Широка страна моя родная - кто мешает развиваться?

Сергей Александрович Бабичев
Как известно, в нашей необъятной Родине всего каких-то 15-18%% земель пригодны для проживания человека. Освоено и облагорожено и того меньше. Всё остальное занимают реки, озёра, болота, горы и бескрайние, безжизненные просторы тундры и вечной мерзлоты. Где полгода длится ночь, завывают метели и вьюги.

Давайте для начала хотя бы прекратим врать сами себе и перестанем самолюбоваться - какие мы великие и могучие. Из всей песни, что осталось в наличие только первая строка, которую я поставил в заголовок.

По численности населения мы примерно одинаковы с Японией, в Российской федерации 146745098 постоянных жителей, страна занимает девятое место в мире по численности населения. А вот в крохотном островном государстве Япония - 125 789 741 человек, зато очень рознимся по территории и по уровню жизни.


Разбросанный по такой огромной территории, политически малограмотный народ, меньше всего волнует вопрос, - "Кто и как управляет такой огромной страной".   https://investments.academic.ru/1498/Федерация

Главное вовремя сбиться в стаю, в толпу и сразу же становится не так страшно на этой огромной пустынной территории. На "площадях" в толпе ведь всё просто и понятно, там не надо работать, напрягать мозги. Не надо думать куда приведут все эти бунты и революции. Там главное громче кричать и дать волю своим эмоциям. На площади ведь, кто громче вопит - "ДОЛОЙ" тот и СВОЙ.
Сегодня не нужны пушки и танки, битва развернулась на информационном поле боя через которое вытаскивают людей на улицы и призывают к неповиновению властям. И это происходит не только у нас. Видимо пришло время - разбрасывать камни!   

- "Да нет ни какой России с 1993 года. Есть отдельные анклавы, народы, этносы, живущие по соседству и выживающие, кто как может", - с пеной у рта доказывает рьяный коммунист, который всеми фибрами ненавидит современную Россию и прилагает все силы к развалу страны, ведь для них - "чем хуже, тем лучше". Чем больше недовольных, тем у коммунистов больше шансов вернуть себе власть.

...И плевать он хотел на то, что в статье 1 Конституции Российской Федерации записано: «Российская Федерация – Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления».

В статье 5 Конституции зафиксировано:
«Российская Федерация состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов – равноправных субъектов Российской Федерации…    ...все субъекты России между собой равноправны».

Исходя из этого всем митингующим и бастующим по городам и сёлам нужно задать один вопрос - "А при чём здесь Путин, если ваши мэры, пэры, губернаторы и местные чиновники вас грабят"? Вы равноправные субъекты, вот и грызите своих, зажравшихся на местах, а президент, он всего лишь гарант Конституции и главнокомандующий во время войны с внешним агрессором.


Если не желаете учить или хотя бы знакомиться с политэкономией, то хотя бы читайте Русские сказки. Змей Горыныч в этих сказках, который прилетал на места и всех сжирал без разбору, ничто иное, как федеральные правозащитники, ведь у нас три ветви власти, три головы дракона:
- Законодательная,
- исполнительная,
- судебная.
И вот когда эти три ветви власти начинают работать правильно и бескорыстно, в стране наступает порядок и покой. но сегодня все эти три головы кормятся от местных бюджетов, обросли на местах кумовством, сроднились с криминалом, с барыгами и торговыми гигантами, которых зачастую сами и "крышуют" открыто и беззастенчиво. Они находясь на госслужбе никак не прославляют единство огромной страны. Они идут по накатанному ещё при СССР пути - врут в федеральный центр, что у них на местах "всё хорошо"!

На это нам открыли глаза И.О. губернатора Хабаровского края и глава правительства, проинспектировавший Дальний Восток. Видимо после таких проверок будут приняты соответствующие меры по укреплению связи регионов с федеральным центром.
Вот только надолго ли хватит терпения у новых губернаторов, ведь все окружение им достаётся по наследству?!

КТО ЗАЙМЁТСЯ ВОСПИТАНИЕМ МОЛОДЁЖИ
Помните сказку - "Военная тайна". Необычное произведение придумал и написал советским писателем Аркадием Гайдаром в 30-е годы ХХ века. А его внук Егор Гайдар в 90-х,  воспользовался этой патриотической сказкой и сыграл роль "Плохиша" в нашем правительстве.

