Ìîÿ íå ëþáèìàÿ ó÷èòåëüíèöà

Âèêòîð Áðîâêîâ
ÇÄÐÀÂÑÒÂÓÉÒÅ ÄÐÓÇÜß È ÏÎÄÏÈÑ×ÈÊÈ. ÕÎ×Ó ÏÐÅÄÑÒÀÂÈÒÜ ÂÀØÅÌÓ ÂÍÈÌÀÍÈÞ, ÏÎÒÐßÑØÈÉ ÌÅÍß ÐÀÑÑÊÀÇ ÌÎÅÉ ÏÎÄÐÓÃÈ ÈÇ ÄÅÒÑÒÂÀ- ÃÀËÈÍÛ ÑÓÑÎË. Î ÌÎÅÉ ËÞÁÈÌÎÉ ØÊÎËÜÍÎÉ Ó×ÈÒÅËÜÍÈÖÅ, ÏÐÈÂÈÂØÅÉ ÌÍÅ ËÞÁÎÂÜ Ê ËÈÒÅÐÀÒÓÐÅ È ÈÑÊÓÑÑÒÂÓ, È ÍÀÓ×ÈÂØÅÉ ÌÅÍß ÏÈÑÀÒÜ ÕÎÐÎØÈÅ ÑÎ×ÈÍÅÍÈß Â ØÊÎËÅ. ÝÒÈ ÇÍÀÍÈß È ÍÀÂÛÊÈ ÏÐÈÃÎÄÈËÈÑÜ ÌÍÅ È Â ÆÈÇÍÈ È ÑÅÉ×ÀÑ, ÊÎÃÄÀ ß ÍÀ×ÀË ÏÈÑÀÒÜ ÐÀÑÑÊÀÇÛ.
ÐÀÑÑÊÀÇ ÍÀÇÛÂÀÅÒÑß- ÌÎß ÍÅ ËÞÁÈÌÀß Ó×ÈÒÅËÜÍÈÖÀ. È ÒÀÊ ß ÍÀ×ÈÍÀÞ ÏÎÂÅÑÒÂÎÂÀÍÈÅ-
ÎÍÀ ÂÎÐÂÎËÀÑÜ Â ÌÎÞ ÆÈÇÍÜ, ÊÎÃÄÀ ß Ó×ÈËÀÑÜ Â 7 ÊËÀÑÑÅ. ÂÎ ÂÐÅÌß ÓÐÎÊÀ,  ÎÒÊÐÛÂØÓÞÑß ÄÂÅÐÜ, ÏÎÌÍÞ, ÂÊÀÒÈËÈÑÜ 2 ÊÎËÎÁÊÀ- ÍÀØ ÄÈÐÅÊÒÎÐ Ñ ÍÎÂÅÍÜÊÎÉ Ó×ÈËÊÎÉ. ÎÁÀ ÌÀËÅÍÜÊÈÅ, Î×ÅÍÜ ÓÞÒÍÛÅ Â ÑÂÎÅÉ ÏÎËÍÎÒÅ, È ×ÅÌ-ÒÎ ÏÎÕÎÆÈÅ ÄÐÓà ÍÀ ÄÐÓÃÀ ÑÂÎÅÉ ÇÍÀ×ÈÌÎÑÒÜÞ. ÄÈÐÅÊÒÎÐ Ñ ÇÀÏÎÌÈÍÀÞÙÅÉÑß ÔÀÌÈËÈÅÉ ÁÅÇÐÓÊÎÂ È ÎÍÀ, Ñ ÍÅ ÌÅÍÅÅ ÇÀÏÎÌÈÍÀÞÙÅÉÑß ÔÀÌÈËÈÅÉ ÐÎÌÀÍÎÂÀ. ÁÅÇÐÓÊÎÂ- ÄÎÁÐÅÉØÈÉ ×ÅËÎÂÅÊ, È ÌÛ ÅÃÎ ÑÎÂÑÅÌ ÍÅ ÁÎßËÈÑÜ ÏÐÅÏÎÄÀÂÀË ÈÑÒÎÐÈÞ È ÈÍÎÃÄÀ ÇÀÌÅÍßË ÎÒÑÓÒÑÒÂÓÞÙÈÕ Ó×ÈÒÅËÅÉ. ÌÛ ËÞÁÈËÈ ÅÃÎ ÓÐÎÊÈ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÎÍ ÏÐÅÄÎÑÒÀÂËßË ÍÀÌ ÏÎËÍÓÞ ÑÂÎÁÎÄÓ, È ÃËÀÂÍÎÅ ÍÀÄÎËÃÎ ÈÑ×ÅÇÀË ÏÎ ÑÂÎÈÌ ÄÈÐÅÊÒÎÐÑÊÈÌ ÄÅËÀÌ. ÍÎ ÍÀ ÑÅÉ ÐÀÇ ÎÍ ÁÛË ÑÒÐÎÃ È ÏÐÅÄÑÒÀÂÈ ÍÀÌ ÍÎÂÓÞ ÇÀÂÓ×- ÀËÅÂÒÈÍÓ ÀËÅÊÑÅÅÂÍÓ- ÑÊÀÇÀË-«ÌÀËÜ×ÈÊÈ ÌÎÃÓÒ ÑÅÑÒÜ(ÌÛ ÐÀÍÜØÅ, ÑÒÎß ÏÐÈÂÅÒÑÒÂÎÂÀËÈ Ó×ÈÒÅËÅÉ),À ÄÅÂÎ×ÊÈ-ÏÓÑÒÜ ÏÎÑÒÎßÒ È ÏÎÑËÓØÀÞÒ, ÈÌ ÝÒÎ ÁÓÄÅÒ ÏÎËÅÇÍÎ. À ÒÎ ÑÎÂÑÅÌ ÐÀÑÏÓÑÒÈËÈÑÜ», È ÎÍ ÊÀÊ-ÒÎ ÎÒÑÒÐÀÍÈËÑß. ÎÍÀ, ÎÃËßÄÅ ÍÀÑ ÑÂÎÈÌÈ ÌÀËÅÍÜÊÈÌÈ È ÕÈÒÐÛÌÈ ÃËÀÇÊÀÌÈ-«ÇÀÂÒÐÀ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÁÓÄÅÒ ÄÎÏÓÙÅÍ Â ØÊÎËÓ Ñ ÇÀÍÀÂÅÑÊÀÌÈ ÍÀ ËÁÓ»-ÓÊÀÇÀ ÍÀÌ ÍÀ ÌÎÄÍÛÅ ÒÎÃÄÀ רËÊÈ, «À ÞÁÊÈ È ØÊÎËÜÍÛÅ ÏËÀÒÜß ÄÎËÆÍÛ ÁÛÒÜ ÄÎ ÊÎËÅÍÀ!» ÎÍÈ Ó ÍÀÑ (ÍÅ Ó ÂÑÅÕ ÊÎÍÅ×ÍÎ) ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎ ÁÛËÈ ÊÎÐÎÒÊÈÌÈ (ÍÓ, ÍÅ ÒÀÊÈÌÈ ÑÎÁËÀÇÍÈÒÅËÜÍÛÌÈ,  ÊÎÒÎÐÛÅ ÐßÄßÒÑß ÑÅÃÎÄÍßØÍÈÅ ØÊÎËÜÍÈÖÛ), È ÏÎßÑÍÈËÀ-«×ÒÎÁÛ ÍÀÊËÎÍßßÑÜ ÇÀ ÓÏÀÂØÈÌ ÌÅËÎÌ Ó ÄÎÑÊÈ ÂÛ ÍÅ ÏÎÊÀÇÛÂÀËÈ ÌÀËÜ×ÈÊÀÌ ÑÂÎÈ ÐÅÉÒÓÇÛ» ÌÀËÜ×ÈÊÈ ÇÀÕÈÕÈÊÀËÈ, ÂÈÄÈÌÎ ÂÑÏÎÌÍÈ ÓÂÈÄÅÍÍÎÅ, ÄÅÂÎ×ÊÈ ÏÎÊÐÀÑÍÅËÈ. .. «ÒÀÊ…. ÏÎÍßËÈ?» È ÕËÎÏÍÓ ÄÂÅÐÜÞ, ÎÍÈ ÂÛÊÀÒÈËÈÑÜ Â ÄÐÓÃÈÅ ÊËÀÑÑÛ, ÏÎÐÒÈÒÜ ÍÀÑÒÐÎÅÍÈÅ ÎÑÒÀËÜÍÛÌ ÄÅÂÎ×ÊÀÌ ÍÀØÅÉ ØÊÎËÛ.
