Радуга

Ирина Ижорская
    Я открыла окно, и на меня пахнула утренняя прохлада. Сквозь бурную зелень деревьев пробивались лучи солнца, оставляя на земле причудливый рисунок.


-Сегодня больших дел нет. Иду в парк. Просто поброжу, ни о чем не думая. - решает Тоня.
   

    Надо сказать, что она большая любительница наблюдать за всем, что ей попадается на глаза, а потом пересказывать, добавляя красок и фантазии, так что никогда не знаешь, где правда, а где вымысел.
   
    Вот и сегодня спешит поделиться впечатлениями об утренней прогулке.


-Настроение хорошее. Над головой бездонное сине-голубое небо, водная гладь прудов не шелохнется, и только утки нарушают ее неподвижность. – начинает свой рассказ Тоня.
   

    По аллее в двух направлениях течет многоликая, яркая людская река. Маленькая девочка дергает маму за руку, что-то говорит и улыбается своим беззубым ротиком. Прохожие умиляются и дарят ей улыбки. Она с удовольствием ловит их.
   

    А вот не идет, а словно парит рыжеволосое чудо. Легкий ветерок шаловливо перебирает пряди распущенных волос. Она юна и хороша. Да, и сама знает об этом, и разрешает любоваться собой. Молодые люди с восхищением смотрят на нее. Девушка чувствует их взгляды, но делает вид, что ничего не замечает.
    

    Вот уже на небе стали появляться причудливой формы облака. Если присмотреться, то легко можно увидеть и бегущую собаку, и колесницу, и дракона. Надо только включить фантазию.
   

    А люди все идут и идут, и некогда им остановиться и осмотреться кругом. Все куда-то спешат, спешат…, как и эта особа неопределенного возраста.
   

    Она современна, на лице красивый макияж, прическа в духе времени,да и недурна. Однако, видно, что озабочена многочисленными проблемами, и ей не до чего и не до кого, а мужчины одобрительно поглядывают в ее сторону.
   

    Ветер не на шутку разыгрался и сгустил облака. Того и гляди пойдет дождь. Сразу стало неуютно, и тоска повисла в воздухе. Люди еще не бежали, но ускорили свой шаг.

    И только одна пожилая особа неспешно продолжала свой путь. Казалось, что она испытывает неловкость за свое появление среди них.
   

    А люди проходят мимо,даже не замечая ее.
   

    Когда же пошел дождь, тут же над головами взметнулись яркие зонтики, и оживили унылую толпу.
   

    А она встала под раскидистую крону дерева, и потухшим взором смотрела на струи дождя, которые образовали лужу перед ее ногами.
   

    Наконец природа смилостивилась: ветер разорвал облака, над ними выглянуло солнце, дождь превратился в веселый, грибной, и вскоре перестал совсем.
   

    Женщина вышла из своего укрытия. Теперь ее глаза светились,
   

    На небе сияла РАДУГА – символ радости и счастья.