Радость пришла в наш кишлак...

Полковник Чечель
        Прибыли с морей. Дома ждала куча писем. Одно из них от друга Анатолия Семенкова, с которым в своё время мы поднимали Николаевский Союз скаутов, и связь с которым была давно потеряна. Более того, он считал меня погибшим. Об этом я узнал из его комментария на мой рассказ «Виноват тем, что сел в кабину самолёта»:   «Дружил с Василием много лет. Классный и компанейский, настоящий товарищ и друг.
Жаль, что его уже нет».

   На что я написал ответ: «ТОЛЯ, СЛУХИ О МОЕЙ КОНЧИНЕ НЕСКОЛЬКО ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ… ЛОБЫЗАЮ И ЖМУ КИСТЬ, ВВЧ.»

    И вот от него пришло письмо: «Прочитал по ссылке.
Любопытненько. Регистрируюсь на той ссылке.
черканул в ответ, что хотел. Пока не принимает.
 
Но, тебе пошлю текстик.:
 
    Прочитал. Нахлынуло в ответ. Чечельницкий В.В. Один из основателей, Скаут-лидер Николаевской областной детской общественной организации "Николаевский союз скаутов" С даты создания, с 09 сентября 1999 года. Действующий. В строю.
Какой он в жизни? Ну, такой и есть!

     Юмор! Выдержка! Отсутствие душевной паники от испуга в первые минуты страха.
Ах, да! Он же летчик! Он же не в танке, он "сверху"!!!
Мы проходим свой Путь по разному. Василий идет с юмором к неудачам и проблемам. Беда в грудь, это по-нашему! Быстрее увидишь и поймешь, откуда прилетело. И даже если всё, "сворачиваемся", почти всегда останется минутка поболтать с друзьями. Ни о чем существенном, просто так.

      Василий притаскивал в нашу скаутскую кампанию удивительных людей. Ума не приложу, где он их брал! Один раз пришёл в кампании романтика, пахнущего заморским енотом, который принялся учить мальчишек редкому стилю единоборств: КАПУЭРО. Пацаны ничего не освоили, романтик осел на нашем николаевском скаутском корабле и пару лет развлекал публику показательными выступлениями на наших открытых сборах и показушках в отдаленных районах Николаевской области.
В скаутинге все без погон и одного возраста.

     Все молоды! Все одинаковы: в наряде, в строю, в работе и в отдыхе. И если ты старше возрастом или принял на себя обязанности лидера в отряде или в группе скаутов, значит, с тебя  бОльший спрос и ответственность. И Василий "пахал" как все мы, чтобы самый новый новичок в организации видел, что этот скаутский круг действительно есть одним большим кругом его верных друзей. Чечельницкий был самым старшим из всех волонтеров и лидеров в организации. Он, как и все, таскал рюкзаки, грузы, дрова к костру, драил полы в классах для занятий, пел песни и учил теорию скаутинга.

      Но однажды, по случаю Дня Победы, Василий Чечельницкий пришел в скаутский строй на улице Советской города Николаева и занял свое привычное место в общем ряду, привычно пожимая руки своим братьям и сестрам в скаутинге. А по выстроившимся для Парада скаутским рядам и шеренгам несся гул, ломая обыденность и этот самый строй. Скауты отпрашивались пачками у старших команд "Я сейчас, на минуточку сбегаю поздороваться! И назад." Мальчишки и девчонки впервые увидели Василия Васильевича Чечельницкого в форме боевого полковника авиации при полном параде!

     Я не мог на это смотреть без слез и отошел в сторонку. Шел мастер-класс. Высший пилотаж педагогики. Самый робкий и безнадежный пацан в классе, нашедший себя в скаутинге, в этот миг осознавал, что у него в друзьях уже давно, вот так вот запросто и обыденно, есть Герой. И он, этот отнюдь не первый в школьной команде двоечник, просто не имеет теперь права оскандалиться и опозориться перед своим другом! Только вперед, только к хорошему в жизни!

