Ваша доля в богоизбранности ждет вас!

Сара Това Кунин
 Многие противоречия между Израилем и другими народами основаны на том то Израиль назначен б-гоизбранным , а другие народы  сами себе присваивают это звание, как например христиане ,не беря никакой ответственности , просто вешают на себя этот ярлык , забывая что дело не втом кто как называется , а в том кто как служит Творцу ,  либо просто злятся и не ограничиваясь справедливыми обвинениями , пускаются во все тяжкие - клевету всякого уровня , безудержную злость и антисемитизм . НО зачем все это ? Существует для каждого возможность стать Б-гоизбранным . Для этого даже не нужно принимать все заповеди Торы - это не всем по силам , но взяв 7 общечеловеческих заповедей ТОРы как высшую волю , любой человек становится частью Израиля и праведником народов мира . В принципе опыт Израиля говорит что невозможно одному народу нести полную ответственность на весь мир и исполнить всю ТОру . Вот когда все народы мира возьмут свою долю в этой ноше - тогда и Израиль сможет поднять свою долю . Слишком тяжела ТОра для одного народа .Нам очень нужен и личный пример всех других народов ,и дружеская помощь и соучастие в служении Творцу и разделение ответственности со всеми б-гоизбранными . Благословения хватит на всех и ещё останется . Б-гоизбранность - не медаль за выслугу лет , не памятник и не кусок пирога .Это назначение и ответственность , приносящие благословения в случае удачи  . Поэтому все Б-гоизбранные приглашены !Братья христиане - новый Израиль ! Пришло время вам принять Тору как высшую волю . не новый завет , а ТОру ! Назвался груздем- полезай в кузов !Назвались Израилем - принимайте ТОру как высшую волю - без клеветы , всяких наветов и антисемитизма , выгодно это сегодня или нет - не важно .
Братья мусульмане  ! Вы верите что Б-г лучший лжец ? Значит и Коран - ложь и оскорбление Имени Вс-вышнего !  И Он вас обманет ! ПО вере вашей будет вам !ВЫ верите что ТОра дана вам ? Так берите её  , разве её мало -что кому то не хватает ? Берите ! Исполняйте ! Прославляйте Вс-вышнего делами , верой , моралью, честностью ! Дайте добрый пример ! Зачем вам злить Его клеветой на НЕго , зачем становиться карающим мечом ЕГо ? карающий меч - только вещь, безмозглая , как любая вещь . Нет у меча никакого грядущего мира , никакой заслуги . ИМ воспользуются и выбросят  или бросят на переплавку . Вам нужна такая судьба - быть вешью ? Берите 7 законов ТОры и мораль , и будет вам полноценный грядущий мир . У вас большие возможности - если вы с нами . Мы дадим вам то что не даст вам самое строгое соблюдение Корана - Настоящее познание Г-спода , ЕГО милосердие . Берите вашу долю в благослвоениях ТОры и живите - и в этом мире и в мире грядушем . Мы не можем одни  делать все что нужно  Вс-вышнему  от богоизбранных  . Давайте вместе. В этом спасение !