Про Макса и диету

Ольга Хельга Колесникова
(Макс - маленький, жирный пекинес, член семьи)

Макс похож на меня. Он тоже трус, и терпеть не может бесцеремонности, и когда его щупают. Без боя он готов отдать только клок шерсти, и то, под настроение. Когда он живет у меня, это счастливая, жирная скотина, которая утром много ест, потом читает газету, а спорт смотрит исключительно по телевизору. Это собака с глубоким внутренним достоинством, настоящий английский джентльмен, который поев, ходит, переваливаясь. На кровать его заносят на руках, и с 4го этажа он спускается на лифте. После завтрака, обеда и ужина, он просто меланхолично лежит, и громко пукает, переваривая обильный рацион. У дочери всё не так. Дочку Макс побаивается, и слегка недолюбливает. Начнем с того, что она, и вся её семья, включая мужа и кота, слишком энергичные. Макс делает "тыгыдык" по утрам, только если слишком переел за ужином, и накопленное просится наружу так, что нет сил терпеть. Если силы терпеть есть, он и терпит. До вечера. Кот Ярик "тыгыдыкает" с пяти утра, потом подскакивают дочь с зятем, и начинается бесконечный, семейный, спортивный марафон. Смотреть на это выше наших с Максом сил. Когда утром, в воскресенье, на велике, в 9 утра приезжает дочка, и зовет нас на речку, мы с собакой прячемся под одеялом, и изо всех сил надеемся, что это просто ночной кошмар. Долго надеяться не получается, потому что нас тормошат, и критикуют. И мы кряхтим, стенаем, и засыпаем по дороге в туалет. Нас много раз звали пожить к себе и в гости. Но мы не идём. Мы боимся. В гостях Максу щупают попу, смотрят зубы, и критикуют его вес и наши с ним фигуры. В гостях нас сначала кормят полезным кормом, а потом гоняют по парку, пресекая попытки отползти, лечь на травку и тихо сдохнуть. Торт выпросить невозможно, мы пьем зеленый чай, и говорим о ЗОЖ и похудении. Нас пару раз даже взвешивали! А мы не любим взвешиваться, и любим шоколад. Нам демонстрируют мускулатуру, бицепс, и белозубо улыбаются. Мы покрываемся мурашками, ледяным потом, и прячем лишние килограммы под балахончиками. Недавно Максу очень и очень не повезло. Мы с мужем уехали на юг. Две недели он провел в обществе приверженцев ЗОЖ. Муж даже обратил внимание, что взгляд собаки после этого стал умудренным, как будто он видел уже все в этой жизни. До дочки и зятя он весил 7 счастливых кило, и мало передвигался. После них он весит пять, бегает рысцой, и в его глазах поселился лихорадочный голодный блеск. Пса посадили на диету, он изредка воровал еду у кота, и бегал марафон по парку. Он ДАЖЕ охотился на своих извечных врагов - мух! Ради еды и сытости в желудке.
Ночами он не храпит. Он просто счастлив, что снова дома. В гостях ему смотрели под хвостом, щупали брюшко, и заглядывали в зубы. Он наверное, уже никогда не сможет стать прежним...Над ним глумился кот, когда его отмывали в ванной после проблем с животиками. (Это, конечно, всё от диеты. Так мы, с Максом, думаем!) У него даже выдрали изо рта рыбью, вкуснющую, помоечную кость, которую посчастливилось найти под кустом...За это он прокусил врагам палец. А что ему ещё оставалось? Я тоже кусаюсь, когда у меня отбирают торт.
Вчера мы с ним лежали в обнимку. Макс лежал на подушечке. И целовались... И опять смотрели спорт только по телевизору. (Это наш любимый с Максом жанр - хоррор!))
На кровать Макса подняли на ручках. Сегодня он выдурил кусочек творожной массы. Может, ему всё-таки удастся забыть о случившемся с ним кошмаре... Когда-нибудь...