Бабушкины байки 5

Рита Штейн
Прочла я предыдущие посты и расстроилась: да что я всё о негативе, да о негативе. Ну, шалости, шалости... Издержки роста. А ведь даже сам факт существования детей - это радость и счастье. А уж если они что-то умеют, в чём-то талантливы, креативны - это двойная радость.

Всё началось с Болгарии года четыре назад. Как-то случайно, от безделья на отдыхе, мы зашли в лавку, где продавалась болгарская керамика. А они в этом деле мастера! Лавика невозможно было оторвать от стендов: он хотел купить и это, и это, и это. Ограничился, в силу бюджетных проблем, наливным яблочком. Но хозяин, умилившись, подарил ему ещё какую-то безделушку. 1-го сентября Лавик записался в кружок ваяния и за эти годы создал не меньше ста работ. И вазы, и плошки, и растения, и животных. Особенно удаются ему скорпионы, благо, в доме есть прототипы: и мама и Яэля по гороскопу Скорпионы. Тамар - Рыбы, папа - Овен - тоже хорошие образцы.

Тамара тоже, было, начала этим заниматься, но не увлеклась. У неё своё хобби - кулинария, шитьё. Мы привезли в Израиль дорогой для нас раритет - швейную машинку Тамариной прапрабабушки, подаренную ей на свадьбу. Это ручной "Зингер" дочерней российской фирмы Попова. И через 130 лет она на ходу, и Тамарочка строчит на ней, как чапаевская Анка-пулеметчица. Ну, а уж по части спорта - кульбиты, мостики, шпагаты - Волочкова отдыхает...

У Яэли пока таланты скрыты. Ну, разве что умение всегда быть лидером. В любой компании, в школе, тем более дома. Насмотревшись на израильских КНЕССЕТ- ВУМЕН, я с тревогой думаю: не пошла бы она в политику, уж сильно не симпатичен этот народец.

Время всё расставит на свои места.