ÏÎÑËÅ ÓÐÎÊÎÂ, ÊÀÊ-ÒÎ ÂѨ ÂÛÂÅÒÐÈËÎÑÜ ÈÇ ÃÎËÎÂÛ, À ÇÐß! ÓÒÐÎÌ ÌÛ ÑÒÎËÊÍÓËÈÑÜ Ñ ÊÐÓÒÛÌ ÍÐÀÂÎÌ ÍÀØÅÉ ÀËÅÂÒÈÍÛ. ÎÍÀ ÑÒÎßËÀ  ÄÂÅÐßÕ ØÊÎËÛ, È ÄÅÂÎ×ÅÊ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÍÅ ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÎÂÀËÈ ÂÍÅØÍÎÑÒÈ ÑÎÂÅÒÑÊÎÉ ØÊÎËÜÍÈÖÛ, ÎÒÏÐÀÂËßËÀ ÄÎÌÎÉ ÍÀ ÏÎÏÐÀÂÊÓ ÑÂÎÅÃÎ ÂÍÅØÍÅÃÎ ÂÈÄÀ. ÒÀÊÈÕ ÁÛËÎ ÌÍÎÃÎ, ÏÎÝÒÎÌÓ ÍÀ ÑËÅÄÓÞÙÈÉ ÄÅÍÜ ÍÅ ÄÎÏÓÙÅÍÍÛÅ ÄÎ ÓÐÎÊÎÂ, ÎÒÏÓÑÒÈËÈ ÂÎ ÂÑÞ ÄËÈÍÍÓ ÇÀÏÀÑÀ ÑÂÎÞ ØÊÎËÜÍÓÞ ÔÎÐÌÓ, À ÅÑËÈ ÇÀÏÀÑÀ ÍÅ ÕÂÀÒÀËÎ-ÌÈÃÎÌ ÏÐÈÄÓÌÀËÈ ÞÁÊÓ ÍÀ ÐÅÇÈÍÊÅ, ÊÎÒÎÐÀß ÏÐÈÍÈÌÀËÀ ÍÓÆÍÓÞ ÄËÈÍÓ, ĨÐÃÀß ÇÀ ÐÅÇÈÍÊÓ-ÄËß ÊÎÍÒÐÎËß-ÂÍÈÇ, ÏÎÑËÅ ÏÐÎÕÎÆÄÅÍÈß ØÊÎËÜÍÛÕ ÂÐÀÒ-ÐÅÇÈÍÊÀ ÂÎÇÂÐÀÙÀËÀÑÜ ÍÀ ÏÐÅÆÍÅÅ ÌÅÑÒÎ. Ñ ×¨ËÊÀÌÈ ÏÐÈØËÎÑÜ ÏÎÂÎÇÈÒÜÑß-ÍÀÈÁÎËÅÅ ÑÎÎÁÐÀÇÈÒÅËÜÍÛŠŨ, ËÞÁÈÌÓÞ, ÇÀÊÀËÛÂÀËÈ (ÍÀ ÂÐÅÌß) ÍÅÂÈÄÈÌÊÎÉ (ÒÀÊ ÍÀÇÛÂÀËÀÑÜ ÒÎÃÄÀ ÇÀÊÎËÊÀ  ÂÎËÎÑÛ), ÄÐÓÃÈÅ ÏÎÑÏÅØÈËÈ ÈÑÏÎËÍÈÒÜ ÏÐÈÊÀÇ È ÎÒÐÅÇÀËÈ ×¨ËÊÓ ÏÎÄ ÊÎÐÅÍÜ. ÑÎ ÂÐÅÌÅÍÅÌ ÎÒÐÀÑÒÀÍÈß ÂÎËÎÑ ÏÎËÓ×ÀËÎÑÜ ÑÌÅØÍÎ! ÈÇ ÇÀÍÀÂÅÑÊÈ ÍÀ ËÁÓ- ÎÍÀ ÏÐÅÂÐÀÙÀÎÀÑÜ Â ËÈÕÎÉ ÊÎÇÛШÊ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÒÎÏÎÐÙÈËÑß ÊÀÊ ÕÂÎÑÒÈÊ Ó ×ÈÏÎËËÈÍÎ. ÂÍÅØÍÈÉ ÂÈÄ ÌÀËÜ×ÈÊΠŨ ÓÑÒÐÀÈÂÀË. ÏÎÝÒÎÌÓ ÎÍÈ Å¨ ÑÐÀÇÓ ÇÀÓÂÀÆÀËÈ. ÍÎ ÂÐÀÃÎÌ ÎÍÀ ÑÒÀËÀ ÄËß ÄÅÂרÍÎÊ, ÍÀ ×ÜÞ ÒÅÐÐÈÒÎÐÈÞ ÎÍÀ ÏÎÊÓÑÈËÀÑÜ.
ÍÀØ ÂÍÅØÍÈÉ ÂÈÄ ÍÀÌ ÏÎÐÒÈË ÍÀÑÒÐÎÅÍÈÅ-ËÎÁ ÁÅÇ ×¨ËÊÈ ÊÀÇÀËÑß ÑËÈØÊÎÌ ÂÛÏÓÊËÛÌ, ÏËÀÒÜÅ ÄÎ ÊÎËÅÍ ÌÅØÀËÎ ÄÂÈÆÅÍÈÞ (ÌÛ Î ÏÎÊÀÇÅ ÍÎà ÒÎÃÄÀ ÍÅ ÄÓÌÀËÈ) ÂѨ ÝÒÎ ÍÀÑ ßÂÍÎ ÓÐÎÄÎÂÀËÎ. À ÍÀÌ ÒÀÊ ÍÐÀÂÈËÎÑÜ ÍÀØÅ Â×ÅÐÀØÍÅÅ ÎÒÐÀÆÅÍÈÅ Â ÁÎËÜØÈÕ ÎÊÍÀÕ ÂÅÑÒÈÁÞËß ÍÀØÅÉ ØÊÎËÛ, (ÇÅÐÊÀË Â ØÊÎËÅ ÍÅ ÁÛËÎ) ÍÎ ÌÛ ÁÛËÈ Î×ÅÍÜ ÏÎÑËÓØÍÛ, ÍÅÑÌÎÒÐß ÍÀ ÍÀØÅ ÌÀËÅÍÜÊÎÅ ÑÎÏÐÎÒÈÂËÅÍÈÅ ÁÅÇÓÌÍÎÉ ÀËÅÂÒÈÍÅ. ÒÀÊÎÂÛ ÁÛËÈ ØÊÎËÜÍÈÖÛ Â 60-Å ÃÎÄÛ ÏÐÎØÅÄØÅÃÎ ÑÒÎËÅÒÈß.

