Миллионер со свалки. Глава 43. Выселение жильца

Юрий Кузнецов 6
На утро был намечен поход в квартиру, и Костя с нетерпением ждал этого события.
«Привет любимая, мы с друзьями сегодня пойдем в мою  квартиру, благо теперь есть паспорт с пропиской. Пойдешь с нами?» - как-бы невзначай спросил Медведев.
В тот момент Вероника собиралась на работу,  но просмотр она не могла пропустить.
«Конечно пойду, мне очень хочется посмотреть квартиру!» - тут-же выпалила Вероника, словно давно ждала этого предложения.
«С начальником отдела я договорюсь уйти с работы на пару часов, так что проблем не будет», - размышляла следователь, надевая свою форму с погонами старшего лейтенанта полиции.
Наивный коммерсант не знал, что еще неделю назад при первом обращении Константина, она «пробила» элитную квартиру бывшего владельца. Теперь Красавина по-хозяйски хотела осмотреть «приданное» мужчины.
Договорившись с девушкой о встрече возле элитного дома в одиннадцать часов, Медведев отправился на утреннюю пробежку. За год работы на свалке тело мужчины оплыло, и некогда красивые мускулы обвисли. Приехав с друзьями в Москву, он возобновил свои утренние пробежки по парку. Утренний бег придавал непередаваемую радость и помимо отличного настроения -  тренировал тело.   
«Ну все парни, нам пора!» - выходя из душа, произнес Медведев, обращаясь к приятелям. Надев свой новый костюм с отливом, который покорил Веронику, Костя решил произвести впечатление  и на арендатора квартиры. К назначенному времени друзья подошли к дому Константина. Через минуту к подъезду грациозной походкой гуляющей кошки подошла симпатичная девушка с погонами старшего лейтенанта полиции. Окинув проницательным взглядом мужчин, сопровождающих Константина, она ждала, когда  Медведев представит ее.
«Познакомьтесь, это моя девушка, Вероника!» - нежно обнимая за талию, произнес Константин.
Одарив друзей возлюбленного улыбкой на сто ватт, Красавина представилась: «Вероника».
Знакомство с приятелями Константина придало ей уверенности, что их любовные отношения не испорчены, о чем несколько дней размышляла девушка. Непонятные отговорки любимого насчет работы извели ее, и теперь она с нетерпением ждала встреч с Константином.
Позвонив консьержу, следователь представилась и попросила открыть дверь. Через мгновение группа людей уже входила в фойе подъезда. Вид красивого зала ошеломил Веронику. С высокого потолка фойе свисали три люстры с ажурными плафонами, в которых, как свечки, стояли лампы освещения. Пол был выложен квадратной плиткой  в светлых тонах с  коричневыми крошками, имитирующей гранит.
«Ничего себе хоромы!» - внезапно вырвалось у девушки, отчего присутствующие только заулыбались.
«Могу я поинтересоваться, Вы к кому?» - сразу-же задал свой вопрос консьерж, обращаясь к следователю.
«Я с Константином Медведевым в его квартиру!» - не отводя взгляд от новых грузовых лифтов, произнесла девушка.
«А-а-а, Константин Андреевич, извините не увидел сразу!» - притворно ответил престарелый консьерж, хотя он моментально скользнул взглядом по визитерам, как только они вошли.
«Костя, Вы езжайте, а я пока пообщаюсь с консьержем», - деловито сказала Вероника. Девушка хотела выведать информацию о соседях Константина на предмет выявления пьющих граждан или дебоширов. Как и любая хозяйка, она хотела спокойствия и тишины.
Увлекая друзей за собой, Костя поспешил к ближайшему лифту. Бесшумный лифт с огромным зеркалом на всю стену, как ракета, устремился вверх, издав слабый писк. Механический женский голос обозначил этаж остановки. Приятели гурьбой с веселыми криками высыпались из лифта.
Остановившись у металлической двери с импортными замками, Костя на мгновение задумался: а что он скажет арендатору?
«Какая разница, что сказать, главное выпроводить незваного гостя из своей квартиры, а остальное ерунда. Не до сантиментов сейчас, потому что не он сдавал эту квартиру и тем более не получал за аренду деньги!» - размышлял коммерсант.
Собравшись с мыслями, Константин нажал на кнопку звонка. В квартире раздался мелодичный сигнал.
Петр припал ухом к двери и слушал звуки, которые доносились из глубины квартиры.
«Кто-то, как медведь, топает к двери», - тихо оповестил он приятелей.
