И вновь про любимые кабачки
Да уж.. Недавно узнал про кабачковую икру. Оказывается все те же рецепты как и раньше. Крошится мелко лук, морковь, и кабачки мелко крошатся. Соль перец и еще что то. Кажется еще и приправа паприка.
Масло и соус томатный. Или вместо них помидорчики.
Все это варится минут 30, как всегда, и затем следует такая тонкость. Берется блэндер и все это в горячем виде переизмельчается.
В итоге, получается смесь похожая на икру. И затем все это раскладывается по банкам и укладывается на полки в холодильник на хранение.
Конечно я один раз проделывал такой трюк – чтобы, в горячем виде размельчать продукты..
Но оказывается это даже очень и неплохо.
А вопрос сколько соли и сахара класть в эту овощную продукцию и сколько чеснока или красного перца – это тоже вопрос желания и или хотения. На любой вкус и цвет как говорится.
Кабачки морковь и лук - все это в равных объемных пропорциях. Остальное как говорится на любителя..
Вот и все про икру из кабачков.
Почему я об этом пищу, то есть рассказываю. Да потому что, у меня в холодильнике нашлась банка икры. Там был измельченный кабачок, перец, баклажаны и соль в меру и масло, и перец красный чуть -чуть.
И я совершенно забыл что у меня там находится, на данный момент, в конце августа 2020 года.
А готовил заготовки я в ноябре месяца 2019 го. Готовил совершенно случайно, и в первый раз. Просто по интуиции.
Одно второе и третье. Все это довел до кипения, минут за 30, и по после измельчения все это по банкам.
А теперь в августе, через год, читаю этот рецепт про измельчение в горячем виде.
И конечно, согласился с этим с нынешним рецептом. Можно поискать его в ленте на Дзене и прочитать.
Но, в итоге, нашедши на полках эту продукцию, и испробовав ее на вкус, я убедился, что такая икра имеет право на существование.. И про такую икру, про такой метод не лишне напомнить и читателю.
Поскольку, я не был уверен, что такая моя икра выдержит испытание временем.
Как это так! 8 месяцев! Просто стоит в холодильнике и не портится!
Когда я проверил свою прошлогоднюю продукцию и проверил основательно, скушав изрядную порцию в качестве приправы к гарниру, то понял, что могу смело рекомендовать эту методику. Потому как методика прошла испытание временем и нет претензий у меня к такой икре.
И теперь, нашествие кабачков на кухне не удручает меня как раньше.
Раньше были проблемы о том: куда девать кабачки?
Лежат они по разным углам как поросята и ничего с ними не делается до самой весны.
Но дело в том, что в виде икры эти самые кабачки очень даже неплохая закуска.
Только надо уметь их заготавливать и раскладывать по маленьким порционным баночкам. И конечно, на этих баночках делать наклейки с надписью, что это за продукт и когда был изготовлен.
Чтобы нашел в холодильнике при раскопках, вытащил и употребил в пищу, без страха за свой желудок..
Вот и все про кабачки.
А растут эти кабачки просто гениально. Листья огромные, и простираются на все и вся. На кустарники, на деревья лезут, словно щупальцы зеленого спрута. И листья у них похожи словно на зеленые зонтики. И видимо поэтому и урожаи от них мощные и увесистые. И для хранения они не требуют особых условий. Положил на газетку в угол комнаты в рядок, и все на этом. Пусть лежат и терпеливо дожидаются расправы, когда острым ножом их разрежут на мелкие кусочки и отправят на сковороду.
Эти кабачки я могу употребить и в сыром виде. Только немного. Если же съесть их очень много, то можно их и не переварить..
Один разик в три дня, еще терпимо. Но каждый день! Это уже слишком.
Вот и все на этом..
Рассказывал про кабачки ваш автор.
Который их умеет выращивать от самого маленького крошечного семечка, и до мощного раскидистого растения. Конечно, надо напомнить, что здесь нужно и поливать их своевременно. И смотреть за их болячками. И надо их удобрять и следить за почвой..
Так что, как поработаешь, так и полопаешь.
Все на этом про агрессивные и полезные кабачки.
Всем читателям всех благ и здоровья..
…
Иркутск..
23.08.2020. год..