Гадюка

Виктор Колдобенков
                Виктор Колдобенков


               
                История в двух вариантах.   
               
                Вариант 1       

                Невыдуманная история.      


Человек шёл по дороге. 
Метрах в пяти перед собой он увидел змею: тёмную, извивающуюся, быстро переползающую дорожное полотно. 
 Змеи всегда вызывают ощущение неприязни и омерзения, а, разглядев, что перед ним ядовитая гадюка, ощутил ещё большую неприязнь, так как вокруг было очень много огородов и дачных участков.
Схватив засохший прут на дороге, человек нанёс удар  по голове рептилии и обездвижил её. Она открыла пасть в сторону нападавшего, но ни на что больше уже не была способна:  так и осталась лежать поверженной.

                Вариант 2

Змея быстро переползала дорогу.
Но на пути ей повстречалось двуногое существо: очень агрессивное, которое всегда нападает. А ведь люди, сами говорят, что: «Мудрый всегда уступает». Вот и змеи, заметив человека, уступают дорогу, и сразу уползают в сторону, а если не в состоянии сделать это сразу, то всегда информируют о своём местоположении шипением. Но это двуногое существо потому и считается агрессивным, потому что всегда хочет убить, что и сделало.

                Эпилог

На дороге ещё долго лежало нечто похожее на изогнутый ремень со змеиной головой.
Её открытая пасть как бы задавала немой вопрос: «Зачем»?
Когда люди начнут искать ответ, тогда, может быть, и змеи не будут казаться мерзкими, и люди не будут иметь повод быть столь агрессивными, потому, что тоже станут мудрыми.