Магноны, скирмионы и прирост массы вещества

Александр Константинович Макеев
Очень интересная информация опубликована здесь:
Физики научились управлять движением магнитных вихрей. Это позволит создать устройства для хранения и передачи информации более эффективные, чем жесткие диски. Журнал "Коммерсантъ Наука" №15 от 29.06.2020, стр. 30 https://www.kommersant.ru/doc/4391872

"Международный коллектив ученых исследовал характеристики движения магнитных вихрей в сверхтонких пленках. Сделан важный шаг на пути к полному управлению магнитными вихрями, а умение ими управлять позволит создать устройства для хранения и передачи информации, более эффективные, чем современные жесткие диски."

Я ничего не знал по теме "Магноны и скирмионы".

Тем не менее, я вношу "микро ложку дёгтя" в радужные чаяния электронщиков, компьютерщиков. Я предполагаю, что масса вещества во вселенной равно пропорционально прирастает с приростом объёма пространства вакуума космоса на относительную величину Объёмной Постоянной Хаббла 6,9*10^-18 в секунду.

Поэтому в грамме любого вещества (содержит Число Авогадро атомных единиц массы = 6,02214 а.е.м./г) рождается около 4,155 миллионов новых нейтронов в секунду.

В условиях холодного вещества на Земле почти все новые нейтроны холодным ядерным синтезом включаются в состав ядер атомов разных изотопов разных элементов, увеличивая их атомную массу. При возникновении ядер атомов коротко живущих радиоактивных изотопов происходят соответствующие радиоактивные реакции, в том числе с изменением количества протонов в ядрах атомов - превращением элементов.

В тончайших плёнках, описываемых в статье, такие превращения даже одиночных ядер атомов из исходного элемента в некоторый дочерний элемент, радикально изменится свойство вещества вблизи такого атома. Это может вывести из строя некоторую локальную область этой технологической плёнки. Такова естественная эволюция материи, защиты от которой нет, кроме как увеличивать количество атомов в каждой локальной области увеличением толщины плёнки. Чтобы компенсировать другими атомами возникший дефектный атом, возможно, и локальный дефект структуры вещества, вследствие микроскопического ядерного взрыва. Таким образом происходит деградация тонкой структуры вещества. И чем меньше атомов составляет функционально полезную отдельность структуры, тем критичнее результат её повреждения.

Научный источник (доступен в интернете):

А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p. P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2
[https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view]