Воры в законе КГБ

Парвин Гейдаров
Где есть вор в законе там есть тень КГБ. Воры всегда были союзниками коммунистов. Сначала Сталин сам был криминальном авторитетом, один из первых воров Мишка Япончик присоединился  красным. После его смерти другой вор Натан Френкел работал правительстве. Интрига между Троцкими и Сталином был война между криминальном и интеллектуальном крылом коммунистов. Криминал победил. Зачем коммунистам воры нужны ? Сначала это нужен был им для того чтобы держать под контролем ГУЛАГ а. Миллионов репрессированные не могли остаться без контроля. Потом у воров был лозунг не мешай политики, это было выгодно ком партии. Чтобы молодёжь не интересовался политикой. Это в глазах молодых сделал диссидентов подлыми людьми, они же считали подлость политику. Пропаганда ком  партии были ложными, КГБ боялся вдруг молодежь будет сомневаться идеалам светлого будущее партии. Тогда для них была выгодно отправить им в ложным направлении, лучше они стали ворами в законе это не была опасно для компартии чем наполняли ряды диссидентов. Потом воры помогли компартии уничтожить неугодный интэллигенции. Потом начиная Брежневских застоя воры стали элитой теневого экономике. Сформирован своеобразный синдикат воры -цеховики -чиновники. После распада СССР воры снова были нужны правительстве. Олимпиаде -80 воры помогали милиции,  Япончика досрочно освободили чтобы держать подконтролем русскоязычных американцев. Вор Джаба Иоселиани 1992 свергнул не удобного для Москвы Гамсахурдии и поставил места для него бывшего коммуниста Шеварднадзе. 1993 так называемая чеченская мафия хотела свернуть Дудаева. Вор в законе Юрий Лакоба снабжал оружием пророссийские войска в Абхазии,   Отари Квантришвили поддержал 1993 Елцина во время бунта Руцкой -Хасбулатова . Елцин освободил его организации от всех налогов.  Дед Хасан был один из организатором Сочи-2014, воры помогли ЧМ -2018 милиции.