ÑÏÓÑÒß ÍÅÊÎÒÎÐÎÅ ÂÐÅÌß, ÍÀØÀ ÊËÀÑÑÍÀß ÐÓÊÎÂÎÄÈÒÅËÜÍÈÖÀ ÍÀÌ ÑÎÎÁÙÈËÀ-«À ÒÅÏÅÐÜ Ó ÂÀÑ ÁÓÄÅÒ ÍÎÂÛÉ ÓÐÎÊ- ÈÑÊÓÑÑÒÂÎÂÅÄÅÍÈÅ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÁÓÄÅÒ ÂÅÑÒÈ ÀËÅÂÒÈÍÀ ÀËÅÊÑÅÅÂÍÀ». ÄÅÂÎ×ÊÈ ÂÛÄÎÕÍÓËÈ, È ÑÂÎÉ ÂÍÅØÍÈÉ ÂÈÄ Ê Å¨ ÏÎßÂËÅÍÈÞ ÁÛË ÏÐÈÂÅÄ¨Í Â ÏÎËÍÛÉ ÏÎÐßÄÎÊ- ÈÇ ÊÀÐÌÀÍÀ ÇÀÊÎËÊÀ ÄËß ÂÎËÎÑ ÏÅÐÅÌÅÑÒÈËÀÑÜ ÍÀ ÃÎËÎÂÓ, ÐÅÇÈÍÊÀ ÑÚÅÕÀËÀ ÍÈÆÅ ÒÀËÈÈ, ÍÎ ÀËÅÂÒÈÍÀ, ÂÎÉÄß Â ÊËÀÑÑ, ÍÀ ÍÀÑ ÄÀÆÅ ÍÅ ÎÁÐÀÒÈËÀ ÂÍÈÌÀÍÈß-ÎÍÀ ÏÐÈÍÅÑËÀ ÁÎËÜØÓÞ ÊÀÐÒÈÍÓ È ÏÎÂÅÑÈËÀ Ũ ÍÀ ÄÎÑÊÅ.  ÒÅÌÀ ÓÐÎÊÀ, ÑÊÀÇÀËÀ ÎÍÀ- « ÀÍÄÐÅÉ ÐÓÁ˨» È ËÀÑÊÎÂÎ ÏÎÃËÀÄÈËÀ ÐÅÏÐÎÄÓÊÖÈÞ. «ÇÄÅÑÜ ÈÇÎÁÐÀÆÅÍÀ ÅÃÎ ÑÂßÒÀß ÒÐÎÈÖÀ», È ÍÀ×ÀËÀ ÃÎÂÎÐÈÒÜ ÍÀ ÒÀÊÎÌ ÏÎÄÚ¨ÌÅ È ÒÀÊ ÈÍÒÅÐÅÑÍÎ, ×ÒÎ ÍÀÌ ÑÒÀËÎ ËÞÁÎÏÛÒÍÎ, ×ÒΠŨ ÒÀÊ ÂÄÎÕÍÎÂÈËÎ? ÊÒÎ ÎÍÈ, ÝÒÈ, ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ÏÎÕÎÆÈÅ ÄÐÓà ÍÀ ÄÐÓÃÀ ÔÈÃÓÐÛ, ÊÎÒÎÐÛÕ ÇÀ×ÅÌ-ÒÎ ÈÇÎÁÐÀÇÈË ÍÅÊÒÎ ÐÓÁ˨Â, ÎÒÊÓÄÀ È ÇÀ×ÅÌ ÎÍÀ ÝÒÎ ÂѨ ÏÐÈÒÀÙÈËÀ? À ÎÍÀ ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀß Î ÅÃÎ ÒÂÎÐ×ÅÑÒÂÅ, Î ÇÀÌÛÑËÅ ÝÒÎÉ ÊÀÐÒÈÍÛ, ÍÅÇÀÌÅÒÍÎ ÓÂÅËÀ ÇÀ ÑÎÁÎÉ Â 14 ÂÅÊ- ÍÀÑ ÒÎÃÄÀ ÑÎÂÑÅÌ ÄÀ˨ÊÈÕ ÎÒ ÐÅËÈÃÈÈ, ÎÒ ÆÈÂÎÏÈÑÈ, ÏÎÂÅÄÀËÀ Î 3-Õ ÑÓÙÍÎÑÒßÕ ÁÎÃÀ- ÁÎà ÎÒÅÖ, ÁÎà ÑÛÍ È ÁÎÃ-ÄÓÕ. ß ÑÅÉ×ÀÑ ÄÓÌÀÞ Î Å¨ ÑÌÅËÎÑÒÈ-  60-Õ Î ÁÎÃÅ ÍÅ ÌÎÃËÎ ÁÛÒÜ È ÐÅ×È, ÏÐÀÂÄÀ ÆÈÂÎÏÈÑÜ ÐÓÁ˨ÂÀ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÇÀÏÐÅÙÀË. ÏÎÑËÅ ÓÐÎÊÀ ÎÍÀ ÎÁÚßÂÈËÀ, ×ÒÎ ÏÎÑËÅ ÊÀÆÄÎÉ ÒÅÌÛ ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎ ÑÄÀÂÀÒÜ ÑÎ×ÈÍÅÍÈÅ, ÏÎÝÒÎÌÓ ÏÐÈÕÎÄÈËÎÑÜ ÑËÓØÀÒÜ ÓØÀÌÈ, ÍÅ ÎÒÂËÅÊÀßÑÜ. ÝÒÎ ÁÛËÈ ÍÀØÈ ÏÅÐÂÛÅ ËÅÊÖÈÈ, ÍÀ ÊÎÒÎÐÛÕ ÌÛ Ó×ÈËÈÑÜ ÏÎÍÈÌÀÒÜ, ÇÀÏÈÑÛÂÀÒÜ ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎÅ È ÃÎÒÎÂÈÒÜÑß Ê ÑÎ×ÈÍÅÍÈÞ.
ÄÀËÜØÅ ÍÀ×ÀËÎÑÜ ÅÙ¨ ÁÎËÜØÅÅ ÍÀÏÐßÆÅÍÈÅ ÍÀØÈÕ ÍÅ ÈÑÊÓÙ¨ÍÍÛÕ ÄÓØ È ÌÎÇÃÎÂ. ÇÀÇÂÓ×ÀËÀ ÌÓÇÛÊÀ, À ÑÍÅÉ ÇÍÀÊÎÌÑÒÂÎ Ñ ÎÏÅÐÎÉ. ÍÅÒ, ÏÐÎÒÈ ÊÈÍÎ ÌÛ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÈÌÅËÈ, ÍÎ ÎÏÅÐÀ! ÈÇÂÈÍÈÒÅ- ÑÀÌÈ ÑËÓØÀÉÒÅ, ÀËÅÂÒÈÍÀ ÀËÅÊÑÅÅÂÍÀ, ÌÛ ÓÆ ÊÀÊ- ÍÈÁÓÄÜ ÎÁÎÉĨÌÑß… ÍÎ ÍÅ ÒÓÒ-ÒÎ ÁÛËÎ- ÂÑÅÌ ÊËÀÑÑÎÌ ÌÛ ÎÒÏÐÀÂÈËÈÑÜ ÑËÓØÀÒÜ ÎÏÅÐÓ ×ÀÉÊÎÂÑÊÎÃÎ «ÈÎËÀÍÒÀ» ÍÓ ÎÍÀ ÍÈ×ÅÃÎ, ÒÀÊ ÑÅÁÅ- ÑËÓØÀÒÜ ÌÎÆÍÎ, À ÅÑËÈ ÑÄÅËÀÒÜ ÒÎËÜÊÎ ÂÈÄ ×ÒÎ ÑËÓØÀÅØÜ? ÍÅ ÏÎËÓ×ÈÒÑß-ÑÎ×ÈÍÅÍÈÅ ÍÀÄÎ ÆÅ ÏÈÑÀÒÜ Î ÑÂÎÈÕ ×ÓÂÑÒÂÀÕ, ÏÅÐÅÆÈÂÀÍÈßÕ, ÌÎÆÍÎ ÊÎÍÅ×ÍÎ ÑÏÈÑÀÒÜ Ó ÄÅÂÎ×ÅÊ, ÇÀÍÈÌÀÞÙÈÕÑß ÌÓÇÛÊÎÉ, ÍÎ ×ÓÂÑÒÂÀ, Ó ÂÑÅÕ ÐÀÇÍÛÅ! ÏÐÀÂÄÀ ÏÐÅÄÂÀÐÈÒÅËÜÍÎ ÎÍÀ ÍÀÌ ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀËÀ Î ÑÎÄÅÐÆÀÍÈÈ ÎÏÅÐÛ, Î ÐÎËÈ ÌÓÇÛÊÈ, ÊÎÒÎÐÀß ÏÎÌÎÃÀÅÒ ÏÎÍßÒÜ ÏÅÐÅÆÈÂÀÍÈß ÃÅÐÎÅÂ. ÁÛËÎ ×ÀÑÒÎ ÍÅ ÏÎÍßÒÍÎ, ÈÍÎÃÄÀ ÍÅÎÆÈÄÀÍÍÎ ÈÍÒÅÐÅÑÍÎ. ÂÅÄÜ Â ÃÎËÎÂÀÕ ÒÎÃÄÀØÍÈÕ ÑÅÌÈÊËÀÑÑÍÈÊΠÒßÆÅËÎ ÂÌÅÙÀËÎÑÜ ÈÑÊÓÑÑÒÂÎÇÍÀÍÈÅ. ÒßÆÅËÎ? - ÄÀ! ÍÎ ÍÀ ÂÑÞ ÆÈÇÍÜ Ó ÌÅÍß ÏÎÑÅËÈËÎÑÜ ÇÍÀÍÈÅ È ÍÅ ÒÎËÜÊÎ!  ÄÎ ÑÈÕ ÏÎÐ ÏÎÌÍÞ ÝÒÓ ÎÏÅÐÓ, ÏÐÈ×¨Ì ÏÎÌÍÞ ÒÎÃÄÀØÍÅÅ ÏÐÎ×ÒÅÍÈÅ, À ÝÒÎ ÊÀÊ-ÁÛ ÂÑÒÐÅ×À Ñ ÑÀÌÎÉ ÑÎÁÎÉ, ÅÙ¨ ÌÎËÎÄÎÉ!
ÏÎ ÇÀÊÎÍÓ ÆÀÍÐÀ, ÑËÅÄÓÞÙÈÌ ÍÀØÈÌ ÏÎÃÐÓÆÅÍÈÅÌ ÎÊÀÇÀËÀÑÜ ÑÊÓËÜÏÒÓÐÀ. ÍÓ ËÀÄÍÎ-ÁÛ ×ÒÎ-ÍÈÁÓÄÜ ÈÇ ÐÀÁÎÒ ÌÓÕÈÍÎÉ, ÍÀÏÐÈÌÅÐ -ÐÀÁÎ×ÈÉ È ÊÐÅÑÒÜßÍÊÀ! ÌÛ ÈÕ ×ÀÑÒÎ ÂÈÄÅËÈ ÏÎ ÒÅËÅÊÓ, À ÒÎ-ÂÄÐÓà ÂÅÍÅÐÀ ÌÈËÎÑÑÊÀß- ÁÎÃÈÍß ËÞÁÂÈ ÏÎßÂÈËÀÑÜ Ó ÍÀÑ Â ÊËÀÑÑÅ ÂÎ ÂÑÅÉ ÑÂÎÅÉ ÍÀÃÎÒÅ, ß ÈÌÅÞ Â ÂÈÄÓ-Ũ ÔÎÒÎÃÐÀÔÈß. ÌÛ Î ËÞÁÂÈ- ÒÎ- ÁÎßËÈÑÜ ÑÅÁÅ ÏÐÈÇÍÀÒÜÑß. À ÒÓÒ ÂÄÐÓà ÀËÅÂÒÈÍÀ ÑÒÀËÀ ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀÒÜ Î ÊÐÀÑÎÒÅ ÆÅÍÑÊÎÃÎ ÒÅËÀ, ÒÀÊ ÈÑÊÓÑÑÍÎ ÂÎÏËÎÙ¨ÍÍÎÉ Â ÌÐÀÌÎÐÅ, Î ÅÃÎ ÊËÀÑÑÈ×ÅÑÊÈÕ ÏÀÐÀÌÅÒÐÀÕ 93-69-89. ÄÅÂÎ×ÊÈ ÏÐÎÑÒÎ ÏÐßÒÀËÈÑÜ ÏÎÄ ÏÀÐÒÛ ÎÒ ÑÌÓÙÅÍÈß, ÊÎÃÄÀ  ÍÀØÈÕ ÌÀËÜ×ÈÊÀÕ, ÂÄÐÓà ÏÐÎÑÍÓËÎÑÜ ÈÕ ÌÓÆÑÊÎÅ ÍÀ×ÀËÎ, È ÎÍÈ ÏÛÒÀËÈÑÜ ÍÀÑ ÑÐÀÂÍÈÒÜ Ñ ÝÒÎÉ ÁÅÇÐÓÊÎÉ ÂÅÍÅÐÎÉ. À ÌÛ ÁÛËÈ ÅÙ¨ ÒÀÊ ÄÀËÅÊÈ È ÎÒ ÒÀÊÈÕ ÏÀÐÀÌÅÒÐÎÂ, È ÎÒ ÒÀÊÈÕ ÇÍÀÍÈÉ. È ÊÐÀÑÍÅß ÎÒ ÓÑËÛØÀÍÍÎÃÎ, ÄÓÌÀËÈ, ÊÀÊ ÆÅ ÌÛ Å¨ ÍÅÍÀÂÈÄÈÌ! ÍÅÒ, ÍÅ ÂÅÍÅÐÓ- ÀËÅÂÒÈÍÓ! ÍÀÄÎ ÆÅ ÍÀÑ ÒÀÊ ÓÍÈÇÈÒÜ ÍÀÃÎÒÎÉ ÏÅÐÅÄ ÍÀØÈÌÈ ÐÅÁßÒÀÌÈ! ÏÎ×ÒÈ ÐÀÇÄÅ ÏÐÈËÞÄÍÎ!.
ÏÎÒÎÌ, ÄËß ÌÅÍß ÁÛË ÂÎÑÒÎÐÃ È ÎÑÒÀ¨ÒÑß ÄÎ ÑÈÕ ÏÎÐ-Ũ ÓÐÎÊÈ Î ÏÎÝÇÈÈ ÂÎÑÒÎÊÀ, ÇÍÀÊÎÌÑÒÂÎ Ñ ÞÑÓÔ ÕÀÑÑ ÕÀÄÆÈ- ÒÞÐÊÑÊÈÌ ÏÎÝÒÎÌ È ÌÛÑËÈÒÅËÅÌ 11 ÂÅÊÀ. ÅÃÎ ÑÒÈÕÈ, ÊÀÊ ÌÎËÈÒÂÀ, ×ÀÑÒÎ ÏÎÌÎÃÀËÈ ÌÍÅ Â ÆÈÇÍÈ. ÄÅÊËÀÌÈÐÓß ÈÕ ÂÑËÓÕ, ß ÏÎÊÎÐßËÀ ÑÂÎÈÕ ÄÐÓÇÅÉ È ÇÂÓ×ÀÍÈÅÌ - ÈÕ È ÌÓÄÐÎÑÒÜÞ. ÆÀËÜ, ÍÅ ÂѨ ÂÛÓ×ÈËÀ ÍÀÈÇÓÑÒÜ, À ÊÎÃÄÀ ÍÀØËÀ ÑÂÎÞ ÑÒÀÐÅÍÜÊÓÞ ÒÅÒÐÀÄÜ ÑÏÓÑÒß ÌÍÎÃÎËÅÒ, ÈÑÏÈÑÀÍÍÓÞ ÍÀ ÓÐÎÊÅ, ×ÓÒÜ ÍÅ ÐÀÇÐÛÄÀËÀÑÜ. ÒÀÌ ÁÛËÈ ËÈÁÎ ÍÀÇÂÀÍÈß ÑÒÈÕÎÂ, ËÈÁÎ ÍÀ×ÀËÜÍÛÅ ÑÒÐÎÊÈ. ÊÑÒÀÒÈ, Ó ÍÅÊÎÒÎÐÛÕ ÌÎÈÕ ÎÄÍÎÊËÀÑÑÅÈÊΠÝÒÈ ËÅÊÖÈÈ ÕÐÀÍßÒÑß ÄÎ ÑÈÕ ÏÎÐ. ÏÎ×ÅÌÓ ß ÍÅ ÇÀÏÈÑÀËÀ ÁÎËÜØÅ ÍÀÂÅÐÍÎ ÎÒÂËÅÊËÀÑÜ, ÈËÈ ÏÐÎÑÒÎ ÒÎÃÄÀ ÍÅ ÏÎÍßËÀ? ÂÎÒ ÍÅÊÎÒÎÐÛÅ ÈÇ ÍÈÕ-
ÓÌ- ÒÀ ÂÅШÂÊÀ, ×ÒÎ Â ÒßƨËÛÉ ×ÀÑ- ÍÀÄ ÏÐÎÏÀÑÒÜÞ ÓÄÅÐÆÈÂÀÅÒ ÍÀÑ.
ÒÅÁß ÂÅËÈÊÈÌ ÌÎÆÅÒ ÑÄÅËÀÒÜ ÑËÎÂÎ- À ÌÍÎÃÎÑËÎÂÜÅ ÏÐÅÂÐÀÒÈÒÜ Â ÑÌÅØÍÎÃÎ, À
ÒÅÌ ÊÒÎ ÇÍÀÅÒ- ß ÑÊÀÆÓ ÏÎ ×ÅÑÒÈ-ßÇÛÊ ÊÀÐÀÞÒ Ñ ÃÎËÎÂÎÞ ÂÌÅÑÒÅ.
ÑÄÅÐÆÈ ßÇÛÊ ÑÂÎÉ, ÃÎËÎÂÓ ÆÀËÅß- ×ÅÌ ÎÍ ÑÌÈÐÍÅÅ- ÒÅÌ ÎÍÀ ÖÅËÅÅ.
ÆÀËÜ, ×ÒÎ Â 8 ÊËÀÑÑÅ «ÍÅÍÓÆÍÛÉ ÓÐÎÊ»- ÈÑÊÓÑÑÒÂÎÂÅÄÅÍÈÅ, ÁÛË ÇÀÌÅÍ¨Í ÍÀ ÒÐÓÄÛ, ÃÄÅ ÌÛ ÂÌÅÑÒÅ Ñ ÐÅÁßÒÀÌÈ Ó×ÈËÈÑÜ ÄÅËÀÒÜ ÂÅØÀËÊÈ, ÒÀÁÓÐÅÒÊÈ, ÏÐÀÂÈËÜÍÎ ÇÀÁÈÂÀÒÜ ÃÂÎÇÄÈ, ÏÎËÜÇÎÂÀÒÜÑß ÐÓÁÀÍÊÎÌ È Ò.Ä.
ÍÀÂÅÐÍÎ ÍÀØÀ ÀËÅÂÒÈÍÀ ÍÅ ÑÌÎÃËÀ ÓÁÅÄÈÒÜ ÃÎÐÎÍÎ, ×ÒΠŨ ÓÐÎÊÈ ÄËß ÍÀÑ ÃÎÐÀÇÄÎ ÂÀÆÍÅÅ ×ÅÌ ÒÐÓÄÛ. À ÂÇßÒÜÑß ÇÀ ÌÎËÎÒÎÊ, ÂÑßÊÎÃÎ ÆÈÇÍÜ ÇÀÑÒÀÂÈÒ, À ÂÎÒ ÍÀÓ×ÈÒÜÑß ×ÓÂÑÒÂÎÂÀÒÜ, ÑÎÏÅÐÅÆÈÂÀÒÜ È ÂÈÄÅÒÜ ÊÐÀÑÎÒÓ-ÑÏÎÑÎÁÍÎ ÒÎËÜÊÎ ÈÑÊÓÑÑÒÂÎ. ÄÀÉ ÁÎà ÅÑËÈ ÏÎÂÅÇ¨Ò Â ÆÈÇÍÈ È ÂÀÑ ÝÒÎÌÓ ÊÒÎ-ÒÎ ÍÀÓ×ÈÒ.
