А море пахнет войной.
Последний раз был на море в 2014 году. Маленький город у Азовского моря - Новоазовск. Тогда я думал, что все мечты осуществились. Мне предложили работу руководителем театрального кружка. Сколько было надежд! Сколько спектаклей, думал, поставлю. Но видимо вся вселенная был против этого.
Я ехал прочь от войны. Где-то сзади была темная, без воды Авдеевка. Утренним автобусом добрался до районного центра. По улице направился к Государственной администрации, а за ней было моя мечта-море. Зашел в отделение по делам переселенцев.
- Вот вам адрес. Там живут старики. Вам там не понравится и вы поедете дальше. - сказали мне.
Взяв лист, ушел.
Меня приняли добрые люди. Дали угол в маленькой комнате. А что еще нужно? Кровать, розетка и все.
Никто не знал, что в далеком и известном мне городе Иловайск решалась моя судьба. Когда приехал в Новоазовска, то над городом развивался Украинский флаг и все было хорошо.
На следующее утро пошел оформляться на новую работу.
Молодой чечен будничными движениями снимал Флаг моей страны и бросал на землю.
У будущего места работы увидел бумажку. "Уважаемые братья и сестры. Армия Освобождения Новороссии приветствует вас ..." Дальше не читал. Меня освободили от мечты, театра и моря.
Вот чем пахнет для меня море ...