Приключения неопринцессы и неопринца 27

Ира Железняк
полное название:

Приключения необычной Принцессы и необычного Принца. В девственных лесах у водопада. Часть третья. Доверие Вселенной


Принцесса стояла и слушала Принца в чёрном. Он рассказывал и рассказывал, всё более углубляясь в прошлое. Вначале она слушала с интересом. Принц настолько увлёкся повествованием, что перестал замечать окружающее. Принцесса присела на шелковистую траву. Будто мягкий ковёр, усыпанный всевозможными луговыми цветами. Здесь и, тянущие головки вверх, нежные полевые ромашки, и васильки синими звёздочками, и яркие огненные маки разных цветов, и многие другие цветы и травы.
Луговой ковёр источал ароматы, проникая и окутывая, опьяняя. Вдруг, как по волшебству, одни цветы начали сменяться другими. Одни исчезали и тут же на их месте появлялись другие, буквально на глазах раскрываясь, даря радость. Даже нежные розовые и белые бутоны роз раскрывались трепетно, впечатляя. Заблагоухала лаванда... Принцесса улеглась в этом сиренево-лиловом цветении, раскинув руки... Вокруг жужжали пчёлки и шмели, перелетали бабочки с цветка на цветок, царила Гармония.
Рассказ Принца уже был где-то вдалеке. Будто он, совершенно поглощённый своим прошлым, забыл о настоящем. Принцесса решила ему не мешать. Ей было итак хорошо и приятно. Её взор притягивало небо, где парил орёл. "Странно... Чего он не улетает? Ждёт что-то?"- подумала. На лазурном небе, не спеша, вальяжно, плыли бело-кремовые облака, постепенно сменившиеся на нежные пёрышки перистых.
Принцесса села. Принц в чёрном настолько увлёкся собой, что казалось, его уже больше ничего не волновало. У принцессы окончательно исчез интерес, и она поискала глазами необычного Принца. Вокруг него кружила всё та же колибри, периодически меняя обличья, превращаясь во всё подряд. Иногда она по ходу подбегала белочкой к Принцессе или прилетала бабочкой. Принцесса смотрела и улыбалась этим милым фокусам. А орёл всё кружил и кружил над головой, может быть звал куда-то.
Принцесса встала и подошла к водопаду, над которым в брызгах сияла радуга. Улыбнулась. "Говорят, что мир, в котором она живёт, называется Радугой, целый мир - радуга... Может именно радуга является мостом между мирами? Или между Душами людей?" - пронеслось у неё в голове. Вспомнила, как в одном из путешествий с необычным Принцем побывала на самой Радуге, познакомившись с её трогательными обитателями, сопереживающими пушистиками. Сколько уже путешествий у неё за спиной... Сколько миров они посетили...

Принцесса шла, задумавшись, и остановилась у озера, гладь которого зеркально отражала игру света на небе: розово-голубое переходило в оранжевое и золотое, всё озеро золотилось, поблёскивая и искрясь волшебными огненными искорками. Небо было сверху и снизу... Вокруг - тишина... Звенящая тишина и покой... Внутри Принцессы начала разливаться тишь, Божественная тишина, наполненная глубоким Покоем и тихой радостью. Появилось ощущение глубокого единения с Природой, казалось, что она растворилась в ней, и вместе с тем Природа растворилась в Принцессе, что наполнило необыкновенной силой, могуществом. Магия Безусловной Всеобъемлющей Любви... Время остановилось. Или так показалось? Может быть это единение со Стихией Время? Внезапно Принцесса ощутила, как прошлое, настоящее и будущее слилось. Духовным зрением увидела совершенно удивительное, какие-то нереальные картины, будто всё происходит здесь и сейчас. Неожиданно в прошлое полился свет из будущего, преображая. Тут же начали стираться из памяти воспоминания, которые несли грусть и негатив или открывался ракурс иного видения на произошедшее. Откуда ни возьмись предстала новая картина под названием "Прошлое". Это огромное полотно буквально на глазах нитями света волшебно преображалось, заиграв новыми красками и узорами. Все события предстали в новом свете и цвете, в великолепной захватывающей композиции. Принцесса вздохнула. И вместе со свежим воздухом всю её заполнила лёгкость и радость открытия: груз прошлого растворился и исчез. Захотелось взлететь. Просто летать и радоваться. Она подняла голову и улыбнулась: орёл летел прямо к ней. И вот он приземлился, посмотрел своим высоким взором, почему-то уже родным. "Неужели на этот раз я полечу одна?" В ней не было ни сожаления, ни ожидания, ни грусти, только лёгкость и радость. Принцесса поняла, что готова к новому путешествию в неизведанное.