Трудное детство, бесчувствие. Как избавиться от не

Наталья Шаварина
Николай из Греции задал вопрос священнику на сайте «Фома» с таким содержанием -----
Добрый вечер. Живу в Греции с 10-11 лет, сейчас мне 24. Детство было не из приятных. Отец был пьяницей, а у брата была эпилепсия. Брат сгорел в доме друга, мы с матерью уехали, после некоторого времени узнал, что и отец умер. Даже слезы не выронил, хотя спустя время немного поплакал.
В Греции замкнулся в себе, хотя и дружил с некоторыми ребятами. Год назад со скалы упал один из моих лучших друзей и умер, мне даже не было больно.
Ходил к психологу 6 месяцев. Все, чего добился – это выбешивания меня с его стороны. Единственное, что помогло, хоть и чуть-чуть – это вера в Бога, чтобы не сойти с ума.
Есть подруга, с которой знаком более 2 лет. Иногда могу веселиться, гулять, после чего опять начинается отвращение ко всему и всем и отстранение.
Как мне избавиться от этой несдержимой ненависти и уныния и хотя бы немного доверять и подпустить кого-то?
Николай
-------------------------------------------------

Отвечая на этот вопрос молодого человека (его откровения) протоиерей посоветовал парню  ходить почаще на причастие и исповедание, а так же обратиться к психологам, психиатрам и другим врачам, и затем занятья волонтёрской деятельностью….

Конечно, такой ответ (протоиерея) Николаю меня не мог порадовать, но огорчил, и я в надежде, что Николай увидит мой пост на Яндекс-Дзен, пишу эту свою заметку.
(и так же помещаю в Прозе Ру)...
К сожалению, протоиерей сказал набор шаблонных советов, которые может посоветовать всяк, но только нЕ тот, кто живёт во Христе и водим  Его Духом..

Ведь, из рассказа парня вырисовывается очевидная картина духовной смерти, которая постигла Николая и из которой он не выйдет никак и никогда, пока не обратится к Спасителю души человеческой – Иисусу Христу.

И только вера в Христа и доверие Ему себя и своей жизни способна животворить дух и дать ему будущность и надежду.
Христос  сказал- « Я есмь Путь, Истина и Жизнь»… Он сказал: « Верующий в Меня даже если умрёт, ОЖИВЁТ»…
Христос – есть - Свет, Дверь, Пастырь Добрый, Хлеб Жизни, Спаситель, Искупитель грехов, Примиритель с Отцом Небесным, Единственный Посредник между людьми и Богом(Отцом), Первосвященник, Заступник и Податель Всех Благ!...
Христос освобождает от проклятия грехов, от власти сатаны, от ада, от тьмы, от уныния,.,от страхов, депрессии, зла и ненависти….

НО для этого необходимо воззвать к Нему!...
И для этого не нужно идти к священникам, в православные храмы, на причастие и исповедь перед батюшкой…
НО для этого необходимо в своей комнате (или в любом уединённом месте …на природе) обратиться ко Христу…ведь Он всегда рядом и ждёт вашего к Нему обращения!
Он давно стучится к тебе, а ты словно и не слышишь…
Он стучится через все твои сокрушения и несчастья, через твоё очерствелое сердце…чтобы ты начал искать Его, понял, что в мире НЕТ человека, способного тебе помочь, ведь все люди – грешники, всЕ нуждаются во спасении своей души..все слабые и никчёмные, ..все живут в страхах и проблемах..погрязшие каждый в своих грехах и заблуждениях ума своего…

И все психологи и психиатры сами всего бояться, болеют, страдают депрессиями, пьют, наркоманят, совершают суицид….и среди православных священников немало таковых…
В Слове Божьем сказано: «проклят, надеющийся на человека и плоть его делающий опорою и сердце которого удаляется от Господа..»….

Николай, и все на него похожие, я обращаюсь к вам –
Вы страдаете ожесточением сердца и ненавистью ко всему потомУ, что не знаете Господа, порабощены сатаной, принадлежите ему, а не Богу..
Это сатана – ваш хозяин и он держит вас в сетях ненависти и зла, подбрасывая вам всё новые страхи и переживания, дабы ещё больше загнать вас во тьму и сделать добычей ада..
Ваши семьи находятся под проклятием… проклятие – это отсутствие Бога, Его Защиты, Его Воли, НО присутствие сатаны и его воли в вашей жизни..

