Этимология слова

Анастасия Стремительная
Личный случай, связанный напрямую  с этимологией слова.

Дело происходило в то время года, когда на улицах темно и холодно. Мы с одноклассницей Лилей решили поехать в клуб (для "интеллектуального разнообразия"), который находился на окраине культурной столицы.
Всё оказалось так, как мы и представляли в поезде метро: нас встретил деревянный сарай с гордо звучавшей табличкой "Дом культуры". Войдя внутрь, глаза ослепил классический зеркальный шар, висящий под потолком. По периметру на корточках сидели кавалеры в кепках и трениках в полоску и вглядывались в тёмные углы танцпола. Не прошло и пяти минут, как началась (буквально из воздуха) нехилая потасовка. Поэтому мы поспешно откланялись и решили успеть обратно на метро. Приехали-то мы к полдвенадцатого ночи, как и полагается воспитанным золушкам. Неподалёку от входа в развлекательное место , в кромешной темноте (с освещением в те годы было как-то не очень) к нам подошел тощий хмырь, который, шмыгнув носом, любезно предложил проводить нас девочек до станции,  "вдруг чё". Отказываться было страшно, поэтому мы согласились.
По дороге хмырь поинтересовался у моей одноклассницы, как ее зовут. На что она очень кокетливо ответила:
-Лиля. Хмырь хмыкнул и сказал:
- Какое красивое имя, а что оно значит? И Лиля также скромно ответила:
- Это сокращенно от цветочка , у которого полное название - Лилия.
- Ну, а тебя как зовут? Я слегка растерялась, хмыкнула и ответила:
-Гвоздь. Сокращенно от цветочка -  гвоздика.

Занавес.

З.Ы. до метро мы дошли и благополучно разъехались по домам .