Напомню тем кто забыл сюжет:
Жил был Мальчиш, которого прозвали Кибальчиш. Жил он с отец и старший брат. Белых разгромила Красная Армия. Жилось простым людям хорошо, все работали, как и прежде но не на буржуев, а на "светлое будущее"! Никто и не задумывался чем это отличалось от старого режима.

Но вот однажды запахло порохом. Утром приехал всадник на коне вороном с саблей светлой, в папахе серой с красной звездой.

Всадник сообщил, что напали на страну буржуины. Снова Красная Армия бьётся с ними и требуется ей подкрепление. Отцу к тому времени изрядно надоело быть крестьянином, да еще двоих детей кормить надо, взял он винтовку, наказал старшему сыну убрать рожь, когда время придёт и свинтил от семейных забот на войну.

Мальчиш-Кибальчиш ждал отца, но новь прискакал всадник. Конь его был худым и усталым. Сабля его погнута, а папаха на голове — прострелена, звезда не ней — разрублена. Старший брат дал наказ младшему брату жить, как сумеет, да и ушел воевать. Всё легче, чем в земле ковыряться да брата кормить.

Приехал всадник, попросил воды напиться и сказал, что некому больше воевать с буржуями. Тогда позвал Мальчиш-Кибальчиш мальчишей-малышей биться с врагом.

Все вышли на поле боя, кроме Мальчиша-Плохиша. Буржуи записали Мальчиша-Плохиша в свои ряды, отдали бочку вкусного варенья и целую корзину сладкого печенья, за то, что он пробрался в склады и поджег все ящики, в которых хранились боеприпасы Красной Армии.

Схватили буржуи Мальчиша-Кибальчиша, заковали его в тяжеленные цепи и закрыли в башне.

Стали буржуи выспрашивать у него Военную Тайну. А Мальчиш ответил, что не будет им победы над простым народом. Не выдал Мальчиш-Кибальчиш военную тайну, даже под пытками, так как был слишком мал и не посвящен во взрослые тайны. Убили его буржуи. А себе за это медали повесили и Нобелевские премии получили.

Вернулись из лесов отец и старший брат Мальчиша-Кибальчиша. Похоронили храброго мальчика с почестями. Решили, что память о нём будет жить вечно!

Но пришёл во власть тот самый Мальчиш-Плохиш, которого теперь все звали - президент Горбачёв. Предал он Родину, уничтожил не только память о Мальчише-Кибальчише, но и все что народ с таким трудом строил - для "светлого будущего"! Разграбили буржуи страну, растащили на 15 частей. А вечно пьяный Ельцин, водрузил вражеское знамя.

Может писатель А. Гайдар думал, что произведение научит читателей быть смелыми и не поддаваться врагам, даже если те предлагают взятки и пробравшись во власть грабят страну. Но Аркадий Гайдар, ошибался, его внук и предатели Родины, как раз и пошли в услужение к буржуям, по примеру Плохиша, за печенье и варенье, да за американские фантики.

С тех самых пор никто патриотическим воспитанием молодёжи так и не занимался, а как известно, "свято место пусто не бывает", уличная шпана, стала управлять молодёжью, взращивать из них уркаганов, да малолетних арестантов.
Разного рода инспекторы, инструкторы, да эксперты из телевизора стали вещать о том, как они напугали нашу молодёжь тюрьмами, да колониями для малолеток.

Только и здесь сработала обратная реакция. Не просто бояться стали дети тюрьму, а и "уважать" тех кто сидит и кто отсидел срок. Грабили уже не только государство, но и детей данью обложили.

Буквально на прошлой неделе, взрослые дядьки, видимо решили всерьёз заняться молодёжью. Мы видим, что запретили подростковую бандитскую организацию "АУЕ" и признали её наконец-то экстремистской.


Так кто или что мешает стране развиваться?
С сотворения Мира известно, что - "благими делами устлана дорога в ад"!

