Кофе по-турецки

Иля Зильберман
"О, напиток несравненный,
Ты живешь, ты греешь кровь"
(Вильгельм Кюхельбекер)

Ей, молодой и симпатичной, далеко не обделенной интеллектом, постоянно не везло с мужчинами. Одному, было нужно, только то самое, другому, кроме этого, еще и как бесплатное приложение-кухарка, нянька, прачка. Третьему все вместе и сразу, с одним, малюсеньким НО - золотая клетка отсюда и до обеда, шаг в сторону ни, ни. Всех перечисленных претендентов, она, как-то сидя на диване, у себя дома, перебирала,  как цветной узор калейдоскопа. Один, был только зациклен, на тесном общении обоих полов, но носил аббревиатуру БОРЗ(без определенного рода занятий),тайно в душе надеясь переквалифицироваться в альфонса, предложив к продаже лишь природные данные. Другой, что-то мог, но IQ,отнюдь не зашкаливал, и по большому счету говорить было не о чем, при этом сулил какие-то смутные перспективы, маячившие вот вот уже в обозримом будущем. У третьего водились пенензы с избытком, он имел привлекательную наружность, умел ухаживать, увлечь разговором, но оказался жутким бонвиваном. Были еще парочка, но для себя, так чтобы постоянно толкаться на кухне, вместе тусить, иметь общность интересов, и как завершающий и определяющий итог, вырастить достойное потомство, никто не заслуживал достойного внимания, однозначно. Как жилкоповская запеканка, есть и вкус, и запах, и цвет, а вот изюма, как кот наплакал. Нужен был один единственный надежный и верный, пусть не с золотыми слитками в карманах, шикарным замком и прочее прочее, рыцарство и белую лошадь оставляем в покое, но чтобы не ходить по миру с протянутой рукой. И ей вовсе не за чем жить на Луне или же Марсе, что мы астронавты, что ли, не-а в астронавты, нам и даром ненадь, и за деньги ненадь. Все мужчины, которых она встречала на своем ершистом пути, по ее мнению были какие-то недоделанные, получеловеки, одним словом малохольные. Потому жизнь зашла в тупик, и возникающие знаки вопроса, этот тупик постоянно захламляли, делая проход по нему более тесным, и она начинала побаиваться, как бы они и вовсе не завалили выход. А выход от пережитых терний нашелся, как-то сам собой, незаметно, ну по крайней мере почти. Ей, после полугодичных встреч, туда сюда, сделал предложение один джентльмен. Единственный минус, он проживал на берегу скромного "океана", именуемого Черное море, так же как и она, только с другой стороны. Не долго думая, не беспокоя себя бессонными ночами, и не теребя тонкую душевную организацию, различными противостояниями, она согласилась. Под лозунгом: Не география красит человека, а человек географию, приняла предложение. Прошло время...
Как-то рано ночью она проснулась от того, что ей ужасно захотелось кофе, такого, к которому ее приучила мама. Не взирая на фигуру, там  всякие целлюлит и холестериновые бляшки, не говоря о пляшущем давлении-чашка прохладного сладкого кофе, и бутерброд с сыром. В ее распоряжении имелся целый ассортимент сыров, а вот сахару ни крупинки. Магазины к тому времени уже не работали, окна ресторанов и кафе закрыты и заколочены досками, хозяева сильно перепугались после сообщения в прессе, о каких-то вредных одноклеточных организмах, типа инфузории-туфельки, только на сей раз в "кепке". Но потребность в большой чашке милого сердцу напитка, с каждой минутой, все нарастала...
Вернувшись под утро, когда суженый продолжал крепко дрыхнуть, она тихонько повернув ключ, и открыла входную дверь. Пройдя внутрь, столкнулась с еще одним жильцом. Трехцветная кошка, увидев хозяйку, запрыгнула на столешницу, подойдя в  вплотную, задела хвостом, стоящую тут же турку. Но натуральный кофе был отвергнут сразу. Хозяйка была сегодня настроена только на растворимый-арабику. Хитрющую нахалку смахнула полотенцем, будто хлебные крошки со стола, и вместо кошачьего корма, плюхнула на стол измельченный пакет рафинада. Устроившись на высоком барном стуле, на кухне, их собственной квартиры, с удовольствием потягивала напиток своего детства, заедая его скромным бутербродом, на пол батона. Тем временем в спальне, ее дожидался мирно посапывающий супруг, куда она после и направилась. А в прихожей, на зеркале, рядом с ключами, осталась сумочка из крокодиловой кожи, из которой выглядывал краешек билета, на чартерный рейс Стамбул-Одесса. "Г-м. Сахар, хоть и не из столицы, а дешевле и слаще"- пронеслось в голове, прежде, чем она уснула.