Нелюбовь

Марина Завьялова
          Ну не любила она его. Не-лю-би-ла. И точка. Как надоели эти внезапные фотки в вацапе каких-то чашек кофе с пирожными, морских берегов или его довольной рожи. Правда, стареющей. И морщин с каждым разом становилось все больше, и седой совсем. В последний раз прислал себя на фоне какого-то чугунного чувака на набережной с собакой, таких много во всех приморских городках. А ей предстояло угадать, куда его опять занесло. Да какая разница? Неужели не понимает?..
          Она вздохнула, пошла мыть посуду. Разболелась спина и предательски заныл зуб. Значит, опять к дождю. Где-то там в морях плавает ее бывший и зачем-то постоянно дает о себе знать. Издевается, что ли?
          "Угадала? " - пропищал вацап.
          "Да иди ты" - ее привычный ответ.
          И все равно они продолжали общаться, таким диковинным и неуважительным способом.
          Они познакомились на сайте знакомств лет 7 назад, у нее был творческий подъем, а у него спад. Или наоборот? Впрочем, это не важно. Встретились, и понеслось... А потом наговорили друг другу гадостей, обвинили во всех смертных грехах. После такого ни о каком продолжении и речи быть не могло.
          "Ну как, просветлело в мозгу, ушастая? " - она помнила его первое после ссоры сообщение.
          "Да иди ты... "
          Потом он прислал ей фото парка, в котором гулял, а она свою расцветшую на окне фиалку. И опять понеслось...
          Их странные виртуально-романтические отношения явно зашли в тупик, но отчего-то продолжались. Она ему: у меня новое платье, смотри, красота какая. Он ей: тебе совсем не идет. Тебе надо в шортах ходить и ягодицы качать. Да иди ты...
          Или он вдруг присылает ей арбуз - смотри, какой аппетитный! Пригласи в кафе, съедим вместе. Она: ты мужчина, ты и приглашай. А он: ты богатая, ты и приглашай... Хам! Издевается.
          После очередной многомесячной паузы она вдруг сама написала: "Не женился еще? Мне бы спокойнее было". А он присылает фото в смешных, совсем не идущих ему очках. И пишет: "Познакомь с хорошей женщиной, не такой, как ты". Вот как это понимать?
          А потом опять фотки каких-то гор и требования покормить в ресторане. Но она ж его не любила! И снова: "Да иди ты... "
          Однажды она ехала в метро и вдруг увидела его: тот же профиль, седина, сердце чуть не выпрыгнуло. Подошла поближе - нет, не он... Может, хватит себя мучить?
          Под Новый год опять: "Привет, ушастая". Вот что делать? Ведь это не любовь, а психологическая игра, издевательство. Или все-таки она ошибается? Отвечать или нет? Она не знала.
          И тут раздался звонок в дверь.

22.08.2020