Две пропорциональности...

Владислав Попов 2
В человеческом обществе действуют две пропорциональности, одна, прямая пропорциональность, исходит из желаний человека иметь больше и лучше, то есть, чем лучше нам живётся, тем нас на земле становится всё больше и больше, и эту прямо пропорциональную зависимость никак не удаётся переломить.

Дальше, больше, чем больше мы потребляем, тем больше в нас безумного, скотского и безнравственного, вселяется, опять же прямо пропорциональная зависимость!

А вот обратно пропорциональная зависимость проявляется только в одном, чем больше мы хапаем, тем меньше в нас остаётся души, нравственности, морали, чести, совести, благородства, добра, милосердия, достоинства, разума!

Вот теперь и думайте, как эту прямо пропорциональную тенденцию сломать, перевернуть её на обратно пропорциональную, чтобы наше благополучие приводило не к отрицательным результатам, а к положительным, и главное, кто, когда и как это будет делать, творить из нас нормальных и разумных людей, или по своей природе мы не способны быть разумными и нравственными, или что-то другое мешает?

Может общество нужно изменить, ибо законы в этом обществе хромые?

А какие, или какой закон в нашем обществе негодный, что из-за него мы все страдаем и превращаемся в по сути животных, зверей с клыками для атаки?

Я могу подсказать вам, какой это закон, но вы неверующие люди, скорее даже невежественные, вам не понять смысл этого шкурного закона, потому вы за него двумя руками всегда голосуете, а закон этот гласит, что частная собственность - это святое, тогда как, именно частная собственность и есть исчадие ада на земле, и пока вы этого не поймёте, не ждите, что вам будет светить солнце над головой... не ждите с неба чудес, ваше счастье в ваших руках ... ну, вы меня поняли, надеюсь?