В каких бы условиях человек не жил, ему всегда хочется жить ещё лучше. Какие бы испытания не свалились на голову несчастного, какие бы травмы, операции, потери он не перенёс, через час или через сутки он всё забудет и будет вспоминать это, как кошмарный сон. Какими бы дарами его не наградило небо и пусть жизнь уже полная чаша, через час или сутки ему захочется большего.  Так видимо запрограммирован наш "бортовой компьютер".

Заняв какую-то нишу в обществе, каждый харизматик стремиться подняться выше и вот он "директор", его все уважают, перед ним все лебезят, но и этого становится мало, хочется, что бы называли "помазанником Божьим", и заняться либо благотворительностью, либо начать проповедовать прописные истины, о коих никто не догадывается.   

ЧТО ДЕЛАТЬ?!
Здесь самое главное для развития - у населения и бизнеса должна быть уверенность в том, что государство их не обманет. И это самая основная проблема, как отдельной личности, так и всего человечества.

В нашей стране лучше всего получается делать вооружение. Что бы мы не делали, у нас всё равно получается автомат калашникова.

В начале XVIII века Петр I отправился в Голландию, чтобы перенять передовой опыт кораблестроения. А через два века Сергей Витте, вдохновленный успехами Германии, построил Транссибирскую магистраль, соединив Восток и Запад страны - главный инфраструктурный проект того времени.
Даже СССР закупал в Европе современные корабли, хотя сам строил атомные ледоколы и военные корабли гораздо лучше других стран.

Современная история показывает, что Россия развивается довольно стремительно, даже если сравнивать ее с такими странами, как Китай, Индия и Бразилия.

Но всё это держится благодаря дорогой нефти. Проблема России еще и в том, что у неё нет в мире ни друзей и партнёров, потому что слабое министерство иностранных дел которое призвано налаживать дипломатические связи, только разрушает последние надежды. Не понятно чем оно занимается, одни скандалы и ругань со своими ближайшими соседями, не говоря уже о дальних.

Лавров хороший парень, но его советские методы дипломатии давно себя изжили, а его окружение, в частности прессекретарь, которая освещает новости из интернета, никакой пользы стране вообще не приносит, одни расходы на ежедневно новые наряды. Дамочке видимо "западло" надеть один и тот же наряд дважды, поэтому дорогие шмотки её заботит больше, чем Российская дипломатия.


Такая Россия хочет «всего и сразу»: мол, мы сможем перейти на инновационный путь развития даже минуя этап индустриализации, то есть станем изобретать и производить то, до чего никто в мире еще не додумался. Это путь в никуда, а точнее в каменный век и изобретение колеса.

В мире всего лишь несколько стран, живущих инновациями, в том числе США которые перекупают, вербуют, воруют со всего мира специалистов, в том числе и из России, и 2-3 европейских государства, способных прокачать интернет, космос, связь.

Почему Россия не входит в это число стран инноваторов? Да потому, что чиновники в сице контролирующих органов коих насчитывается свыше 20 шт. в лице пожарных, санитарных, экологических и прочих инспекций никому не дают развиваться пока не получат свою "моржу".

Конечно, развить экономику, просто скопировав чужие микросхемы, или разобрав по винтикам авианосец, танк или ракету, как делают китайцы, нельзя. Нужна последовательная политика модернизации экономики, промышленности, а самое главное - образа мышления!

То есть технику, современные станки, новое оборудование всё надо завозить, но и самим изобретать что-то новое. Кроме того, строить инфраструктуру (дороги, жилье и т. д.), вкладывать деньги в образование и воспитание, менять и развивать органы правопорядка, что бы бороться эффективно с коррупцией.

В России есть положительные  примеры, - импортные пошлины на ввоз современного оборудования у нас давно уже очень низкие. И многие предприятия этим активно пользуются.

Но к сожалению в образовании, строительстве дорог и жилья, а также в борьбе с коррупцией мы очень далеки от идеала, к тому же спрос на продукцию российских предприятий (за исключением сырьевых отраслей) продолжает падать и это опять же благодаря "беззубой" и бездарной политики МИД.
Нашу страну пытаются превратить в сырьевую базу, по хранению и сбыту полуфабрикатов за бесценок. Никто из многочисленных "Совместных предприятий", различных частных иностранных компаний, выкачивающих из России ресурсы, не желает развивать в нашей стране инфраструктуры и строить объекты соцкультбыта.

