Потрясающий ответ...

Адам Делибер
 В одном из московских отелей состоялась встреча , о которой идёт речь - человек двенадцать россиян собрались на важную , деловую встречу с одним богатым европейцем. Ожидался важный разговор, от которого  видимо зависела миссия гостя из Европы. Присутствующие были, в большинстве своём, русские, да и разговор, с самого начала, вёлся на русском языке.
          Еда и горячительные напитки на столе сделали своё дело-разговор вёлся уже не дружеский, а панибратский!- хозяева слушали гостя и ждали, когда же он  наконец  затронет главную тему!
         Две дамы с табличками на груди с надписью "ПРЕССА"  сидят с двух сторон и слушают гостя, изредка делая записи в   своих блокнотах-видимо писался важный отчёт в черновом варианте.
        Гость поднимает бокал и , обращаясь к одному из собравшихся , говорит:
- Сэр!- хочу выпить за нашу дружбу, за наш долгий и плодотворный союз!- за Вас, сэр !!!
      Человек, к которому обратился гость, был кавказец, по имени Ширван и он уже догадывался, кто перед ним и почему он был приглашён на эту встречу!
      Взяв со-стола бокал и переставил его поодаль, он произнёс:
- Я благодарен вам всем, моим знакомым и моим друзьям за эту встречу и за весьма любопытную беседу!- я понимаю, что от меня хотите услышать и Вы, господин Гарсон!             (присутствующие переглянулись, гостя в общем то, звали вовсе не Гарсон!) За предложение сотрудничать с вашим Союзом Спасения - примите моё благодарение, но стоило ли тратить столько средств и времени на то, чтобы объяснить мне, да и сидящим здесь гостям, все прелести вашего Союза?  На Ваше предложение о сотрудничестве могу ответить только одно- не там Вы ищете место, где можно было бы посадить дерево Спасенья! Вам должно  быть известно, что я с Кавказа, и эта страна  часть  моей Родины!  А предать Родину, за которую погибали наши отцы-что может быть хуже?! Вы так же забыли и слова мудрого немца- не трогайте Россию! Но тем не менее стараетесь  и здесь посеять хаос. Перед большой бедой эта страна способна  объединиться моментально, а объединившись она становится подобна  водородной бомбе! И ещё один момент Вы забыли - нельзя вечно зудить пальцем эту страну, лучше с ней торговать, нежели воевать!- ворованное у этой страны всегда возвращалось с надбавкой в один золотой рубль!               
      Ширван достаёт из портмоне монету с изображением последнего императора России и кладёт на стол рядом с чемоданом гостя.
       - И последнее, что хочу Вам сказать - министр обороны России из того народа, который в 1941 объявил войну Объединённой Европе , и с которым Европе до сих пор не хватило ума подписать мирный Договор!
       Сидевшие за столом слушают  Ширвана, кто-то  с открытым ртом, а кто- просто восхищённо!
Кавказец  добавляет далее:
-Скажите  в том Союзе - время шуток с Россией закончилось! И не ищите больше среди таких как  я, людей  способных продать страну ! Мы не забываем ни на минуту о том, что деньги - печатаются, а Уважение - заслуживается столетиями! И Уважение, которое заслужили наши отцы и деды в этой стране для нас важнее, чем все богатства вашего  Союза!
- Честь имею!- и Ширван шагнул к выходу! Сильные аплодисменты за спиной уже не остановили его.... Лишь у выхода он почувствал, что почти все сидевшие за столом -стоят у него за спиной!
       Харисон ( так звали гостя ) сидел за столом с открытым ртом в окружении двух девиц...
- Потрясающий ответ, Ширван!- произнес один из тех, кто вышел вслед за ним из отеля! - Мы вместе!
2020 г.