Мифы о Сталине

Тамара Осина
                ...Как-то встретила в интернет-новостях данные социологических опросов. Оказывается, 70% россиян любят Сталина. Слов нет. Если статисты не врут , то каким же мифам верят эти 70%?               

Один из главных мифов о Сталине - что он выиграл войну.

Перед войной Сталин снял опытных военачальников и не предпринимал никаких мер, хотя разведка ясно докладывала о 100%-ной реальности войны с указанием даты. И началась кровавая бойня и сплошное отступление. Так было до Сталинграда. Но Матерь Божия повелела обнести Её икону вокруг города на самолёте. Это было сделано, и начался перелом в войне. Однако, информировать об этом общественность было строго запрещено. Позже то же произошло с прорывом блокады Ленинграда. Опять икона Божией Матери была на самолёте обнесена вокруг города. И вот же, хитрая бестия, дьявол в обличии человека! Приписал победу в войне себе. А наивные люди верят, не видя лапшу на ушах...

История повторилась в 1991, когда Божия Матерь усыпила министра обороны Язова, и он в решающий момент не отдал приказа стрелять в собственный народ (собственно, он и сам не хотел). Героем стал Ельцин.

Не зря говорят: каждый народ достоин своего правителя. На эту тему как-то встретила такое рассуждение: вот говорят - Сталин, Сталин; а кто написал миллионы доносов? Только те, кто надеются хорошо устроиться при новом Сталине, не знают того факта, что все гулаговские вохровцы, все, чьими руками творились зверства, так же регулярно уничтожались, как и их жертвы. Для заметания следов.

Что люди знают про Соловки - всероссийский лагерь? Туда ещё до революции отправляли несогласных с официальной церковью. Монастырь, в подвалах которого - тюремные камеры. Что такое в годы репрессий "Гастроном", из которого никто не возвращался? - Здание, из которого день и ночь доносились вопли пытаемых. "Трамвай", или "селёдочница". - Набивали битком, а через неделю открывали дверь, чтобы убрать трупы. Секирная лестница, с которой спускали в мешках... Но чудеса там творились... Небо сходило на землю.

Мой отец (1923 г.рожд.) не раз говорил, понизив голос, о "чёрном воронке": мол, могут приехать среди ночи и увезти человека неизвестно куда; был и нет его. А поэтому не говори лишнего. Такой страх был в народе.

(Написано больше года назад)