Ни полсекунды

Александр Бурлаков
Действие биоантенны корвета Эверса стало распространяться и на вошедшего, хотя код изначально не был зачислен в регистры памяти ЦМСКА. Теперь и он стал видеть то, что обозревала телекамера зонда, правда немного искажённо, нечётко. В то же время, в интерфейс блока процессоров, попала информация из памяти появившегося человека – её байты уже понеслись к зонду! «Детей графа арестовали и в бронированном вездеходе везут в тюремный лагерь «Уферз» на Дальнем Севере» – такие сведения извлекла ЦМСКА из нейронов офицера. Теперь они стали известны всем в зале замка.

- Боже! Уферз! Какой ужас!– страх за сына и дочь быстро пересилил гамму впечатлений от всего прочего.

Хозяин Олеандрова Лога распахнул глаза и заёрзал в кресле, не представляя, что можно предпринять в сию минуту.

- Настало время действовать решительно – граф!!– громко воскликнул Эверс, чтобы мозг оппонента, подавленный стрессами, тот час заработал, – есть у вас уточнённые карты Аверлании?

- Есть. Адъютант знает где!

- Несите все!

Адъютанта вывели из гипноза, вызванного биоэлектронными импульсами корвета, и он выполнил поручение. Профессор изучил их – зонд незамедлительно направился на вызволение узников. Тем не менее – учёный не стал наблюдать за его полётом.

- А сейчас, граф, срочно займитесь своим обещанием: дать нам особые полномочия – действовать в ваших интересах!– потребовал барон.– Прежде всего! Есть ли у вас верные люди в телерадиоцентре?

- Разумеется!

- Смело обвините императора Файна в нарушении всех человеческих норм – объявите его вне закона!! Пообещайте привлечь его к суду за разжигание вражды между народами и цивилизациями Галактики! Одновременно заверьте всех, кто не будет выполнять его указов: они получат вознаграждения!

- Мне кажется – это очень рискованно!

- Нет! Теперь очень рискованно упустить даже полсекунды!!– с этими словами профессор отвернулся и скомандовал: – Спасатель Арт! Приём! ... Соберите и проанализируйте все данные об инфраструктуре Фурэла! ... СКК-7 Надежда Примирения! Приём! Запуск зонда...