Виват, Василий!
Виват и браво, друг!         
Будь готов! - Всегда готов!

 С уважением,
Анатолий Семенков

            ВЕСТОЧКА ОТ ДРУГА ИЗ МОСКВЫ

     Бывал я в разных странах - жил в США и Европе, был в Японии, в разных экзотических странах:  Мальдивы,  Шри-ланка, Северная Африка – Алжир, Тунис, Марокко, Китай - скажу так; «Где родился там и пригодился!
     Нет у меня желание жить там, а вот Гурзуф и южный берег Крыма мне все больше и больше нравится.

     Василий Васильевич, какой Вы все-таки сильный духом человек, железный, из таких как Вы гвозди делать, о Вас кино можно сделать документальное и художественное,
http://svetakom.ru/2018/10/07/vasilij-chechelnitskij/

     Огромной воли человек, Ваша супруга - самый большой тыл в Вашей жизни. Держитесь и живите дольше, несмотря на все трудности этой непростой жизни.

С уважением, Иван.

                СООБЩЕНИЕ  ИЗ  БЕЛОРУССИИ

 .ВВЧ: "ЛИДА, ПРИБЫЛИ С МОРЕЙ , КАК ТЫ ???"

 Лидия 12:17
• У нас очень СТРАШНО. Пахнет майданом и революцией.
 
Василий 12:31
• КАК ЗДОРОВЬЕ ?
 
Лидия 13:04
•       С переменным успехом. Ты знаешь, что я очень сурово отношусь к своему телу. Оно под жестким контролем и без расслаблений. Но чудес не бывает. Если у тебя мертвый орган - печень - одной воли не хватит. Сгоняем в санаторий на 10 дней и снова в клинику. Так и живу теперь. Трансплантация опять отодвигается, теперь уже из-за политики. А потом могут и отказать делать бесплатно. Это всё. Только доживать на характере. Молодцы, что съездили на море! Какие молодцы! А мы не вылезаем из походов. Доктора бы в обморок попадали, если бы узнали. А не хочу я сдохнуть в кроватке или в больничке на судне.

       Еще поборемся, Полковник!

     Ире привет и поклон. Почитай мою страницу ВК. Меня, наверное, арестуют. Ничё, там тоже люди. Макароны дают.
     Как ты? А то я тут увлеклась собой. Улучшения у тебя бывают? А вдруг нам с тобой по нобелю дадут?
 
Василий 13:18
     Улучшения пока только во сне - там я летаю, хожу на яхте, гоняю на горных лыжах и бегаю кроссы. Кстати, СЁДНЯ ГОЛТИСУ 60 ЛЕТ...
 
Лидия 23:35
     Как молод! И как хорош... Передай ему от меня поздравление. Ну, скажи есть, мол, одна вечно молодая девчонка, тянет, мол, на мировой рекорд и на Гиннеса.

ВВЧ: «Будет исполнено, Ваш Бродь...»

     В общем, дальше не продолжаю, давайте лучше песню споём:

      Юрий Визбор - Вот это для мужчин - рюкзак и ледоруб

Вот это для мужчин -
Рюкзак и ледоруб,
И нет таких причин,
Чтоб не вступать в игру.
А есть такой закон -
Движение вперед -
И кто с ним не знаком,
Hавряд ли нас поймет.

Припев:

Прощайте вы , прощайте,
Писать не обещайте,
Hо обещайте помнить
И не гасить костры.
До после восхожденья! ~
До будущей горы!

И нет там ничего -
Hи золота, ни руд, -
Там только и всего,
Что гребень слишком крут,
И слышен сердца стук,
И страшен снегопад,
И очень дорог друг,
И слишком близок ад.
Источник teksty-pesenok.ru

Припев:

Hо есть такое там -
И этим путь хорош -
Чего в других местах
Hе купишь, не найдешь:
С утра подъем, с утра
И до вершины бой -
Отыщешь ты в горах
Победу над собой.

Припев: