Котозавр

Андрей Ворон 2
Его нашли совсем маленьким,ещё слепым котёнком. Кто-то выставил у подъезда коробку с малышами осенью 2008;когда Женя обнаружила их,живым оказался лишь Миша.

Девушка,прокляв в душе тех,кто так сделал с животными,принесла крошечного котёнка домой. Честно говоря, не знала,что с ним делать;по счастью, знакомые посоветовали купить в зоомагазине заменитель кошачьего молока.

Женя не расставалась с Мишей:даже на работу с собой носила. И малыш выжил. Вскоре подрос,открыл глаза;стал шустрым и игривым. И к "взрослому" корму стал постепенно приучаться. Девушка старалась давать натуральную пищу.

Спустя год Миша превратился в здоровенного,пушистого кота. В его жилах явно текла кровь мейн-кунов,если судить по размерам тела,крупной морде и кисточкам на ушах,как у рыси.

Кот обожал хозяйку:ежевечерне встречал на пороге. Завидев Женю,бежал к ней со всех ног,громко мурлыча при этом:лишь бы хозяйка приласкала. Девушка иногда выносила его на улицу,что Миша явно любил.

Они даже в парк ходили:Женя сидела с друзьями и кот рядом. Никогда даже не пытался убежать. А когда наступало время расходиться, Миша запрыгивал в рюкзак, и они ехали домой на велосипеде.

Зверь и правда был крупный. "Котозавр"-в шутку звала его Женя. Многие хотели погладить по первости,но кот,надо сказать,вёл себя просто отвратительно:никому не давал к себе прикоснуться, кроме хозяйки. А излишне бесцеремонных царапал и даже кусал.

Именно из-за последнего Мишу сильно невзлюбил Женин муж. Всё время ругал его,мог и пнуть со злости,когда девушка не видела. А кот платил ему той же монетой:не давал спать ночью,мяукая или расхаживая по пытающемуся уснуть мужчине. Иногда мог и кучу навалить в кровати...

На этой почве Женя рассталась с мужем. Он всё время требовал избавиться от неугодного животного. Ругались всё чаще,и однажды мужчина не выдержал:выпустил Мишу на улицу за несколько автобусных остановок,пока жены не было дома.

Результат не заставил себя долго ждать. После грандиозного скандала муж вместе с вещами был выставлен из Жениной квартиры;сама она стала искать кота везде,где можно. Надеялась на чудо:вдруг найдётся!

И нашёлся на третий день. Прибежал на зов,требовательно мяукая:ещё бы,столько голодал! Девушка,довольная и повеселевшая, понесла своего любимца домой. И нафиг такой муж,думала она.

Муж сперва делал попытки пойти на мировую, но Женя была непреклонна. Вскоре они развелись:благо совместных детей не нажили.Не получалось никак почему-то.

Но всё равно желание иметь семью взяло верх. В 2013 подруга познакомила с парнем:тот готов был во всём потакать. Да и к коту относился вроде как нормально;даже Миша его,похоже, признал. По крайней мере, не вредил,как бывшему мужу.

Дальше-больше:Женя забеременела и в январе 2014 родила сына. Теперь ребёнок поглощал всё её внимание. Кот,оскорблённый безразличным отношением,поначалу не понимал,почему его почти перестали замечать. Но потом словно бы смирился.

Женя тряслась над ребёнком в прямом смысле слова:кот и парень теперь отошли на второй план. Всё чаще ругались;Женя не понимала,что отец её сына чувствовал себя не в своей тарелке,ощущая себя ненужным. А Миша тем более.

Как-то раз "котозавр",видно,решив привлечь к себе внимание, нагадил в детскую кроватку. Это событие сыграло роковую роль в его судьбе. Женя отдала зверя пьянице-подруге с таким же мужем... И забыла,как выхаживала крошечного котёнка:вообще готова  была выкинуть животное,если подруга не возьмёт.

Вскоре парень не выдержал:ушёл. Ревновал к ребёнку и не понимал безразличия в свой адрес! Сперва Женя даже вроде бы вздохнула с облегчением. Но потом стала всё чаще вспоминать своего любимца. Да и парня тоже. Хотела забрать Мишу обратно. Однако не успела...

Подруга грустно сообщила,что кота больше нет. "-Как это? Убежал?!" "-Нет...Денис его...того...убил,в общем".

Как выяснилось, Миша тогда зачем-то полез под ванну. Это не укрылось от буйного по пьяни мужчины. Он решил,что животное собралось там нагадить... Вне себя,схватил кота за хвост и стал тащить. Миша,понятное дело,не стерпел:вцепился в руку зубами и когтями.

Денис заорал от ярости и боли,схватил стоявшую в ванной комнате железную палку и начал лупить ею кота изо всех сил. На глазах у подошедшей жены...

Миша пытался встать но не мог;из пасти текла кровь. А озверевший мужчина схватил за задние лапы и несколько раз ударил головой об стену. Досталось и жене:синяк под глаз получила.

Животное,которое выхаживала когда-то Женя,ушло в небытие. Теперь девушка не  могла себе простить,что пренебрегала Мишей в последнее время. Ночами она просила у кота прощения:"котозавр" часто стоял прямо перед глазами.

Миновало шесть лет. Женя так и осталась матерью-одиночкой. Отец ребёнка регулярно общался с ним;девушка просила прощения за всё,но возвращаться мужчина не пожелал.

Весной не стало той самой подруги:допилась, по всей видимости. Неадекватный муж,оставшись один,продолжал квасить ещё активнее.

 А Женя осознала свои ошибки слишком поздно. Животных больше не заводила:Мишу вспоминала. Так горько было осознавать, что в сложившейся ситуации оказалась  виновата в первую очередь она сама! Но уже ничего не исправить...