Ñ Å¨ ÏÎßÂËÅÍÈÅÌ ØÊÎËÀ ÏÐÎÑÒÎ ÇÀÁÓÐËÈËÀ, À ÍÀØ ÄÐÓÆÛÉ ÊËÀÑÑ ÐÀÑÊÎËÎËÑß ÍÀ ÄÂÅ ÏÎËÎÂÈÍÊÈ. ÀËÅÂÒÈÍÀ ÎÐÃÀÍÈÇÎÂÀËÀ ÊÐÓÆÎÊ ÁÀËÜÍÛÕ ÒÀÍÖÅÂ, È ÍÀØÈ ÌÀËÜ×ÈÊÈ, ÂÅÐÍÅÅ ÑÀÌÀß ÀÊÒÈÂÍÀß È ÊÐÀÑÈÂÀß ÌÓÆÑÊÀß ×ÀÑÒÜ ÍÀØÅÃÎ ÊËÀÑÑÀ ÓÑÒÐÅÌÈËÀÑÜ ÒÓÄÀ. ÌÛ- ÃÎÐÄÛÅ È ÎÁÈÆÅÍÍÛÅ ÄÅÂ×ÎÍÊÈ, ÓÌÅÞÙÈÅ ÒÀÍÖÅÂÀÒÜ ÒÂÈÑÒ, ØÅÉÊ, ÄÓÌÀËÈ-ÇÀ×ÅÌ ÎÍÈ ÍÀÌ? -ÝÒÈ ÓÆÅ ÄÀÂÍÎ ÍÅ ÌÎÄÍÛÅ ÁÀËÜÍÛÅ ÒÀÍÖÛ! ÍÀÑ ÇÀÌÅÍÈËÈ ÄÅÂÎ×ÊÈ ÏÎÌËÀÄØÅ È ÍÀØÈ ÐÅÁßÒÀ, ÂÛÁÐÀ ÑÅÁÅ ÏÀÐÛ, ÏÎÑËÅ ÐÅÏÅÒÈÖÈÉ ÑÒÀËÈ ÑÂÎÈÕ ÄÅÂÎ×ÅÊ ÏÐÎÂÎÆÀÒÜ ÄÎÌÎÉ-ÊÀÊ ÂÅËÅËÀ ÈÕ ÍÀÑÒÀÂÍÈÖÀ. ÎÍÈ ÑÒÀÍÎÂÈËÈÑÜ ÁÎËÅÅ ÃÀËÀÍÒÍÛÌÈ È ÂÎÑÏÈÒÀÍÍÛÌÈ, ÍÎ ÍÅ ÄËß ÍÀÑ. È ÍÀÌÈ ÁÛË ÎÁÚßÂËÅÍ ÁÎÉÊÎÒ ÒÅÌ, ÊÒÎ ÇÀÍÈÌÀÅÒÑß ÁÀËÜÍÛÌÈ ÒÀÍÖÀÌÈ- ÒÅÌ ÊÒÎ ÍÅ Ñ ÍÀÌÈ- ÒÎÒ ÏÐÎÒÈ ÍÀÑ!. À ÏÎÒÎÌ ÅÙ¨ ÍÎÂÎÑÒÜ. ÏÎÄ Å¨ ÐÓÊÎÂÎÄÑÒÂÎÌ ÁÛË ÎÐÃÀÍÈÇÎÂÀÍ ÀÍÑÀÌÁËÜ ÏÅÑÅÍ È ÏËßÑÎÊ ÏÎÄ ÍÀÇÂÀÍÈÅÌ- «ÃÐÓØÈÖÀ». È ÌÍÎÃÈÅ ÈÇ ÍÀØÈÕ ÄÅÂ×ÎÍÎÊ ÓÑÒÐÅÌÈËÈÑÜ ÒÓÄÀ- È ÌÍÅ ÊÀÆÅÒÑß ÎÍÈ ÍÅ ÏÎÆÀËÅËÈ-ÊÀÊÈÅ ×ÓÄÍÛÅ ÍÎÌÅÐÀ ÈÑÏÎËÍßËÈÑÜ-ÕÎÐÎÂÎÅ ÏÅÍÈÅ ÈÕ ÁÛËÎ ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÛÌ, ÎÑÎÁÅÍÍÎ ÍÀÐÎÄÍÛÅ È ÂÎÅÍÍÛÅ ÏÅÑÍÈ.   «ÃÐÓØÈÖÀ» ÂÑÊÎÐÅ ÑÒÀËÀ ÈÇÂÅÑÒÍÀ ÏÎ ÂÑÅÌÓ ÃÎÐÎÄÓ, ÎÍÀ ×ÀÑÒÎ ÂÛÅÇÆÀËÀ Ñ ÊÎÍÖÅÐÒÀÌÈ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÏÎÊÀÇÛÂÀËÈ ÏÎ ÒÅËÅÂÈÇÎÐÓ, À ÌÛ ÈÑÏÛÒÛÂÀËÈ ÃÎÐÄÎÑÒÜ ÇÀ ÍÀØÓ ØÊÎËÓ. À ÊÎÃÄÀ ÎÍÈ ÂÛÑÒÓÏÐËÈ Â ØÊÎËÅ- ÌÛ ÍÅ ÏÐÎÏÓÑÊÀËÈ ÍÈ ÎÄÍÎÃÎ ÊÎÍÖÅÐÒÀ.
ÂÑŠŨ ÂÎÑÏÈÒÀÍÍÈÊÈ ÂÑÅÃÄÀ ÏÐÈÕÎÄÈËÈ Ê ÍÅÉ Â ÃÎÑÒÈ, ÎÍÀ ÕÎÐÎØÎ ÏÅÊËÀ È Å¨ ÂÊÓÑÍÛÉ ÄÎÌ ÂÑÅÃÄÀ ÁÛË ÎÒÊÐÛÒ ÄËß Ó×ÅÍÈÊΠÊÀÊ ÍÀÑÒÎßÙÈÕ, ÒÀÊ È ÁÛÂØÈÕ. Î×ÅÍÜ ÌÍÎÃÈÅ ÍÀØËÈ ÒÀÌ ÑÂÎÞ ÏÀÐÓ, ÎÍÀ, ÊÀÊ-ÒÎ ÓÌÅËÀ ÑÂÅÑÒÈ ËÞÄÅÉ ÁËÈÇÑÊÈÕ ÏÎ ÄÓÕÓ. ÌÛ, ÎÁÈÆÅÍÍÛÅ, ÂѨ ÝÒÎ ÈÃÍÎÐÈÐÎÂÀËÈ, ÑÓÄÈËÈ Å¨ ÏÎ ÑÂÎÅÉ ÍÅÄÀ˨ÊÎÑÒÈ.
