Алтай

Олег Мошкарев
Это, конечно, мистическое и сакральное место. Алтай, как безусловно любящая женщина, всегда готов отдать самое лучшее и дорогое что у него есть. Не торгуясь и ничего не требуя взамен. Его природа настолько пропитана красотой и силой, что можно неделями описывать этот мир, потрясающие виды горных кряжей, чистых рек и редкие соцветия с вычурными местными названиями.

Но Алтай - это не только виды, запахи и вкусный мёд. Это лишь его внешний, хоть и чрезвычайно великолепный план. Алтай входит в сердце незаметно и проявляет там все что у вас есть, позволяя потом взять лучшее с собой, никому и ничем не доплачивая за перевес.

Его истинное предназначение для человечества неисследованно, но оно точно существует. Это самое безопасное и нежное чистилище наших пропитанных рациональностью и нездоровым климатом соцсетей и офисов душ. Это всегда возвращение себя к себе. Настоящему, подлинному и лучшему.

Алтай лечит даже если вы ничем не больны.
Его энергетика  гармонизирует и связывает вас одновременно с безмолвием снежных вершин, дном древнего океана и космической бесконечностью. Это становится ясно немедленно, как только вы смоете его чистой водой первую городскую пыль. Стоит только побывать на месте слияния Чуи и Катуни или подставить лицо тёплому ветру среди древних петроглифов Калбак-Таша, как становится ясно что вы стали частью этой неиссякаемой энергии и ее лучшим проводником.

На Алтае , как под гигантским увеличительным стеклом, приобретает значение все. Даже люди, которые оказались с вами там рядом, совершенно неслучайны. Они даны как часть этой уникальной природы, для того чтобы помочь проявить вашу подлинность для вас самих же и указать прямую дорогу к здоровью и счастью.

И это именно то, что нужно потом брать с собой. Хотя, признаться, от вас здесь уже ничего не зависит, потому что Алтай уже незаметно состоялся в вашем сердце и вы вернётесь  ровно с тем ощущением радости, счастья и покоя, который сумели себе отмерить.

Он меняет траекторию жизни, даже если вы с этим и несогласны поначалу, вновь окунувшись в суету городских будней. И всегда ждёт обратно. Потому что вы, сами себе не отдавая в этом отчета, становитесь членом его семьи и получаете доступ к его неиссякаемой любви и щедрости. И мы вернёмся к тебе, дорогой Алтай!

С бесконечной благодарностью от других нас.