Нахрапистые - наглые и бесцеремонные, но радеющие за Россию люди загнаны в дальний угол.
А вот деляги с харизмой, это нечто иное и более современное - они умеют управлять своим обаянием.

Так что преступный мир эволюционирует гораздо быстрее, чем органы правопорядка и государственные структуры, в которых хоть и работают высоко образованные люди, но пока кроме смены названия милиции на полицию ничего не придумали и не поменяли, а это всего лишь шаг назад.

Братья Стругацкие много чего писали и несомненно были первопроходцами советской научной фантастики с 1958 года, когда они опубликовали свои первые произведения, мне было уже 4 года и я уже тогда был знаком с их произведениями. Но я учился не только на их произведениях но и впитывал Восточную философию...
"Посеешь ветер, пожнёшь бурю"!

С К. Марксом лично не довелось!... но думают, то что он сочинял, это анахронизм, всё что он напридумывал изначально было утопией. Наш современный народ, а тем более молодёжь в основной массе мыслит гораздо проще и заумные книги сегодня мало кто читает, потому и библиотеки, вплоть до Ленинки переводят в цифровой формат.

Сегодня модно называть харизматиков гениями, а на самом деле это всего лишь отклонение психики от принятой и закостенелой норы.

Что значит харизма:
1. Умение располагать к себе людей и создавать о себе правильное впечатление, что составляет минимум 50% успеха в любой коммуникации.

2. Умение вызывать доверие у окружающих и выстраивать доверительные отношения с нужными людьми.

3. Умение разбираться в людях, понимать их истинные намерения, что именно движет человеком при принятии важного решения, прогнозировать поведение человека в определенных ситуациях.

4. Умение воздействовать на принятие решения определенным человеком, или группой людей сделать то, что вам нужно.

Самый главный секрет большевиков СССР заключался в том, что к власти пришли не зашоренные профессионалы, обременённые бумаготворчеством и законами, а любители, которые попытались построить новый мир и воспитать нового человека.

Это как и то, что "Титаник" строили профессионала, а "Ковчег" безграмотный Ной любитель"!

Большевики пригласили в управление страной всех желающих от отпетых бандитов выпущенных из тюрем, от матросов и домохозяек, до царских юристов и профессиональных дипломатов в пятом поколении княжеских кровей. Они пригласили в управление страной и всеми регионами именно тех людей, которые горели светлым будущим, не своим лично а всей страны. Ни тех, кто сбежал заграницу, прихватив богатства и получив там виды на жительство, а именно тех, кто не побоялся остаться в разграбленной и разорённой России! И они, таки перевернули тот мир, изменили порядок, выстроив совершенно новое государство СССР.
Дорогой читатель, я вижу ехидную усмешку на вашем лице и вечный вопрос: "Где теперь это государство"? 
То что произошло после ухода первых вождей и сподвижников и как во власть пришли барыги и проходимцы, это уже другая история. Но на начальном этапе это было именно так. Но как известно - начинают романтики, вершат фанатики и революционеры, а плодами пользуются торгаши, харизматики и их родственники.

Так что ссылаться на классиков прошлого можно лишь, как на художественные Русские народные сказки!
Сегодня писатели и фантасты должны смотреть вперёд и давать нашим управителям через свои произведения советы - что делать дальше!
Без подсказок творческой прогрессивной интеллигенции, без советов старейшин, они, наши президенты и короли, ограниченные рамками этикета, окружённые свитами чиновников и "бумагомарателей" вряд ли смогут что либо изменить.
Сегодня, даже на прямой реальной и виртуальной связи с президентом чиновники в наглую врут или скромно умалчивают, что на самом деое творится в регионах.

Чем больше выделяется денег на пожары - тем чаще горит тайга
...и это давно не секрет, а всего лишь бизнес местных чиновников. Вспомните, как в Иркутской области лесники задержали представителей городской администрации с канистрами бензина поджигающих тайгу.

Как вы думаете, сколько лет растёт в Сибири сосна? Правильно "70 ибо 80 лет и многие из них труд и болезнь", - как сказано в святом писании.


