О происходящем в Белоруссии

Андрей Браев-Разневский Абр
Как мы все знаем, недавно в Белоруссии состоялись очередные выборы, и опять победил Лукашенко. При этом в процессе выборов была масса нарушений, весь народ протестовал, но псевдоцарь нарисовал себе 80% голосов, якобы, проголосовавших за него. Сторонники Тихановской заявляют, что выиграла она, а сам Лукашенко говорит, что предложил повторые выборы, но тихоновцы отказались. Дальше прошли митинги и протесты, закончившиеся тем, что протестующие были грубо наказаны, отвезены в тюрьмы и подвергнуты пыткам. Несмотря на это, часть населения поддерживает действующего диктатора, считая, что те, которые придут после него, сделают так, что жизнь будет ещё хуже. На смену Лукашенко планируют прийти предатели, которые мечтают превратить Белоруссию в колонию Польши. Поэтому у действующего диктатора ещё остаются сторонники, которые готовы терпеть, если их родственников будут пытать и морить голодом, но ведь, всё-таки, система Лукашенко не самая деструктивная, жить ещё можно, на столе ещё есть что пожевать. А что будет потом? Пусть меня избивают в тюрьме, но ведь это не самое худшее. Людей хватают прямо на улице, увозят, подвергают пыткам, а затем отпускают. И делается это для того, чтобы невинным жертвам стало страшно, чтобы они рассказали об этом другим, и митингов не было. А в митингах участвуют боевики, которые могут начать погромы, убийства полицейских и захват зданий. По мнению сторонников режима,  нынешний режим защищается как может, и меня удивляет то, как различные деятели, выступая на Ютубе, поддерживают террор, или критикуют его, но как-то мягко, неопределённо, размыто. Типа; да, конечно, диктатор монстр, но, с другой стороны.....
......
А что я думаю про всё это? Для начала, я бы заметил, что все протесты идут с пропольскими флагами, хотя можно вкладывать в них и иной смысл. И ни одного русского флага, то есть, триколора нет! А где ж вы, русофилы, ау! Далее, протест возглавила Тихановская, произнося размытые речи ни о чём, но втайне готовя пропольскую линию предательства. Это не афишируется, и прочие люди ей верят. А на самом деле протестующие представляют из себя аморфную массу, состоящую из трёх типов людей. Это русофилы, русофобы и самостийники. То есть те, кто видит Белоруссию отдельно как от Запада, так и от России. Получается, на митингах бок о бок идут и русофилы и русофобы, хотя все флаги - только русофобские. Как хитро однако! Замысел в том, чтобы использовать русофилов и самостийников, бросить их в топку революции, залить страну кровью и привести ко власти предателей, которые всё сдадут Польше. До чего хитро ведь!
.....
В данный момент я бы посоветовал белоруссам создать русофильское движение, со своей символикой, нацеленное на сближение с Россией. При этом нужно сразу же объявить прошедшие выборы сомнительными, а не ложными, и сразу же объявить о бесполезности и ненужности митингов. Нужно выработать экономическую и политическую программу. Если это будет капитализм, то там должны быть сразу указаны прогрессивный налог и гарантированные льготы населению, прописаны суровые кары за коррупцию и низкие оклады чиновников. Также необходимо найти несколько лидеров с безупречной биографией, которые будут иметь старшинство и нумерацию: 1, 2, 3, 4 и так далее. Если лидер 1 арестовывается, его будет заменять лидер 2. Если арестовывается лидер 2, на его место заступает третий, ну а четвёртый уже должен покинуть страну и руководить из-за границы, а именно - из России.
.....
Здесь можно заметить, что изначально в таком движении не будет абсолютного большинства, так как в Белоруссии слишком много самостийников, цэевропейцев и просто людей, боящихся обнародовать своё имя в списках, ведь голосование будет открытым. Это делается для того, чтобы, если твоё имя запишут ,,за,, Лукашенко, можно было бы заявить об ошибке. Весь список имён будет на сайте. Повторюсь: никакие митинги и забастовки не нужны. Нужно вести активную деятельность, создавать листовки, расклеивать их на стенах, беседовать с людьми в реале и через интэрнет, убеждать силовиков перейти на их сторону, вывешивать новые флаги, озвучивать программы и обещать новые выборы. Причём эти выборы нужно проводить без государства, ведь государство не будет их проводить. Нужно обойти дома и составить поимённый список всех, кто поддерживает русофильское движение. Одновременно нужно работать с силовиками, которые, в случае проигрыша Лукашенко, готовы его арестовать и в случае необходимости применить оружие. Но выборы нужно проводить не сейчас, а ближе к концу года, чтобы оппозиция поняла одну вещь. Где-то примерно в конце декабря уже станет ясно, что сопротивление подавлено, и Лукашенко будет править и дальше. И единственным способом ,,свалить слона,, будет только присоединение к русофилам. Русофилы проведут открытое голосование с указанием имён, по которому будет видно, кто проиграл. И тогда лидер русофилов займёт пост президента на полном законном основании, если, конечно, силовики ему не откажут. Вот такой простой план.
.....
В то же время мне было странно наблюдать то, что Лукашенко имел все возможности сохранить власть, но не воспользовался ими. Он мог не заметить протесты и сделать какие-нибудь поблажки народу, например, выдать премии. Что же ему мешало? Зачем было давать приказ силовикам тащить людей в тюрьмы, избивать и срезать кожу кусками? А 80 человек вообще пропали без вести. Его поведение было подобно повадкам сумасшедшего диктатора, для полной картины маслом не хватает только сцен, где сам Лукашенко выступает в роли палача в одной из камер. Но это бы была уже жесть. И тем не менее, что произошло, то произошло. Зачем вообще разгонять митинги? В Хабаровске идут митинги, и никто никому не мешает. И они могут идти сколь угодно, хоть до бесконечности. Власть при этом должна сохранять спокойствие и не реагировать никак. Но, конечно же, если вдруг протестующие захотят штурмовать мэрию или телестудию, то полицейские имеют право открыть огонь на поражение. Митинговать - это не преступление, а вот революция - это преступление. И, если бы были убиты тысячи или даже десятки тысяч людей в попытке свергнуть существующую власть, то я не проронил бы ни капли слезы. Они должны понимать что делают, это их выбор. Но в данной ситуации, когда на улицах хватают прохожих, сажают в тюрьму и подвергают пыткам, то выглядит это совершенно запредельно. Каждому человеку даётся срок жизни, чтобы он осуществил покаяние, и диктатору тоже, поэтому он должен долго жить, но чисто на эмоциональном уровне мы все желаем диктатору скорой и мучительной смерти. Хотя, конечно, это неправильно, ведь не нам это решать, и правильнее было бы не думать об этом. Но, поскольку мы несовершенны, то мы ждём с нетерпением, пока умрёт тиран, и в день его смерти мы ощутим удовлетворение и лёгкость на душе. Хотя это и неправильно. Но это так. Главное чтобы рухнул режим, а все виновные были наказаны. А что дальше? - Дальше продолжение борьбы.
.....
23.08.20


Белорусская оппозиция:


http://proza.ru/2020/08/28/601



Что нужно делать белорусса сейчас:



http://proza.ru/2020/08/19/76