Жизнь-фламенко

Жакота 2
Наконец-то моя мечта начинает сбываться, сколько лет грезила я этой страной, и вот я в Испании. Родители отпускать не хотели, но условие было: золотая медаль, и вот я  здесь. Воздух Каталонии он словно оживляющий бальзам. И я лечу, да именно лечу от счастья что я здесь. Страха нет что я одна в чужой стране, язык учила, сначала маленькой выписывала слова русскими буквами в тетрадку. А после уже были курсы. Мама была против, говоря что он мне не пригодится в жизни: «хочешь учить язык, учи, но учи английский или китайский, за ним будущее.» Пришлось учить два, сначала английский, после уже этот сладкий до моего слуха испанский.
Побродив по старому городу, решила закат встретить на пляже Коста-Дорота.
Восторг распирал мне грудь, когда в темнеющие лазурные волны добавились краски золота.
Я онемела, замерла. И тут толчок такой силы, что я едва удержалась на ногах.
 -Lo siento(прости) -   передо мной стоял парень, он держал доску для серфинга, ей то он меня и задел. Сама виновата, погрузилась в созерцание и забыла что стою на многолюдном пляже.
-nota miedo(не страшно)
- no lastima( не больно?)
-no(нет)
Вот и случай представился для оттачивания языка. Все же при отсутствии практики боялась что меня не поймут, но видимо зря.
А мой первый испаноговорящий собеседник не спешит уходить. Я пошла по белому песку, он рядом. Я бросала на него свой взгляд. Странно, но в его облике было что-то знакомое. Может показалось, все-таки перелет, усталость.
Золотой шар солнца коснулся края моря на горизонте. А я как завороженная наблюдала за силуэтом Диего. Он умело управлял доской, и казалось, что он истинный сын моря, такой же сильный  уверенный в себе. В нем была жизнь. Как он выигрывал в сравнении с моими знакомыми. Те были увлечены инет играми, или пикапом. Разговоры их быстро утомляли. С Диего обмолвившись парой фраз, поняла, это мой, мой человек, мой темперамент. И с ним не хочется расставаться, по крайней мере сейчас.
Он передо мной, встряхнув своими смоляными волосами, обрызгал меня, засмеялся оголив белоснежные зубы. Капли морской воды словно изумруды отливали на его теле. Сказав ему об этом, он предложил,
-Если хочешь, завтра покажу тебе одно место, оно тебе понравится. А сейчас пойдем, если не возражаешь, окуну тебя в местный колорит.
Мы в маленьком ресторанчике на несколько столиков, полумрак.
Заказала свои любимые мидий и бокал белого.  Как же все родные удивлялись моему пристрастию к средиземноморской кухне, воооот сейчас отведу душеньку.
Ну не ем я мясо ни в каком виде, ни колбасы, ни котлеты. Но рыба, морская именно, та до дрожи в руках, а когда первый раз я попробовала мидий, то испытала блаженство. 
Мама все злилась, я и так тростника, а еще и привереда в еде.
Тишину пронзил звук, я напряглись как струна, взглядом нашла источник.
В углу, на высоком стуле сидел пожилой мужчина, стопроцентный испанец .
Он казался вылитый из бронзы, его рубаха не до конца застегнута открывала крепкую грудь, длинные смоляные волосы были собраны в хвост. Его пальцы перебирали струны гитары. Я же трепетала.
Перед глазами, как я малой вставала перед зеркалом, подвязывала мамину шаль на поясе, и скучала пятками об пол…
Зазвучали звуки фламенко, и я скинув сланцы, встала и закрыв глаза отдалась этим страстным ритмам. Они то плавно лились, то в неистовой страсти крутили, вели меня. И я вскидывала руки, извивалась, била пятками. Гитара смолкла, я замерла.
Открыла глаза, передо мной Диего. Он стоял молча смотрел, его взгляд обжег меня. Смутилась.
Отдышавшись пошла за столик.
