Мужчина, не спать! Глава 46

Дёмина Наталья
Валентина уже собиралась ложиться спать, когда неожиданно раздались трели её дверного звонка.
- Кого это нелёгкая принесла? – подумала молодая женщина, набрасывая сверху растянутой и безразмерной длинной футболки хлопчатобумажный халат странной фиолетово-жёлтой расцветки.
А сердце ухало и замирало: «Неужели это Миша? Опять напился? Что-то забыл?»
И когда Валентина открыла дверь, то выражение её лица с мечтательного быстро сменилось на разочарованное. На пороге стояла её давняя и, до сих пор, единственная подруга Люся. Молодая женщина в одной руке держала пакет, а в другой бутылку шампанского.
- Валюха! Привет,- обняла и поцеловала женщина подругу, и без церемоний вошла внутрь.  – Так и знала, что ты хандришь. Держи,- она сунула в руки Вале бутылку шампанского, - сегодня ты просто обязана напиться и веселиться.
- О чём ты? – растеряно смотрела молодая женщина на Люсю.
- Ну, ты, мать, даёшь! – хлопнула её по плечу гостья и направилась в комнату, в которой жила Валентина.
Та же вздохнула и направилась за подругой, глядя на бутылку в своих руках и гадая, что же привело Люсю в такой поздний час.
Оказавшись в комнате гостья сбросила коротенькую утеплённую куртку тёмно-серого цвета, отороченную мехом и произнесла:
- Что и требовалось доказать! – она обвела руками пространство. – Весь день просидела в своей каморке, чистила и  мыла.
- Ну, да, - недоумённо пожала плечами Валя, проходя к компьютерному столику, чтобы на него поставить злосчастную бутылку.
- Ты совсем заплесневела, - покачивая бёдрами молодая женщина подошла к дивану и грациозно села, закинув ногу на ногу. Её короткая юбка задралась неприлично высоко, демонстрируя длинные ноги в высоких сапогах.
Она откинула волосы пепельного цвета за спину и вздохнула, красиво и глубоко, привлекая внимание к ложбинке груди в низком квадратном вырезе блестящей розово-неоновой футболки, которая неприлично плотно обнимала её идеальное тело.
- Сегодня ровно пять лет, как ты развелась с Романом. Юбилей, так сказать, - она выжидательно посмотрела на подругу.
- Сегодня? – искренне удивилась Валя.
- Ты забыла? – подскочила с дивана Люся. – Вот так – да! Чем же ты здесь без меня занималась, что забыла о дне, когда распрощалась с мерзавцем всей своей жизни, которого любила до безумия.
- Ну, - смущённо отвела Валя взгляд.
«Действительно, как я могла забыть об этом? – размышляла она. – Ведь все эти годы в этот день ревела белугой, что осталась одна, брошенная и униженная».
- Неужели наконец лёд тронулся? – воскликнула Люся.
- Лёд? – не поняла Валя.
- Ой, не притворяйся, подруга, - хлопнула себя по бёдрам молодая женщина. – Ай, да Костя. Ай, да молодец.
- Костя? А причём тут он?
- Ик, - от неожиданности Люся икнула. – У тебя отношения с кем-то, но это не Костя... Ик.
- Да, нет у меня никого.
- Ик. Ик, - не могла ничего произнести Люся.
Валентина налила из чайника в стакан воду и протянула подруге. Та жадно сделала несколько глотков.
- Нет, говоришь? – прищурила глаза гостья. – Так я тебе и поверила.
- Если бы кто-нибудь был, я бы знала, - пожала плечами Валя, не к месту вспомнив о Мише и покраснела.
- Так я тебе и поверила. Именно поэтому ты такая красная, как летом помидоры на грядке моих родителей.
- Жарко, просто, - стала обмахиваться рукой наподобие веером молодая женщина.
- Ага. Прям, Карибы.
- Люся!
- Валя!
И подруги засмеялись, глядя друг на друга.
- Ну, что ж, - первая заговорила гостья. – Раз у тебя всё так безнадёжно. То мы обязаны с шиком отметить этот юбилей жалости и свободы!
- Жалости и свободы?
- Ты жалеешь себя и ты свободна. Пока, - ухмыльнулась красавица.
- Что ты задумала? – хихикала Валя.
- Сейчас мы быстренько наводим тебе марафет, - она потрясла пакетом перед лицом подруги, - и поедем в клуб. Там нас будут ждать мой Толик с приятелем.
- С приятелем? – удивилась молодая женщина. – Зачем?
- Будем клин клином выбивать.
- Прости что? – отшатнулась Валя.
- Да, не дрейфь ты так, - махнула рукой Люся. – В постель к нему тебя никто не толкает, но уверена, что если она будет, ты не пожалеешь, - улыбалась гостья.
- С ума сошла! Никуда я не пойду.
- Пойдёшь, - настаивала Люся. – Тебе необходимо расслабиться, почувствовать себя женщиной. Красивой между прочим. Да и Владимира ты прекрасно знаешь.
- Владимира?
- На моём дне рождения полтора месяца назад он не отходил от тебя весь вечер. Помнишь?
Валя кивнула головой.
- Так что весёлая музыка, алкогольные напитки и сексуальный мужчина – это именно то, что надо тебе подруга, чтобы отметить юбилей жалости и свободы.
Валя смотрела на Люсю и думала: «А почему бы и нет… Что я вижу в своей одинокой жизни. Решено. Сегодня никакой жалости, только свобода».
- Показывай, во что ты решила нарядить меня.
- Это моя девочка! – воскликнула Люся и стала доставать из пакета вещи.



Продолжение следует...