Иди к черту

Енгелев Дамир
Один мужик часто поминал чёрта. То "да и чёрт с ним", то "чёрте-что", то "чёрт побери" и т.д.
Как-то случилось ему пойти в лес по грибы. Ходит-ходит - ни грибов, ни находок. Шмурдяк один. Копал в одном месте.. и всё не зацепить никак. И было ощущение, типа, как кто в спину смотрит. Неприятное. Добился таки, дурень.. выкопал пробку водочную.. выкинул, выругался и пошёл собирать грибы. А они реально попёрли. Минут 15-20 и полное ведёрко. Хуле, думает мужик.. грибов набрал. Надо выпить. Нашёл пенёк, расположился. Выпил полбутылки и реально ему захорошело. Только тоска взяла - одиноко стало. Мужик и говорит: "Чёрт, слышь, бля, давай, появись.. выпей со мной.." Фигвам ему, нет чёрта. Тогда мужик стал ангела звать - та же петрушка. Обиделся мужик, что никто не хочет с ним выпить. И понял. Да просто нет их никого. Выдумка всё. Бог есть, это понятно.. а чертей-ангелов нет, ну либо физически не могут они проявиться. Типо, даже как привидение, не то что выпить коньячку. Фуле удивляться, подумал мужик.. писал то про них человек.. человек же враль известный.. надо - придумает и эльфов, и орков, и гномов. В общем нет чертей и посылать к чёрту глупо.. это всё равно как посылать к женщине, чистой, как Пресвятая Дева. Нет таких. Вымерли, как мамонты. Курят, красятся.. бля, на башке как швабра реально - волосы свиты в толстые верёвки.. все в порках ходят.. реально черти в бабском виде, а не женщины. Татуировки делают, словно в тюряге сидели. А наглы стали - пипец. Вот где черти воплотились. А в чистом виде чертей нет. Вымысел. Не физическое явление. Ветер и то физичнее, его реально почуйствуешь. Ангелы тоже выдумка. Либо опять же не физическое нечто. А чё с того? Это как с выдуманной бабой секс иметь. Фантазируй, тут тебе свобода.. только пальцами не пощупаешь. Так же и чертей навыдумывали. Скрипит дерево в лесу. Необычный скрип такой. Однако реально - дерево скрипит. И всё. Ничего более.
Ну почему вот чёрт с рогами. Он чё - корова? Или вот на рисунке с когтями.. я представляю, как с такими когтями вытирать попу после туалета.. реально анус раздерёшь. Даже жалко как-то.. нет их в реалии.. не увидят они ни солнышка тёплого летнего, ни Природных красот. Это же без физических глаз невозможно.