я рисую секрет

Наталья Юрьевна Сафронова
Я рисую секрет
Все дети любят рисовать мелками и обожают показывать свои шедевры. Анюта и Соня частенько в качестве мастерской выбирают площадку перед подъездом. Здороваются с вышедшим на прогулку соседом и сообщают:
- Мы рисуем!
Если сосед проявляет заинтересованность, проводят экскурсию по импровизированной выставке.
- Это парусник. А это – змея на скалах.
Почему-то змею на скалах не поделили, обе хотят рисовать змею и скалы, только эту змею и только эти скалы. Единолично.
Но появляется соседка с девятого этажа, и девочки воодушевленно рассказывают ей о картинках. Творческое общение спасает мир в семье. Змею больше не делят, вместе раскрашивают скалы.

Дома рисуют красками, вдохновение не иссякло. На листах ватмана появляются яркие закаты, это любимая тема. Потом кисти откладываются, в краски старательно макается и отпечатывается на бумаге пальчик. Получается цветок, тоненькая нежная веточка и букашка. Моем руки, придвигаем к себе новый лист. На этот раз Анюта и Соня рисуют молча. Кисточки так и летают над бумагой. Оставляют загадочные мазки. Оказывается, это секрет. У каждой свой секрет. Когда-нибудь они, конечно, объяснят, что они имели ввиду. Но не скоро. Пусть рисунки повисят на холодильнике, можно смотреть на них и размышлять, что же такое удивительное нарисовали Анюта и Соня .