Крионика Глава 2

Антон Резников
- Мы рады приветствовать Вас на ознакомительном этапе. В лице «Крионика корпарэйшин» выражаем благодарность за то, что воспользовались услугами нашей компании и информируем об успешном завершение процедуры крионирование. В заморозке Вы провели тридцать лет.
- Как тридцать? Мне же всего нужно было исчезнуть на пару лет.
- В связи со сложившейся ситуацией, что явилось страховым случаем, Вас не стали пробуждать, так было безопасней. Могу ли я продолжить ознакомительный процесс? – спросила программа, но ответа не последовало. Она продолжила. - В 2020 году бушевал короновирус «Covid-19», который за первый год унёс около миллиона жизней жителей планеты Земля. Организм оставшихся в живых выработал иммунитет. В следующем году, когда смертность пошла на убыль произошла вспышка нового вируса, который мутировал из предыдущего. Имя ему «Covid - 21» бушевавший два года и убивший 1% населения земли, примерно семь миллионов человек. Вакцину под соответствующим номером 21 удалось изобрести в третий год пандемии.
   Спустя год, только оправившись от второй волны, накатила третья. Не официальное название вируса стало: «Covid-666». Его сравнивали сначала с биологическим оружием массового поражения, а потом, когда не нашли виновника возникновения, окрестили «падшим ангелом». Религиозная часть населения приняло происходящее за строки «Откровение Иоанна Богослова» из последней книги Нового Завета – знамением Конца Света. Последняя волна постоянно мутирующего вируса похоронила около одного миллиарда людей. В экстренном порядке учёные, стали вживлять всем специальные чипы, которые вырабатывали иммунитет к «дьявольскому вирусу». Тех, кто не соглашался, расстреливали на месте, в интересах безопасности. Люди стали подконтрольны компьютеру. Потеряли свободу, данную Богом. Не известно, то ли нано технологии помогли, то ли организм в очередной раз смог противостоять болезни. Общество стало разделяться. Многие ушли в подполье, вырезав из себя чипы. Начались гражданские войны между национальными армиями и отрядами сопротивления.
   Противостояние проходило довольно жёстко, но недолго. Как говорили верующие: «Бог вмешался в происходящее». Наказание таилось в Йеллоустонском национальном парке, находящемся на территории штата Вайоминг США. Проснулся вулкан. 14 октября того же 2031 года, его лава вырвалась наружу. Произошло это спустя неделю с первых землетрясений. Тогда все животные, птицы и грызуны понеслись сломя голову из этого парка.
   После очередного извержения, а при последнем погибли динозавры, исчезла вся Америка. Из-за возникших цунами смыло и затопило все островные государства и в последствие наступила ядерная зима.
   Подпитываясь постоянными вулканами по всей планете, она продлилась до наших дней. Большая часть пепла осела, но солнечные лучи до сих пор не пробиваются сквозь образовавшееся небесное полотно. Среднегодовая температура на всей планете понизилась на 18 градусов. Сейчас на улице плюс семь градусов, что является одним из самых теплых дней в году. Зимой погода в Москве отпускается до минус шестидесяти. Абсолютный рекорд был побит в 2035 году, минус восемьдесят градусов.
   К 2050 году по примерным подсчётам, на планете земля осталось жителе чуть меньше одного миллиона, которые сосредоточились на восточно-европейской равнине, ближе к Уралу. Москва является крайним населённым пунктом на западе.
   Для обеспечения и поддержания оставшихся людей, разработали роботов на базе андроидов. С их помощью и функционировала жизнедеятельность города при тяжёлых погодных условиях.
   В последние десять лет, рождаемость превзошла смертность и население земли показало положительную динамику роста. Все продукты были заново генетически выведены. В этом году в Оазисе поставили первый эксперимент по выращиванию пшеницы, гречки и овощных культур. Разводят скотину, появились ЭКО-фермы.
- Ознакомительный этап окончен. Для следующего, произнесите: «Оазис».

(продолжение следует...)