Здравствуй, земля целинная. 322

Владимир Шарик
- Тебе нравится кино? - спросил Петр.
- Да, недаром хвалили фильм мои подруги.
- Ты права, - сказал он и поцеловал её в щечку.
- Не надо здесь же люди, - пристыдила мужа Наташа.
- Пускай видят и завидуют нам, - ответил он и хотел добавить: "Помнишь, я тебе там на целине говорил, что мы будем жить в Москве и вот мы сейчас смотрим фильм в московском кинотеатре", - но он решил не напоминать ей о Казахстане, возможно, её такие воспоминания могут не понравится, то была мрачная полоса в их жизни. Впрочем, если бы он тогда не взял её силой, то они бы расстались навсегда, а Наташа осталась бы только девушкой, которая выполняя комсомольское поручение, завела переписку с парнем , осваивающим целину. Она была для него богиней, а он был просто передовой механизатор широкого профиля, она играла на пианино, училась в институте, а он закончил только начальную школу и играл на трубе в сельском духовом оркестре. Кажется, у них не было никаких точек соприкосновения, поэтому он и боялся тогда на целине, что она уедет и забудет о нем. Тогда подруга Лена подсказала ему, как должен вести себя настоящий мужчина.
- Не теряй момент, - сказала она, шампанское вдарило в голову и печаль расставания придало решимости.
 Как давно уже это было, и через какие испытания пришлось пройти им прежде чем пришли к согласию, а теперь счастливые сидели в кинотеатре, наблюдая, как другие люди ищут свое счастье.
 Кино закончилось, в зале зажгли свет, возбужденные люди, обговаривая подробности фильма, Наташа взяла Петра под руку, прижалась к нему крепко и сказала.
- Какой прекрасный сегодня день.
- Согласен, прекрасный день. И мы его сегодня продолжим.
- Каким образом, - Наташа посмотрела в глаза своего мужа.
- Мы пойдем сейчас в ресторан.
- Но нас же ждет дома Саша.
- Ему с бабушкой тоже хорошо.
- Но мне на завтра надо сделать реферат по физиологии человека.
- Сделаешь потом, ты ведь у меня отличница.
 Они зашли в ресторан на набережной Москвы-реки, Петр заказал котлету по-киевски, жареную картошку, салат из свежих помидор и бутылку "Портвейна". Играли музыканты, танцевали пары, бегали по залу официанты - это было так необычно для Наташи.
- Давай, выпьем с тобой за то, чтобы у нас всегда было хорошо, - сказал Петр, налив в бокалы вина.
- А мы не будем пьяными? - забеспокоилась супруга.
- От такого вина ты не будешь пьяная, а даже, если и будешь пьяная, то я тебя на руках донесу домой.
- Хорошо, - улыбнулась Наташа, она верила каждому ему слову, ибо он все выполнял, что обещал.
 Они выпили, закусили, потом Петр налил еще в фужеры вина. После выпитого у Наташи немного закружилась голова, все стало таким прекрасным: люди, музыканты, зал. Зазвучала мелодия "Подмосковных вечеров" Петр пригласил супругу на танец и они закружились в танце по залу.
- Мы с тобой так давно танцевали, - сказала она.
- Да, давно. Жаль, мы потеряли так много времени.
- Тогда на целине мы танцевали под граммофон и аккордеон. Так романтично было.
- Да, - ответил с облегчением Петр, ибо для неё целина не были уже неприятным воспоминанием.