Научный спор

Владимир Пухтеев
Кум калека кривоногий и профессор Зайцев – Зайчищев поспорили по поводу научной загадки. Они и раньше не ладили, а тут сошлись. Чёрт с дьяволом их свёл, а Баба Яга подсобила. Всё Бабка – Соснуха! Забодяжила в тот день очередной «хренобульк». Так эти два старпёра и прискакали. Аккурат по запаху и не промахнулись.

И давай дискуссию мучить. Вообще то и выпили вроде совсем не много. Да вони поднялось, не меньше чем от самогонного аппарата. Всё об звезде БЕТЕЛЬГЕЙЗЕ заспорили. Видимо самогон из башки в космос выпер, вот и связались.

Долго однако спорили, теории разные продвигали. Орали так, это чтоб в академиях наук было слышно, да не до орались. Никто их там в академиях не расслышал. Сами по себе орали. Впустую глотки мучали.

Пол деревни сбежалось поглазеть как сошлись в научном споре два старых пердуна. И было на что посмотреть! Профессор как врезал куму... Да промахнулся, остеохондроз помешал. Так в кума и не попал и свалился об землю – матушку.

В ответ кум – калека кривоногий, прям с ноги, как врезал…! Да забыл, что одноногий. Рядом и улёгся. Оно с одной ногой бить с ноги ну совсем не сприподобно. И лежат оба в пыли – катаются, встать не в силах. И про научный спор забыли.

А что за спор был? Да - ерунда, один орал что это звезда, а другой что это планета.

И стоит ли ради этого валяться в пыли и всю деревню смешить! Один чёрт, что один - что другой, там на этой "бетельгейзе" ни разу сроду не были и никогда не будут.

Зато народ, на фоне научного диспута, очень поразвлёкся.
И главное - на халяву.