Идея как сохранить договор СНВ 3 США РФ без Китая

Виталий Митин
Идея как сохранить договор СНВ-3 США-РФ без Китая. Ракеты США на Аляске и они против Китая - вывести их за скобки ракет по СНВ-3. Предлагаю Президенту России сделать дополнение к договору СНВ-3, в котором предусмотреть, что: США и Россия оставляют в силе по СНВ-3 общее количество стратегического ядерного оружия друг против друга, но при этом США имеют право плюс дополнительно разместить на Аляске необходимое дополнительное количество ядерного оружия конкретно только для сдерживания ядерного оружия Китая. Поясняю: пусть США имеют чуть больше ядерного оружия чем Россия, но направленное только против Китая. То есть ракеты США на Аляске нацелены только на Китай, не на Россию.
Этот вариант уже испытан и проверен на практике в 80-е годы прошлого века. Все помнят как США и СССР спорили об учёте ракет Англии и Франции. СССР требовал учитывать ракеты Англии и Франции, а США были категорически против такого учёта. Возник тупик. Тогда у меня возникла аналогичная идея как преодолеть тот тупик: вывести за скобки и не учитывать ракеты Англии и Франции, а в ответ на это СССР для равновесия со США выводит за скобки и не учитывает те ракеты СССР, которые тогда были размещены на территориях Украины и Белоруссии. Получалось, что Англия и Франция противостоят только против Украины и Белоруссии, а США и РСФСР противостояли бы друг другу.  http://proza.ru/2020/08/23/1480
Предложил эту идею Руководству СССР. Меня фактически поддержали, персонально пригласили в КГБ в Москву и зам.руководителя КГБ, генерал, зам.председателя КГБ, который участвовал от КГБ в переговорах СССР со США, решительно поддержал мою идею, с  меня взяли подписку о неразглашении этой государственной тайны. Но через некоторое время случился распад СССР и моя идея тогда просто не успела реализоваться, т.к. тогда закончилось противостояние США и СССР.
Полагаю, что моя аналогичная идея уже проверенная, поддержанная руководством СССР, реально может быть применена и сейчас для спасения договора СНВ-3 через вывод за скобки ракет США на Аляске для целевого противостояния с Китаем. А ракеты США на остальной территории США будут противостоять ракетам России в рамках СНВ-3.
Баланс сил США (без Аляски) - Россия не будет нарушен и проблема ракет Китая тоже будет решена!

Услышьте меня ради ликвидации угрозы Человечеству от ядерного оружия!

23 августа 2020 г.

Виталий Митин, юрист, служил в РВСН