Создавай людей, создавай поэзию

Никита Исаев-Осколков
Сайт Inspirobot me создает абсурдные (не)мотиваторы - мы пишем по ним рассказы!

Правило одно — нажимаю на кнопку один раз и пишу на тему созданной картинки.

Inspirobot me 05.08.2020

Создавай людей, создавай поэзию

Творцы Восточного Луча славились на весь мир способностью вылепить что угодно и кого угодно. Одинаково хорошо им удавались как огромные здания, так и миниатюрные статуэтки, поражающие проработкой деталей. Самые одаренные мастера могли даже вдохнуть жизнь в свои произведения. Как правило они так делали, чтобы не нанимать помощников. Живые статуи уже заранее отвечали всем требованиям, а сами ничего не просили. Только вот случилась незадача с теми одухотворенными произведениями, которые и не предназначались для каких-либо работ. Многие мастера наделяли жизнью статуи, чтобы те всем своим видом и поведением отражали суть какой-нибудь сложной инсталляции.  Никто и не подумал, что дух, обретший тело, не просто следует указам, а начинает развиваться по собственной прихоти, наполнять тело собой, так сказать. Инсталляции, как правило, привлекали зрителей в определенные часы. В остальное же время живые статуи стояли без всякого надзора  и были полностью предоставлены самим себе. Вот в такие моменты дух и начинал скучать без дела и подкидывал телу интересные мысли. Среди статуй появились мыслители, днями и ночами прокручивающие в голове происходящие вокруг них события. Когда и это занятие наскучило душам, они начали сочинять стихи обо всем, что видели или слышали. Незаметно для Творцов на Восточном Луче появились поэты. Чтобы не навлечь на себя гнев своих создателей, они хранили стихи в головах и делились сочиненными творениями только языком жестов — будто бы невзначай двигая пальцами и кистями, пока переходили из одной заданной позы в другую.

Вся эта дивная история раскрылась лишь жителям Града, когда один восторженный писатель увез статую Грации с Восточного Луча. Стоя в тихом углу рабочего кабинета, она незаметно подбирала падавшие к ее ногам скомканные черновики и записывала на них стихи о своей жизни так же найденными в углу ручками и карандашами. Лет через пять писатель совсем разочаровался в своих способностях и ушел водить экскурсии по Граду, обнаружив в себе неплохой талант устного рассказчика. Рабочий кабинет он продал коллекционеру антиквариата, который и обнаружил в постаменте Грации готовые мемуары в стихах, впоследствии опубликованные в виде трехтомника «Грациозное молчание».