Через секунду щелкнула задвижка на двери, и на пороге показался молодой качек в банном махровом халате. Обведя сонным взглядом присутствующих, он ждал, когда визитеры первыми начнут говорить. Во взгляде молодого культуриста сквозило раздражение, что его подняли с кровати непонятные типы.
«Я хозяин этой квартиры и хочу войти!» - решительно, но вежливо произнес Константин.
При словах визитера, качек непонимающе посмотрел на него и внезапно закрыл дверь перед самым носом говорившего. 
«Что это было?» -  спросил Павел.
Сказать, что Медведев был раздражен, это ничего не сказать, такого хамства он не видел давно. «Видимо у качка совсем отсутствовал интеллект, а все, что было в голове, обросло стероидами», - размышлял коммерсант.
Настойчиво и чуть дольше, чем в первый раз, Костя нажал на кнопку звонка. Казалось, что арендатор никуда не уходил от двери, потому что в следующее мгновение дверь рывком открылась, и на пороге уже показался мужчина. «Тебе по голове настучать, что-ли!» -  раздраженно прорычал он.
Это был вызов, и Костя приготовился к отражению атаки. Но сначала Медведев хотел оповестить еще раз молодого мужчину о цели своего визита.
«Я хозяин этой квартиры и хочу войти!» - стараясь сдерживать гнев, проговорил коммерсант.
«Да мне по фигу, кто ты, мне сдал ее Виктор Горохов, вот к нему и обращайся!» - закричал качек и постарался снова закрыть дверь.
В этот момент Петр и Павел, не сговариваясь, навалились на дверь и очутились в коридоре. Вслед за ними вошел Константин.
Затравленно оглядываясь по сторонам, арендатор принял боевую стойку борца и приготовился к обороне.
«Кто там пришел, почему шум?» - внезапно раздался молодой женский голос за спиной. Из комнаты вышла молодая девушка в ночной сорочке и, хлопая от неожиданности глазами, смотрела на незваных гостей.
Появление девушки сыграло роль запала. С диким криком молодой мужчина бросился в атаку. Уверенно проведя подсечку, он моментально уронил на пол Петра. В следующее мгновение на полу оказался Павел. Теперь настала очередь Константина, и схватив его за кисть, борец намеревался провести прием, но Медведев тоже был не лыком шит. Сделав разворот своей кистью по кругу и захватом уже противника, Костя хотел провести болевой прием, но противник был мастер своего дела. Моментально поняв замысел противника, борец обхватил туловище Медведева и бросил на пол. Удар о плитку в коридоре был ужасен. Через секунду приземлившись на пол, Костя услышал хруст и непередаваемую боль в ноге. Закричав от боли, Костя потерял сознание.
Очнулся он от того, что рядом с ним стояла на коленях Вероника и лила на лицо холодную воду. Обведя мутным взглядом вокруг себя, Медведев увидел стоящего у стены борца, который теперь был похож на  маленького мальчика. Глядя виноватыми глазами на деяние своих рук, качек, заикаясь, всячески старался высказать сожаление.
За пять минут до этого события Вероника, открыв незапертую дверь квартиры, увидела нечто напоминающее ледовое побоище. В разных позах на полу лежали трое мужчин, а борец в махровом халате с видом победителя, стоял между ними.
Резко выбросив руку с удостоверением сотрудника полиции, Вероника в следующую секунду опустилась на колени перед лежащим без признаком жизни любимым.
«Воды мне, быстро!» - закричала Красавина, глядя ненавидящим взглядом на качка.
Теперь и борец стал осознавать, что он вляпался в неприятную историю, и возможно ему не видать международных сборов, как своих ушей.
Петр и Павел  шатаясь поднялись с пола, потирая ушибленные от падения места. Задавая короткие вопросы приятелям Константина, следователь стала понимать причину конфликта. Ситуация была сложной: с одной стороны Петр и Павел  «вломились» в жилище, и арендатор защищался. А с другой стороны, Костя являлся хозяином квартиры и первым не нападал на борца. В любом случае Медведев потерпевший, и нужно разбираться!
Посмотрев глазами полными ненависти на борца, она произнесла: «Оставайтесь на месте, сейчас приедет наряд полиции!»
Набрав номер полиции на телефоне и указав причину вызова, Вероника указала адрес. Вышедшая в коридор жена борца, теперь уже в халате, горестно посмотрела на мужа.
Боль в колене была изматывающей, и Костя еле сдерживался, чтобы не заплакать.
«Так вот оно, какое проклятие нищего!» - вдруг вспомнил недавнее событие возле церкви Медведев.

Продолжение следует.