42

Сергей Серов 6
Денёк отдохнули и взялись за непростой вопрос-освобождение пленных. Пересыльный лагерь имелся у нас практически под боком, тридцать пять км. Провели разведку лагеря в астрале. Определили кто есть кто, из пяти сотен пленных. Был у них там ярко выраженный лидер, бывший капитан, Стрельцов Никита. Он как раз готовил побег и организовал отряд сторонников в двадцать пять человек. Лагерь представлял собой площадку в лесу сто на сто метров. Огороженная колючкой, подступы заминированы в охране взвод, на вышках и въезде пулемёты. Нас двое и шансов у нас в общем и частном нет. Но...можно резко увеличить нашу численность, для начала. Пленных бывало вывозили на машинах на работы, типа ремонта дорог, погрузка-разгрузка и Т.Д. Стали искать вариант взятия машины с пленными. Нашли через пару дней, одна машина, двадцать пленных. В кабине водила и автоматчик и сзади цундап с двумя автоматчиками и пулемётчиком. Это очень заманчивый вариант. И среди пленных наш капитан, это нам просто повезло, удача. Машина пойдёт в сторону Минска прямиком через лес, вот тут то мы их и встретим. Ну мы их и встретили, под видом передвижного КПП. Стреляли из наганов с глушаками, которые сами и сделали в техничке захваченной у немцев, выручила уже в который раз.Двух немцев в кабине убрал Семён, а я подсуетился сзади с двух рук, отщёлкал троих мотоциклистов. Подскакиваю к машине здесь партизаны, всем оставаться на местах, ты, ты и ты вниз, закинуть немцев в машину, закинули, сесть на место, сели. Всем сидеть и не дёргаться, сейчас едем на вашу будующию базу, там и поговорим, Семён трогай. Сам прыгнул на цундап и поехал сзади. Через два часа мы на подготовленной для бывших пленных базе. Строим пленных, записываем их данные, стрельцов выйти из строя. Стрельцов назначаетесь командирам отряда, разделить отряд на три отделения, назначить командиров. Получить у Семёна новую форму и мешки с вещами, потом всем мыться и стричься к ручью. После мытья и переодевания получить паёк, пока сухой потом назначить повара. Вопросы? кто вы? Я здесь бог и царь и нет меня главней. Семён мой зам. Ещё вопросы?, нет вопросов, Стрельцов приступайте. Семён быстро раздал чистую форму, мыло и полотенца и показал где тут довольно приличный ручей.  Кроме того каждый получил мешок с причиндалами типа-портянки, котелок, ложка и Т.Д. Вчера полдня комплектовали с Семёном. После мытья и переодевания сожгли все старые тряпки, а Стрельцов получил машинку для стрижки, ножницы и расчёску. Хлопаю Стрельцова по плечу, выше голову товарищ, пойдём Никита, инструктаж. Подвожу его к кустам и показываю на кучу вещей, здесь шинели, бушлаты, одеяла, две палатки на десять бойцов каждая. Ставьте палатки, устраивайте уборную, назначай караул и дозоры, даю вам три дня на обустройство и отдых, потом за работу.