- Ты была прекрасна, ты и фламенко, вы слились в одном порыве. Но вот что меня удивляет, фламенко могут танцевать, так как ты танцевала, только истинные испанцы…
Всю ночь я не могла уснуть, перед глазами стоял образ Диего, и то как мы вместе танцуем , сплетаемся, горим в танце.
Да прошедший день, стоил столько лет упорной зубрежки.
Утро встретило меня ярким солнцем и изумительно синим, безоблачным небом.
Взглянув на часы поняла нужно спешить, через час наша встреча с Диего.
И вот он ведет меня за руку по брусчатке старого города, рассказывает много интересного. А я , я ловлю себя на мысли что он, еще совсем недавно незнакомый мне человек, становится очень близким.
Его стройное тело, его смоляные волосы и янтарные глаза, его смех. Ему невозможно противиться и я смелась ему в ответ.
-Пришли.
Заходим в огромное здание музея и я ахнула.
-Диего, откуда, ну откуда ты мог знать, что я люблю именно изумруды.
Он стоял и смотрел на меня, а я как ребенок переходила от одного стеллажа к другому, разглядывала камни. Их многоцветные переливы. Их причудливые изгибы…
-Спасибо, ты подарил мне столько эмоций.
-Это тебе, -он протянул руку. На его ладони лежал небольшой зеленый камень на черном кожаном шнурке, -в цвет твоих глаз.
Он помог мне одеть шнурок с изумрудом на шею.
-Это будет тебе напоминать о Камбрильсе и обо мне. Я и себе такой же взял, как напоминание о твоих зеленых глазах.
Мы провели с Диего самую прекрасную неделю моей жизни, завтра лететь домой.
-Я хочу познакомить тебя со своей семьей.
И вот мы в уютном дворике, все вокруг утопает в цветах. Из густо увитого плюща выглядывает белоснежный домик, словно сошедший с открыток о прекрасных видах Испании.
Войдя в дом первое, что встретило так это запахи: специи, и запах еды и фруктов. Навстречу нам поднялась женщина.
-Мам, это моя знакомая из России, Лена.
Улыбка на лице этой красивой сеньоры застыла. Она переводила взгляд с меня на Диего, с Диего на меня.
-Здравствуй, Лена, а ты откуда, с какого города, и сколько тебе лет?
Вопрос удивил, но я ответила, что мне 24 и что я с Нижнего Новгорода.
Она всплеснула руками.
-Мам, что такое, ты странная?
-Подожди, сын.
- Леночка, а твою маму не Софьей зовут?
Я удивленно: «Да»
-Все ясно.
-Мам, что тебе ясно, можешь объяснить?
Мама Диего подошла к нам подвела к огромному зеркалу висящему на стене.
-Смотрите.
Я смотрела в это старинное стекло, не понимая, смотрела на его причудливую раму.
-Дети, да Вы же брат и сестра, неужели не видите.
Я перевела взгляд на Диего, потом на себя, меня кинуло в жар, так вот почему мне казался он очень знакомым. Мы с ним действительно очень похожи. Теже черные волосы, тот же прямой нос, и очертание губ. Глаза только отличались цветом.
Потом мы долго разговаривали, я рассказывала о своей маме, о том что мой отец, по её словам погиб, а сейчас у меня папа Олег, очень добрый и понимающий.
Изи, мать Диего поведала историю о том что когда-то давно из-за своего неуемного характера, вызвала ревность у Педро. Он уехал не зная, что Изи была тогда беременной, года два жил в России, но из-за болезни дедушки Диего, своего отца вынужден был вернуться. Педро увидев Изи с сыном, простил ее былую глупость. Но как -то, уже будучи больным он рассказал, что в России он полюбил девушку Софию, и если бы не сын, то вернулся к ней.
Я улетала, улетала в Россию, но теперь я знала что Испания меня ждет всегда, так же как и я жду теперь своего брата. Брат, как непривычно звучит…