Как мы покупали столик для ноутбука

Евгений Ширяев
Решили мы купить маленький столик для ноутбука Тамары Павловны (ТП). Нашли подходящий в интернет-магазине Техпорт.
Получили. В заключение Техпорт написал:
Вам понравилось? Евгений, сообщите нам о своём мнении и получите подарок.

Мой ответ Техпорту:
С удовольствием сообщаю, что нам понравилось. Столик для ноутбука получился хорош – устойчив и компактно примыкает к нашему большому столу, соответствуя ему по высоте.
Такому столику особенно рад будет покупатель, который любит преодолевать огрехи производителя.
Поясняю. У столика 3 стадии сборки.

1-я стадия. Нужно вставить 4 бочонка 1ф в отверстия и в них ввинтить винты М70 (в перепендикулярные отверстия).
Юмор в том, что первые отверстия (для бочонков) просверлены на недостаточную глубину и винты не могут быть в бочонки ввинчены.
Здесь возникает мысль – ну вот, влипли. Но мы же настроены на радость. Просто выбрасываем бочонки и просто вставляем винты в имеющиеся отверстия, никуда не ввинчивая. Чтобы они не вываливались, обматываем скотч-лентой (у ТП имеется).
"Мы тебя победили!" - радостно восклицает ТП, обращаясь к столику.

2-я стадия. 4 бобышки 2ф производитель сам вставил в отверстия и винты М30 в них ввинчиваются. И дополнительная мелкая радость –  8 заглушек 5ф (для закрытия 8 просверленных отверстий) просто не положены в комплект и не нужно ломать голову – как и куда их вставлять. 3-я стадия сборки не требуется.

Рекомендуем порадовать производителя сообщением о нашей радости.

Надо сказать, что сотрудники интернет-магазина  также приобщаются к стремлению радовать покупателя. Они сообщают по телефону о новом для Москвы понимании операции «доставка» - не до квартиры покупателя, а только до его подъезда. Чтобы подняли покупку на лифте до 8 этажа, нужно заплатить ещё 50р, не обозначенные в документе. Естественно - мы , покупатели 80+, радуемся такому скромному размеру доплаты.

Полагаем, что это детальное описание порадует и Вас, Техпорт, и мы действительно заслужили подарок. Сейчас нажму кнопку «Получить» и с интересом посмотрю – какая птичка оттуда вылетит.

PS. Разумеется, при неоднократном нажатии на кнопку только снова предлагается написать мнение. Но название выбранного подарка - бинокль - на экране появляется. В этом подарок и состоит. Снова радуемся: ВИРТУАЛЬНО выбранный подарок существует – бинокль.