Вот этому сосновому бору стоять осталось несколько лет и он начнёт сохнуть, деревья начнут падать, и получится непроходимый бурелом, который в конце концов может загореться от молнии.


 Если конечно его раньше "пожарники" не сожгут (именно пожарники, а не пожарные).

Для чего нужен именно верховой пожар? (Рассказ бывшего начальника пожарной части)

Делается это умышленно. В ветряный день, поджигается высохшая трава. Основная задача "пожарников" - то есть поджигателей заключается в том, что бы огонь перекинулся в верховой.

Скорость распространение верхового огня достигает 120 км/час. Всякое горение снизу прекращается из за сильной тяги. Это как в печи, если зажечь спичку в поддувале, то она погаснет из за тяги через колосники в печь. В поддувале могут только тлеть угли, но горения и открытого огня там не бывает. Точно так же и в сосновом бору, где хвойная крона находится на высоте от 10 до 20 метров

В сплошном сосновом бору, мало кустарников и прочего подлеска, там можно гулять как в парке и даже гонять на мотоцикле. При верховом пожаре если снять с себя рубашку и бросить к стволу сосны, то её мгновенно затянет вверх верховой огонь. Зрелище жуткое, но для пироманов и поджигателей, это огромное наслаждение, наблюдать когда над головой бушует пламя, волосы стоят дыбом - вверх и кажется что ветер дует снизу из самой Земли.


Верховой огонь как я уже сказал выше, уходит очень быстро, сжигая крону деревьев, не оставляя отходов. После себя такой искусственный пожар оставляет только опалённые стволы деловой древесины, которая на рынке стоит гораздо выше, чем сосна обыкновенная. Осенью их омоют дожди, а зимой придут бригады из частного леспромхоза, без особых сложностей свалят опалённые деревья и вывезут их, как обычно в Китай или в Европу, ведь большая часть предприятий занимающихся лесом это "СП" с иностранными агентами.

Тка что никакой Гринпис - якобы независимая международная экологическая организация, ставящая своей целью сохранение природы и мира на планете, туда свой нос не суёт, придерживаясь морали - "Своя рубашка ближе к телу"!

На первый взгляд может показаться, что заголовок в данной публикации не имеет отношения к тексту и статья не даёт ответа, кто же всё таки мешает развиваться нашей стране?

Приведу ещё один пример:
Разработка шихана Куштау в Башкирии

-Разработка Куштау даст возможность людям работать, а предприятию бесперебойно обеспечивать промышленность стратегическим сырьем, каким является сода для стекольщиков, металлургов, химиков, нефтяников.

Напомню, АО «Башкирская содовая компания» занимает первое место в России по производству кальцинированной и пищевой соды, а также является одним из лидеров по производству ПВХ, каустической соды и кабельных пластикатов.

Известняк позволяет производить соду в промышленных объемах по наиболее экологичному методу, не загрязняя территории нашатырным спиртом. На сегодняшний день нет более прогрессивного способа получения соды, нежели метод Сольве — производство с помощью известняка.

По оценкам экспертов, месторождения Куштау хватит на срок разработки от 70 до 100 лет.


В поддержку защитников выступил заведующий кафедры геологии Башкирского госуниверситета Исхак Фархутдинов:

«Нужно называть жульничество жульничеством, чтобы не быть молчаливым соучастником. Поэтому повторю еще раз. Куштау — уникальная с точки зрения геологии и биологии гора, разрабатывать ее — варварство. Добывать известняк можно из альтернативных месторождений. Вопрос только в меньшей прибыли БСК», — написал он на своей странице в Facebook.

Надеюсь теперь понятно, кто мешает?!  Жители регионов, подстрекаемые проплаченными агентами влияния, через интернет, через мобильную связь всё чаще выходят с протестами, если дело касается нашей общероссийской промышленности. А когда, к примеру лес эшелонами идёт заграницу, то все помалкивают.

Нет связующей силы между регионами и федеральными властями России! Каждый хан на своей земле настраивает народ только на то, что бы каждый "курятник любил только своего петуха"!

Неужели мы позволим мелким лавочникам развалить нашу огромную и некогда великую страну и растащить её, как растащили СССР?