Страшный сон

Сара Това Кунин
Приснилсь , что люди  нашли на улице живых крошечных зверюшек- жирафов , львов , тигров и т.д. Они были приспособлены к жизни в воде , откладывали икру как рыбы . Их посадили  в аквариум и держали дома .И вдруг видят что  они наметали большое количество икры , и  вылезать наружу ! Люди стали звонить в полицию - но она не отвечала . Да и чем она может помочь ? Зверюшки разбегаются и начинают расти ! Нет от них спасения!
И я стала кричать - один Б-г Израиля спасет ! Только Его Тора способна избавить ! Давайте её учить! Спасение придет чудом , но его надо вызвать ! К нему надо быть готовым ! Проснулась я от страха и крика моей души - Б-г Израиля , спаси нас !
  В истории человечества уже было дважды - если я не ошибаюсь , когда аморальность привела к разгулу диких зверей . Один раз до  потопа - в устной традиции есть рассказ что хищные звери раньше были размером с кошку - львы , тигры и т.д. Но своей аморальностью и жестокостью люди вызвали рост хищников . Энергия человека влияет на животных , на весь мир , ведь человек вершина творения , звери ему должны подчиняться  - если он подчиняет воле Творца свое дурное начало .Главная его сила - сила веры и познание Г-спода .  Когда он деградирует , изменения в природе неизбежны . Раз Человек стал одним из зверей , утратил Б-жественный образ , защищающий его , то и звери пошли против него. Зло человека усиливает агрессивные силы в природе , вооружает ангела смерти .
 И сегодняшние изменения в природе подтверждают это . Некоторые виды начали создавать однополые браки и вымирать .Негативная энергия больших групп людей способна вызвать землетрясения и цунами . 
Другой случай был когда Б-г Израиля посылал казни на Египет . Одной из них была казнь дикими зверями , не дай Б-г никому . Человек без веры и без познания Г-спода - чем он вооружен ? Чем он спасется ? Пусть даже вера не гарантирует что Б-г ответит сразу , ведь и люди веры могут страдать , и мы видим как гиганты веры не всегда получали то в чем нуждались , ведь и Творец может сказать - Нет ! и тем не менее - нет другой защиты ! Гарантия дана на случай когда весь Израиль как один человек одним сердцем служит Творцу . А другие народы должны принять свои 7 заповедей и постигать Г-спода  из наших источников .
  К спасению надо быть готовым - это мы тоже учим на примере Исхода . Неправильный взгляд на мир - из за аморальности и жестокости , когда все видится как случайность , лишает  человека разума , и привел к гибели Египта . Нет другого спасителя кроме Б-га Израиля . Нет другого учения , дающего познание ЕГо , кроме Торы . Это условие выживания человечества и каждого из нас . Жизнь и смерть перед нами . Благословение и проклятие . Выберем же жизнь .