Щрилёв Михаил Николаевич самоучка-самородок

Павел Пегов
Щрилёв Михаил Николаевич: 28 марта 1961 года.

Уроженец города Камышин Волгоградской области.

О родителях нигде не пишут.

О себе Михаил Николаевич сообщает, что рисовать научился раньше, чем читать и писать.

Но в детстве художником стать не мечтал.

Нравилась профессия журналиста, учился в мореходном училище.

Системного художественного образования Михаил Щрилёв не получил, но три года обучался в Народном университете имени Н.К.Крупской при Краснодарском художественном училище.

Сам он и его коллеги считают Щрилёва самородком-самоучкой.

Вот что сам художник о себе пишет: "Профессионального образования не имею. Живописью занимаюсь больше 30 лет. 6 персональных выставок. Лауреат Всероссийского конкурса "Салют Победы". Участник серии международных выставок New York Realism Fine Art, награжден золотой медалью."

В настоящее время живёт и работает в городе Асбест Свердловской области.

Член реестра профессиональных художников России.

Картины мастера украшают музеи и частные коллекции многих стран, в том числе России, США, Германии, Израиля.

Михаил Щрилёв популярен в интернете.

Его творчество носит универсальный характер.

Но сам он считает себя славянофилом, увлекается историей древней Руси.

Мне же понравились не только картины с историческим колоритом.

И я решил, что пусть любители изобразительного искусства сами определят свои предпочтения в творчестве художника по тем работам, которые я представлю в своей небольшой экспозиции.

Стиль: синтетический. Фигуративная станковая живопись: масло, холст. Реализм, романтический реализм с умеренным влиянием современного модерна.

Жанр: исторические мотивы, национальные костюмы, пейзажи всех времён года, жанровые сцены, натюрморты и многое другое.

Палитра: красочная, привлекательная, позитивная.

Вернисаж прилагается:

https://maxpark.com/community/5487/content/7199681