Ó ÀËÅÂÒÈÍÛ ÁÛËÎ ÒÐÎÅ ÄÅÒÅÉ, ÊÒÎ-ÒÎ ÃÎÂÎÐÈË, ×ÒÎ ÄÅÂÎ×ÊÓ ÎÍÀ ÂÇßËÀ ÈÇ ÄÅÒÑÊÎÃÎ ÄÎÌÀ.  ÂÎÇÌÎÆÍÎ ÝÒÎ ÁÛËÈ ÑËÓÕÈ, À Ñ Å¨ ÑÒÀÐØÈÌ ÑÛÍÎÌ ß Ó×ÈËÀÑÜ Â ÎÄÍÎÌ ÊËÀÑÑÅ.  ÆÅÍÜÊÀ ÐÎÌÀÍÎÂ- ÎÍ ÁÛË- ×ÒÎ-ÒÎ ÂÐÎÄÅ ÂÅÃÅÒÀÐÈÀÍÑÊÎÃÎ ÌÀËÜ×ÈÊÀ-ÂÅÐÍÅÅ- ÍÅ ÐÛÁÀ- ÍÅ ÌßÑÎ. ÎÒÑÈÆÈÂÀËÑß ÂÑÅÃÄÀ  ÑÒÎÐÎÍÊÅ, ÒÀÊÎÉ ÍÅ ÏÐÈÌÅÒÍÛÉ ÈÐÎÅ×ÍÈÊ. ÍÀÂÅÐÍÎ ÄÅÒÈ ×ÀÑÒÎ ÍÅ ÏÎÂÒÎÐßÞÒ ÑÂÎÈÕ ÐÎÄÈÒÅËÅÉ,  ÈÕ ËÓ×ØÅÌ ÏÐÎßÂËÅÍÈÈ. Ũ ÌÓÆ ÁÛË ÂÅÄÓÙÈÌ ÈÍÆÅÍÅÐÎÌ ÍÀ 243 ÇÀÂÎÄÅ, È ÈÕ ×ÀÑÒÎ ÂÈÄÅËÈ ÏÐÎÃÓËÈÂÀÞÙÈÌÈÑß ÏÎÄ ÐÓ×ÊÓ ÂÅ×ÅÐÀÌÈ Â ÍÀØÅÌ ÀÂÈÀÃÎÐÎÄÊÅ. ÂÈÄÈÌÎ ÈÇ-ÇÀ ÅÃÎ ×ÀÑÒÎÃÎ ÎÒÑÓÒÑÒÂÈß  È ÊÎÌÀÍÄÈÐÎÂÎÊ ÈÌ ÐÅÄÊÎ ÏÐÈÕÎÄÈËÎÑÜ ÁÛÒÜ ÂÌÅÑÒÅ. ÝÒÎ ÑÎÂÌÅÑÒÍÎÅ ÃÓËßÍÈÅ ÁÛËÎ Â ÄÈÊÎÂÈÍÊÓ. ÒÎÃÄÀ Ó ÍÀÑ ÐÅÄÊÎ ÌÎÆÍÎ ÁÛËÎ ÂÑÒÐÅÒÈÒÜ ÏÐÎÃÓËÈÂÀÞÙÓÞÑß ÏÀÐÓ ÑÐÅÄÍÈÕ ËÅÒ, ÍÓ ÊÀÊ-ÒÎ ÁÛËÎ ÍÅ ÏÐÈÆÈÒÎ ÂÐÅÌÅÍÅÌ.
ÏÎÑËÅ ÎÊÎÍ×ÀÍÈß ØÊÎËÛ ß ÏÅÐÅÅÕÀËÀ  ÄÐÓÃÎÉ ÐÀÉÎÍ, ÇÀÒÅÌ Â ÄÐÓÃÎÉ ÃÎÐÎÄ, ÇÀÒÅÌ Â ÄÐÓÃÓÞ ÑÒÐÀÍÊ. È ÂÎÑÏÎÌÈÍÀÍÈß Î ØÊÎËÜÍÛÕ ÃÎÄÀÕ, ÊÀÊ-ÒÎ ÒÀßËÈ ÑÎ ÂÐÅÌÅÍÅÌ. ÍÎ ÌÎß ÍÅ ËÞÁÈÌÀß Ó×ÈÒÅËÜÍÈÖÀ Ñ ÃÎÄÀÌÈ ÌÎÅÃÎ ÂÇÐÎÑËÅÍÈß ÑÒÀÍÎÂÈËÀÑÜ ÌÍÅ ÂѨ ÏÎÍßÒÍÅÅ È ÁËÈÆÅ.È ÍÅ ÒÎËÜÊÎ ÑÂÎÈÌÈ ÓÐÎÊÀÌÈ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÂÎ ÌÍÅ ÄÎ ÑÈÕ ÏÎÐ ÇÂÓ×ÀÒ, ÍÎ È ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÛÌ Å¨ ÑÒÐÅÌËÅÍÈÅÌ ÏÐÈÂÍÅÑÒÈ Â ÍÀÑ ËÓ×ØÅÅ-ÎÒÊÓÄÀ Ó ÍŨ ÁÛËÎ ÑÒÎËÜÊÎ ÂÐÅÌÅÍÈ ÍÀ ÍÀÑ-È ÏÐÈÑÒÛÄÈÒÜ, ÂÎÑÏÈÒÛÂÀß, È ÍÀÓ×ÈÒÜ ËÞÁÈÒÜ ÍÀ ÂÑÞ ÆÈÇÍÜ? ß ÏÎÍÈÌÀÞ ÑÅÉ×ÀÑ- ËÞÁÎÂÜ Ê ÄÅÒßÌ ÍÀÏÎËÍßËÀ Ũ ÝÍÅÐÃÈÅÉ! ÎÍÀ Ó×ÈÒÅËÜ- ÎÒ ÁÎÃÀ!
