Прощай, Чтение!

Марк Эндлин 2
  Если произведение не вызывает удивления, негодования или восторга, не тратьте время зря, отложите его в сторону.
  Конечно, я рассчитываю на ваше внимание.
  Но лучше чтобы оно было рассеянным - легче воспринимать непонятное с первого раза по диагонали.
  А кому хочется возвращаться и перечитывать раздражающие строчки, особенно, когда "смотришь в книгу - видишь фигу".
  Другое дело клипы.
  Там задумываться не надо.
  Упрощённая действительность привлекает.
  И пусть это разжёвано и сплюнуто кем-то шустрым, не гнушающимся ничем лишь бы заработать на оболваненных интернетом идиотах, безотрывно пожирающих информацию в мобильниках.
  Всё как на ладони, хотя только безграмотные цыганки умеют читать по ней.
  Признаю, мои слова отчаянно цепляются друг за друга в удушающее ожерелье на шее.
  Мне самому становится трудно дышать от ещё невысказанного.
  Но это издержки профессии, которую не ты выбирал, а ниспосланной кем-то свыше.
  И хочется Его спросить, зачем ты это сделал?
  Но вразумительного ответа никто ещё не получил.
  Неужели созданное нужно человечеству, как рыбке зонтик или собаке пятая нога.
  Хотя с собаками дело проясняется.
  В Северной Корее правитель запретил держать их в домах, считая четвероногих проявлением буржуазного декадентства.
  Но мировой корабль пока не полностью сошёл со стапелей.
  И только в Корее блюдо из несчастных считается деликатесом.
  Спасибо вам, что у вас хватило духу дочитать это до конца.
   И, пожалуйста, если чего-то недопоняли, не перечитывайте.