Печаль и радость пополам. Поиски истины. Глава 13

Лидия Шевелева
       Время летит быстро. Не успел Глеб оглянуться, как прошёл год. Новый Год на носу, а радости большой нет. Глебу пришлось пройти через все испытания. Через следствия и суды. В конце концов все было выяснено. Глебу пришлось в течении нескольких месяцев сдавать анализы крови на наркотики. Врачи дали заключение, что Глеб не наркоман.
При проведении следственного эксперимента следователи доказали, что не Глеб явился виновником аварии, а один из тех двоих, кто сразу скончался на месте. В крови этих несчастных тоже были обнаружены большие дозы наркотиков. Кто-то действовал наверняка. И этого кого-то вычислили быстро. Это он, под шумок аварии, перевез большую партию наркотиков в Москву, на спортивной машине Лили. На суде Лиля проходила, как свидетель. Лиля стала жертвой своего "милого друга" . Который её обокрал... Продал её дом, забрал машину. И все деньги вложил в наркотики. Лиля под действием наркотиков подписала доверенность на своё имущество "милому другу" . Он следил за Глебом по просьбе Лили. Лиля очень ревновала Глеба и уговорила "милого друга" , догнать Глеба и проследить за ним. А "милому другу" только этого и надо было. Так были поменяны номера на его машине. Так были подсыпаны наркотики в кофе. А Лиля в это время сидела дома и мучилась ломкой. "Милый друг" пытался все свалить на Лилю. Но её бабушка наняла хорошего адвоката и он отстоял Лилю на суде. Её бабушка сразу после суда умерла и Лиля осталась одно, как перст. Глебу было жалко её, глупую...

     Ещё два месяца Глеб продолжал лечение. Потихоньку приходил в себя. Ребра срослись, головные боли отошли и только при сильном волнении давали себе знать. Пока находился на больничном, смог побывать в архиве университета и познакомиться с личным делом своей матери, Ольги Николаевны Журавской. Нашёл женщину, которая училась в одной группе с Ольгой Николаевна. Познакомился с этой женщиной, уже пенсионеркой и попросил рассказать ему об Ольги Журавской.

       - Да, помню такую... Я хоть и на пенсии, но все еще работаю в библиотеке университета. Многих помню, многих знаю... А Вам зачем все о ней знать. Вы кто ей? Мне кажется, я Вас знаю. Вы ведь недавно закончили медицинский факультет... Правда? Ходили слухи, что Вас что-то связывало с Ольгой Николаевна? Это правда? - допытывалась однокурсница.
       - Да! Я её сын, - ответил прямо Глеб.
       - Как сын? У неё не было никогда детей, насколько я помню... - удивилась однокурсница.
       - Расскажите, какой она была... Мне это интересно... Ведь я был потерян в младенчестве. Теперь стараюсь восстановить её жизнь полностью...
       - Какой она была? Красивой, способной... Крутила романы... Училась хорошо, пока не сошлась с деканом факультета. Он был старше её лет на двадцать пять... Влюбился в неё по самые уши. Ольга ушла из общежития и стала жить на съёмной квартире. Она находилась на полном обеспечении декана. Жена декана проклинала её... У декана было двое детей. Дочь относилась к связи отца равнодушно, а сын, ему тогда было лет пятнадцать-семнадцать, все время грозил ей отомстить.
       Потом они расстались... Но не смотря на это, декан помог ей с трудоустройством в Москве. Потом, говорили, она вышла замуж за очень богатого молодого человека. Как сложилась её жизнь в тот период я не знаю... Но в последние годы жизни, она преподавала общую хирурги у нас в университете. Она очень изменилась... Я даже её не узнала. Знаю, что чем-то заболела и умерла... А Вас, как она нашла? - с удивлением и интересом спросила бывшая однокурсница.
       - Случайно. Я попал в её группу, - ответил нехотя Глеб. - А Вы не могли бы мне найти и показать фотографию выпуска её группы. Мне очень хочется посмотреть, какой она была тогда.
       - Хорошо, - сказала однокурсница. - Приходите через пару дней... Я Вам подарю это фото, если найду.

       Ещё одну страницу из жизни Ольги Николаевны написал Глеб. Он усиленно собирал материал о жизни своих родителей. Если о Ольге Николаевне, он находил материал, то о жизни своего отца - нет. Глеб не знал с чего начать и как начать сбор материала о Сергее Сергеевич Сергееве. И как могло случиться, что имя, отчество и фамилия его отца зациклено на имени Сергей. Кто такое придумал и зачем! Придётся перевернуть половину библиотеки, чтобы найти что-нибудь о нем. Но времени все не хватало...

       Глеб только знал, что его отец был блестящим хирургом пластической хирургии. Что у него была первая семья, это он узнал в Жэке, когда прописывался в квартире. Что его жена, и две дочери уехали в Америку на постоянное место жительства. Что послужило причиной их отьезда, он так и не узнал. Глеб отправил запросы во все крупные города России, где были медицинские институты,.. Глеб хотел знать, какой институт закончил его отец. Когда и почему он оказался в Москве. Как познакомился с Ольгой Николаевна. Когда и где Глеб родился. Никаких документов о себе он не нашёл... Своим прошлым он будет заниматься позже.

       Однажды Глеб искать какую-то книгу по пластической хирургии. Книг было много. Глеб решил часть книг сложить на письменном столе. Одна из книг упала и из неё вывалился пистолет. Глеб испугался. Чей пистолет? Откуда он взялся? Глеб поднял книгу и увидел в ней тайник специально для пистолета. Аккуратно взял в руки пистолет, предварительно надев резиновые перчатки, на рукоятке была набита пластинка с надписью. "Майору медицинской службы Сергееву Сергею за храбрость и отвагу" и дата награждения. Это была дата войны в Афганистане. Его отец воевал!  Вот это неожиданность! Его отец военный хирург? Значит он заканчивал Военно-медицинскую Академию. Эта новость обрадовала и ошеломила Глеба...

       Глеб долго сидел, держа пистолет в своих руках. Это было именное оружие отца... Сообщать ему о нем куда следует или сделать вид, что он этого пистолета и не видел... Глеб держал в своих руках оружие только тогда, когда был в армии. Но воевать ему не пришлось... Глеб проверил пистолет, не заряжен ли он.- Где-то же есть и патроны к нему, подумал Глеб - Надо поискать и тоже спрятать. Потом он аккуратно вновь вложил пистолет в книгу. И решил найти место для этой книге, на одной из самых высоких полок библиотеки. Подальше от греха... Он ещё подумает, как ему поступить с этим оружием. Глеб был горд за своего отца.,,


               Продолжение следует.

                22 августа 2020 г.