Полезная штучка

Людмила Петровна Денисова 2
            Новости от Петровны

     Ой! Беда, беда, беда приключилась.  Ой, Петровна  зубов лишилась. Что же делать, денег нет на дантиста? Подвернулся тут ковид, будь не чисто. Маски всем носить  было сказано. Говорят, что спасут от заразы. Цены подскочили вмиг, просто ужас! Но купила, что же делать беззубой. Всё дешевле, чем протез, эта маска, от объятий-поцелуйчиков отмазка.
     Вот в автобус захожу – там с похмелья, тихо в масочку дышу от безделья. Улыбаюсь во весь рот и не видно, что зубов не достаёт. Эх, обидно!И от пыли, и от гари, и от пуха тополей. Вы, аллергики, не знали? Помогает, ей же ей! Прочитала я на днях этикетку, а стерильности-то в маске нету. Не спасает она, дрянь, от ковида, все торопятся купить, всем не видно. То написано там всё не по-русски, то так мелко, что не видно и русским. Говорят, карантин тот надолго. Буду в маске ходить до прихода. До второго прихода-явления. Может быть, накоплю сбережения.
     Ну, а если ковид - не зараза, не сказали об этом нам сразу. Напугали как зря, тогда ладно, что и маска не такая, как надо. Улыбнусь этой шутке вселенской, не заметит и князь Оболенский, что беззубым я ртом улыбаюсь. Да, полезная штучка, признаюсь.
     Накопилась обида, ребята, маска   в том или нет виновата, но скрывает она все гримасы, когда вдруг собираются массы, а вокруг столько камер глазливых  для коллекций эмоций бурливых. В масках все мы врачи-пациенты. Всем на  помощь в такие моменты нековидная маска приходит. Как весёлая жизнь хороводит! Да, полезная штучка, ребята! Мы мечтали об этом когда-то?

Фото из Интернета