владения этой информацией.
А есть ещё и Культура – поклонение Природе, Солнцу, Хлебу. Познавая природу мы обретаем способности в продлении своей жизни.
Солнце – это наш Родитель, а Земля Мать. Я не хочу опускаться до мистики, но образное представление очень близко к истине, к правде – мы видим солнце, которое нас греет, под лучами которого всё расцветает, оживает на Земле, которая за много миллионов лет сформировала, благодаря свойствам того же Солнца, которая тоже прошла тот же путь солнца, питательную среду для бактерий, растений,  насекомых и уж потом возник человек, который ни как не мог произойти раньше всего этого живого мира, который его и создал. Человек это не вершина, а последствие.
Но человека понесло. Он заболел манией Величия – что он вершина мироздания и создал человек подобие себя – бога и, наверное, по этой причине на Земле начались безобразия, беспредел – массовые убийства за жирную жизнь, разграбление недр. Мир Человека раскололся.  Казалось бы, сегодня, в век великого прогресса,  знаний, мир человека не становится лучше, а даже и в обратную сторону с зомбированным сознанием, так как в руки обезьяны недоразвитой попала “граната”.
Хочется спросить каждого, а задумывается ли он, Человек или человек – что положительного дают религии, да ещё и такие разные и противоречащие всему и себе самим? Изощрённое толкование, но не познание, собственных домыслов, которые удобны только в манипулировании, но вряд ли для жизни.  Как легко мир скатился назад. Сизиф труд.
Я вот часто прихожу к трагическому выводу – человеческая история состоит из сплошных войн, разрушений и если это называть развитием чем же должно завершиться это “развитие” – окончательным разрушением, потому как вижу постоянное усовершенствование не только орудий убийств тела, но и разума при помощи компьютерной графики и массового поражения сознания через средства передачи информации. Ах, как многим хочется чуда! Как хочется богатств. Растление наступает ещё до физического разложения. Религии существуют уже много веков, успешно мутя пространство осознания и можно уже сегодня невооружённым глазом заметить как с возвратом царства капитала, вернулись религиозные инструменты, но ещё более подкреплённые технически. Слаб человек перед искушением  чуда и богатств и именно по этому народы легко загоняются дубинками при помощи того же человека, брата. Который бьёт дубинкой – верит в могущество кошелька, а которые подставляют шею – верят в могущество их покровителя. Тупик.
Одна треть населения всегда состояла и будет состоять из подонков, пройдох, глупцов и им пос@ть на народ, но к чувству призывают,  упоминая народную мудрость – не возникай, не бунтуй, не то хуже будет, и другая треть на это “клюёт” и только оставшаяся треть борется за образумие слабой второй трети населения, которые как шарик катаются от морали лжи к морали силы.