И происходит это по причине того, что ваши родители и прародители, видимо, жили во грехах, не знали Бога, а потому пожинали от своих грехов болезни, несчастья, смерть…
Кто живёт под проклятием, тот мертвеет духом, его дух становится нечувствительным, безразличным, жестоким, пустым…
Чем больше человек мертвеет духовно, тем ближе он к смерти..его засасывает ад…

НО Христос для того и приходил на землю, чтобы освободить всех желающих от власти сатаны, от смерти духовной – чтобы животворить их дух СВОИМ ДУХОМ..
И вернуть им утраченное блаженство Бытия, Утраченную Любовь, Смысл  и саму Жизнь!...

Обратитесь ко Христу, воззовите к Нему, попросите прощения за свои грехи и грехи своих родителей!...
Если вы считаете, что у вас нет грехов, это неправда, ибо грех – это ВСЁ, что против Воли Бога, всЁ, в чём нет Его Жизни, что переступает Его Заповеди, в чём нЕт Его Любви…
Грех = гордыня =неверие в Бога и в Его Сына-Спасителя…
Грех =любовь к страстям мира – алкоголь, сигареты, матерщина, просмотр порнографии, боевиков, занятия «свободным сексом», блуд, азартные и компьютерные игры, злоречие, непослушание родителям, зависть, обиды, раздражительность, чревоугодие, политическая борьба, жажда славы, богатства, превозношения над другими..презрение к слабым, калекам, нищим…сексуальные фантазии, воровство, ложь, лукавство, желание быть первым, быть кумиром, любовь к кумирам и подражание им, вера в них,  следование моде (пирсинг, татуировки, бодибилденг, экстремальное селфи, рок-музыка)..посещение ночных клубов, стрептиз баров, курение кальяна,  наркотиков, хамство, грубость, эгоизм…

Взгляните в своё сердце – разве вы чисты перед Богом и людьми?..Разве вам не в чем каяться перед Ним и людьми?...
Только не нужно искать виноватых «на стороне»....виноваты ВСЕ! – виноваты ваши родители и их предки..виновато общество..виноваты все люди перед Богом и друг другом!...
Вина – это ДОЛГ…--мы должны Богу и людям…и самим себе…мы нЕ сохранили, нЕ сберегли всё тО, что Бог нам дал!
Бог изначально (при создании мира) дал людям ВСЁ для их БЛАГА..
но они предали Бога и пошли СВОИМ путём и растранжирили Божью Святость и Божьи Дары..
Теперь всё человечество ПОЖИНАЕТ расплату…- а  дети пожинают проклятие отцов…Это духовный Закон и он записан в 10-и  основных Заповедях Божьих…

Но обвинять отцов – дело пустое теперь…они тоже могут кивать на своих предков…
Твоё дело теперь – самому ВСТАТЬ на Путь Истины и ПОКАЯТЬСЯ, чтобы освободиться от этого проклятия и быть оправданным Жертвою Христа..—чтобы дьявол уже не имел права на тебя..мучить и стращать, отбирать у тебя жизнь и радость..

Оправданный Господом, ты примешь от Него Дух Жизни и пойдёшь зА НИМ…в Обитель Света и Добра, в Жизнь Вечную…
Христос начнёт направлять твой разум и твой дух..обращать его к Слову Божьему…освящать его..освобождать от злых мыслей и понятий..преображать мышление, давать новые мысли во Христе и новое Знание – духовное..тО, которое изменит твоё отношение к миру, людям и самому себе…позволит взглянуть на мир глазами Бога и понять своё истинное предназначение в НЁМ – в том, чтобы созидаться в Его образ и подобие, обретать Его чувствования и желания, Его Мудрость и Святость..Его Гармонию души и Радость совершенную..…

Это будет НАЧАЛО – твоё покаяние перед Христом и твоё решение – отдать в Его руки свою жизнь..
А Затем начнётся сам Путь духовного преображения и восхождения ---- в жизнь истинную, прекрасную, вечную…
И пока ты на земле, Господь будет вести тебя и защищать, направлять и охранять…ты будешь молитвенно общаться с Ним и с Его Словом…Он будет тебе открывать тебя самого..показывать тебе (в твоём духе) все твои заблуждения, неправды, зло, комплексы, неправедное мышление, поступки, которые ты осознаешь и изменишься со временем….

Бог научит тебя правильно реагировать, отвечать, относиться ко всему.. освободит от всех страстей и зависимостей, плотско-бесовских желаний и понятий..но даст тебе понятия истинные и поведение благочестивое, доброе, созидательное..когда ты начнёшь творить добро себе и другим…

Это путь со Христом, и он приведёт тебя в Жизнь Вечную, истинную и благодатную, где уже никогда не будет боли, смерти, ужасов, войн, болезней,  потерь, зла, старения и самой смерти…но будет прекрасная,  вечно обновляющаяся Жизнь духа и торжество всех чувств и желаний, ликование и надежда, радость и Любовь!..