Здравствуй, земля целинная. 321

Владимир Шарик
 В воскресенье Наташа с Петром провожали свою гостью на Курский вокзал. Сашу оставили с бабушкой, ибо на улице стола прохладная дождливая погода. До вокзала ехали на троллейбусе, в салоне было немного людей и они заняли свободные места, Петя держал в правой руке чемодан Лены, куда та сложила все свои покупки в столице, в основном это была косметика из магазинов "Ванда" и "София", которой запаслась она не только для себя, но и для своих подруг.
 Женщины вели между собой неторопливый разговор, а Власенко смотрел в окно троллейбуса, по которому стекали дождливый потоки, люди на тротуарах прятались под зонтиками. Знакомая дорога на вокзал вызвала у него непонятное щемящее чувство, возможно, то была тоска по родных краях, ведь давненько он там не бывал, а оттуда приходят странные новости. Мама пишет, что людей заставляли сдавать великий рогатый скот государству из своего двора, мотивируя это тем, что крестьян хотят освободить от лишних домашних забот для того, чтобы он свое свободное время использовал для своего гармоничного развития. Все это выглядело очень странно, ибо в подсобном хозяйстве у крестьянина всегда были: коровы, свиньи, куры, гуси и прочая живность - это было дополнительным заработкам для колхозников, которые на свои трудодни просто не смогли бы выжить. Со двора мамы увели молодую телку, о которой она очень жалела, но, правда, оставили корову и бычка.
 На Курском вокзале было много народа, им пришлось ждать, когда подали на платформу состав "Москва - Днепропетровск".
- Спасибо, за гостеприимство, - сказала она Наташе, а затем пожав руку Петру добавила, - а тебе спасибо за билеты, от спектакля я получила огромнейшее удовольствие.
- Я твой должник, - ответил мужчина, крепко пожав ей руку.
- Но кое-что ты еще не выполнил, - хитро посмотрев на него заметила девушка.
- Ты о чем? - с недоумением спросил Петя.
- Ты как-то говорил, что посодействуешь, чтобы моего мужа перевели в столичный институт.
- Ах. ты об этом. Я помню и сдержу свое обещание, просто не получается встретится с нужными людьми. Так что не волнуйся, я не забыл о твоей просьбе.
 Лена села в вагон, и спустя некоторое время состав тронулся, оставив на перроне супругов. Несмотря на дождь у Наташи было прекрасное настроение.
- Может не будем ехать домой?
- Почему?
- Хочется по Москве немного погулять, у нас не часто выпадает такая возможность.
- Согласен. Может ты хочешь в ресторан какой-то зайти.
- Дождь немного прекратился, давай просто так пройдемся. 
- Не возражаю, - ответил муж и они пошли в направлению центра. Наташа взяла Петра под руку, весь облик её светился от счастья, словно, говорил: "Смотрите, я иду со своим мужем, он самый лучший мужчина на земле". Так они шли среди толпы людей, которые куда-то спешили или тоже прогуливались на улице. Вдруг Лена  заметила яркую рекламу на стене кинотеатра "Девушка без адреса" и ей захотелось пойти на этот кинофильм, тем более, что подруги расхваливали этот фильм и своего любимца Николая Рыбникова.
- Конечно, пойдем, - ответил муж и они завернули к кассе кинотеатра, возле которой выстроилась немалая очередь. Они взяли билеты на ближайший сеанс и зашли в уютный зал, где Петя купил ей и себе мороженое "Пломбир". Все было так необычно. так романтично, ведь у них практически не было букетно-шоколадного периода ухаживаний, если только не считать месяца проведенного на целине.  Фильм очень понравился Наташе, судьба главной героини в чем-то была похожа на судьбу её, ибо она тоже приехала в Москву в поисках счастья. Чувствуя себя на вершине блаженства она положила свою голову на крепкое плечо Петра, и продолжала так смотреть фильм, а супруг только сильнее прижал её к себе.