Учите эстонский

Привис-Никитина София
Учите эстонский.

Пишу просто по горячему впечатлению, почти не остыв. Минут двадцать назад врывается сосед. О нём можно написать отдельный полновесный роман. Но сейчас не об этом. Он из служивых. Ну тех, которых сундуками называли. Сам откуда-то из российской глубинки. Служил и остался. Язык избранного нашего эстонского народа для него тайна за семью печатями.
Как общается? Не знаю. Но друзей и собутыльников, что русских, что эстонских, масса. И тут решили они в лесу (прям возле дома практически поозорничать, то есть пострелять из пневматического пистолета по бутылкам). А он гудит и ревёт мне в ухо:
– Говорил я этим идиотам, что не надо по бутылкам стрелять! Их сдать можно за деньги какие-никакие. Да кто ж меня послушает?
Короче, повязали их, и в полиции они переночевали. Потом отпустили с Богом. Но в полиции он, конечно, побушевал. Но всё как в тумане. В выпивше случился крепком. А сегодня получает бумажку, в которой прописан штраф на сумму двести евро, и в этой самой же бумаге ГОСУДАРСТВЕННОЙ его не то что оскорбляют! Даже ё@нутым обзывюатся! Его матерят! Это уже полный беспредел! Дожили!
Долго махал перед моим носом бумажкой этой, пока я не выхватила у него. А там всего-то что-то вроде joobnut. То есть: выпивши изрядно. То есть констатация факта, что он, будучи Joobnut стрелял в лесу из ружья. Люди! Учите язык страны, в которой вы из ружья по бутылкам стреляете. Хотя бы на бытовом уровне учите! Иначе ещё не раз вас так joobnut!