ÑÏÓÑÒß ÌÍÎÃÎËÅÒ ß ÎÊÀÇÀËÀÑÜ Â ÑÂÎ¨Ì ËÞÁÈÌÎÌ ÃÎÐÎÄÊÅ. È ÌÍÅ ÒÀÊ ÇÀÕÎÒÅËÎÑÜ Ñ ÍÅÉ ÂÑÒÐÅÒÈÒÜÑß, ÏÎÃÎÂÎÐÈÒÜ, ÓÑËÛØÀÒÜ ÎÒÂÅÒÛ ÍÀ ÌÍÎÃÈÅ ÂÎÏÐÎÑÛ, ÍÀÊÎÏÈÂØÈÅÑß ÏÎ ÆÈÇÍÈ, ÑÊÀÇÀÒÜ ÅÉ ÑÏÀÑÈÁÎ ÇÀ ÑËÅÄ ÎÑÒÀÂËÅÍÛÉ Â ÌÎÅÉ ÄÓØÅ ß ÎÒÏÐÀÂÈËÀÑÜ Â ÄÎÌ ÃÄÅ ÎÍÀ ÆÈËÀ. ß ÍÈÊÎÃÄÀ ÒÀÌ ÍÅ ÁÛËÀ, ÍÎ ÀÄÐÅÑ ÏÎÌÍÈËÀ- ÍÀ ÌÎÉ ÇÂÎÍÎÊ ÄÂÅÐÜ ÎÒÊÐÛËÀÑÜ, È ß ÏÐÈÃÎÒÎÂÈËÀÑÜ Ê ÂÑÒÐÅ×Å- ß ÓÆÅ ÄÀÂÍÎ ÍÅ ÍÎÑÈÂØÀß ×¨ËÊÓ, À ÏËÀÒÜß ÂÛØÅ ÊÎËÅÍ- ÑÎÂÑÅÌ ÍÅ Â ÌÎ¨Ì ÂÊÓÑÅ È ÂÎÇÐÀÑÒÅ… ÄÂÅÐÜ ÎÒÊÐÛË ÆÅÍÜÊÀ- ÌÎÉ ÁÛÂØÈÉ ÎÄÍÎÊËÀÑÑÍÈÊ, ß ÑÐÀÇÓ ÅÃÎ ÓÇÍÀËÀ, ÕÎÒÜ ÎÍ È ÏÎÐßÄÊÎÌ ÏÎÈÑÒÐÅÏÀËÑß, ÁÛË ÍÅ ÒÐÅÇÂ, ÇÀ ÅÃÎ ÑÏÈÍÎÉ ÐÀÇÄÀÂÀËÈÑÜ ÃÎËÎÑÀ ÏÎÄÂÛÏÈÂØÅÉ ÊÎÌÏÀÍÈÈ… ß ÂÄÐÓà ÈÑÏÓÃÀËÀÑÜ ÑÄÅËÀÒÜ ÅÌÓ ÁÎËÜÍÎ, ÑÏÐÎÑÈÂ- «À ÌÎÆÍÎ ÒÂÎÞ ÌÀÌÓ» È ÄÎÁÀÂÈËÀ ÇÀ×ÅÌ-«ÒÎ ÀËÅÂÒÈÍÓ ÀËÅÊÑÅÅÂÍÓ?» ÊÀÊ ÁÓÄÒÎ-ÁÛ ÎÍ ÌÎà ÇÀÁÛÒÜ, ÊÀÊ Å¨ ÇÎÂÓÒ Ó×ÅÍÈÊÈ. ÎÍ ÌÅÍß ÏÎÕÎÆÅ ÍÅ ÓÇÍÀË È ÑÊÀÇÀË-«ÀÕ ÌÀÌÓ? À Ũ ÍÅÒ (ÌΨ ÑÅÐÄÖÅ ÓÏÀËÎ) ÎÍÀ.. ÂÅÐÍÅÅ ÌÛ, Ũ ÊÎÐÎ×Å- ÎÍÀ  ÄÎÌÅ ÄËß ÏÐÅÑÒÀÐÅËÛÕ…» ß ÁÎßËÀÑÜ ÅÃÎ ÐÀÍÈÒÜ, À ÎÍ ÌÅÍß ÏÐÎÑÒÎ ÏÐÈÃÂÎÇÄÈË Ê ÌÅÑÒÓ. «ÀÄÐÅÑ ÑÊÀÆÈ!»-ÝÒÎ ß ÇËÎ. ÎÍ-«ÍÅ ÇÍÀÞ ÀÄÐÅÑÀ. ÌÎÃÓ ÎÁÚßÑÍÈÒÜ ÃÄÅ ÝÒÎÒ ÄÎÌ, ÑËÓØÀÉ-ÏÐÈÕÎÄÈ ÊÀÊ ÍÈÁÓÄÜ Â ÄÐÓÃÎÉ ÐÀÇ»- ÑÊÀÇÀË ÎÍ ÎÃËßÄÛÂÀßÑÜ ÍÀÇÀÄ.
ß ÁÎËÜØÅ ÍÅ ÏÐÈØËÀ. ÌÍÎÃÎÌÓ ÎÍÀ ÌÅÍß ÍÀÓ×ÈËÀ, ÍÀØÀ ÀËÅÂÒÈÍÀ ÀËÅÊÑÅÅÂÍÀ, À ÂÎÒ ÄÎÂÅÑÒÈ ÄÅËÎ ÄÎ ÊÎÍÖÀ, ÁÛÒÜ ÍÀÑÒÎÉ×ÈÂÎÉ Â ÈÑÏÎËÍÅÍÈÈ ÑÂÎÈÕ ÆÅËÀÍÈÉ ÍÅ ÍÀÓ×ÈËÀ, ÌÎÆÅÒ ÑÀÌÀ ÍÅ ÓÌÅËÀ? ÊÀÊ È ß ÍÅ ÓÌÅÞ ÄÎ ÑÈÕ ÏÎÐ. ÍÅ ÑÌÎÃËÀ ß ÏÐÅÎÄÎËÅÒÜ ÍÅ ÆÅËÀÍÈÅ ÓÂÈÄÅÒÜÑß Ñ ÆÅÍÜÊÎÉ ÑÍÎÂÀ.  ÆÀËÜ, ÑÅÉ×ÀÑ ÍÀÂÊÐÍÎ ÓÆÅ ÏÎÇÄÍÎ
ÂÑÒÐÅ×À Ñ ÌÎÊÉ ÀËÅÂÒÈÍÎÉ ÀËÅÊÑÅÅÂÍÎÉ ÒÀÊ È ÍÅ ÑÎÑÒÎßËÀÑÜ. ÊÀÊ ÌÍÎÃÎ ÍÀ ÑÂÅÒÅ ËÞÄÅÉ, ÊÎÒÎÐÛÌ ÌÛ ÒÀÊ È ÍÅ ÓÑÏÅËÈ ÑÊÀÇÀÒÜÒ-«ÏÐÎÑÒÈ È ÑÏÀÑÈÁÎ…»
«Ó×ÈÒÅËÜ- ÏÅÐÅÄ ÈÌÅÍÅÌ ÒÂÎÈÌ, ÏÎÇÂÎËÜ ÑÌÈШÍÍÎ ÏÐÅÊËÎÍÈÒÜ ÊÎËÅÍÈ»
ÍÀ ÝÒÎÌ ÐÀÑÑÊÀÇ ÃÀËÈÍÛ ÑÓÑÎË ÇÀÊÀÍ×ÈÂÀÅÒÑß. ÍÎ ß ÁÛ ÕÎÒÅË ÎÒÌÅÒÈÒÜ ÎÄÍÓ ÎÑÎÁÅÍÍÎÑÒÜ. ÝÒÎÒ ÐÀÑÑÊÀÇ ÑÈËÜÍÎ ÏÅÐÅÊËÈÊÀÅÒÑß Ñ ÌÎÅÉ ÏÎÂÅÑÒÜ-«ÍÀÇÀÄ Â ÑÑÑÐ-ÌÎÈ ÄÅÒÑÊÈÅ ÃÎÄÛ»- Î ÌÎ¨Ì ÄÅÒÑÒÂÅ Â ÐÎÄÍÎÌ ÒÀØÊÅÍÒÅ È ÑÈËÜÍÎ ÅÃÎ ÄÎÏÎËÍßÅÒ. ß ÂÅÄÜ ÍÅ ÑÓÌÅË ÏÎÊÀÇÀÒÜ ÑÂÎÞ ËÞÁÎÂÜ Ê ÐÎÄÍÎÉ ØÊÎËÅ, È ËÞÁÎÂÜ Ó×ÅÍÈÊÎÂ Ê ÑÂÎÈÌ Ó×ÈÒÅËßÌ- ÄÀÂØÈÌ ÍÀÌ ÄÎÐÎÃÓ Â ÆÈÇÍÜ!
ÏÐÎÙÀÉ ÄÅÒÑÒÂÎ! ÏÐÎÙÀÉ ØÊÎËÀ! - ÑÞÄÀ ÍÀÌ ÍÅ ÂÅÐÍÓÒÜÑß ÍÈÊÎÃÄÀ!
ÍÎ ÏÎÌÍÈÒÜ ÝÒÈ ÃÎÄÛ ÌÛ ÁÓÄÅÌ ÄÎ ÊÎÍÖÀ!