Не понимаю...

Зухайр Наккаш
Бывают же дни, когда все не так.
Утром, по дороге на работу, заглох двигатель моего автомобиля. Выяснилось, что бензобак сухой, а топливо, по моим расчетам, должно быть…. Не понимаю…
Придя по службе в предприятие, где я раньше работал, встретил знакомого, который «закладывал всех и вся», не стесняясь ни подлых оговоров, ни откровенного «шестеризма» во имя своего приближения к сапогу хозяев. Теперь, уже давно, нет этих хозяев, поменялись сапоги и  остался он…, располневший до безобразия, пыхтя вращающий педали велосипеда, шины которого под его весом проседали до обода колеса и, вряд ли задавший, хотя бы раз, себе вопрос: «стал ли он счастливее от того, как жил?». Не понимаю…
  Встретил давнюю знакомую, которая, вдруг, призналась, что в ее жизни было многое потеряно из-за присущих ей комплексов, навязанных псевдоморалью общества и ее окружением…, «благодаря» чему ей так и не удалось познать чувство свободы распоряжаться своей судьбой…, о чем, в силу возраста, жалеть уже поздно. Не понимаю…
 Прочитал в «Твиттере» о том, что Чубайс замахнулся на бесплатное среднее образование, назвав его прибыльным «ресурсом» и пережитком Советского строя. Видно, в детстве, его сильно покусала «советская собака», слюни которой, двигаясь по кровяным сосудам, преобразовались в нечто, вроде вируса, и проникли глубоко в мозг, который бесконтрольно посылает сигналы, заставляя его лаять на все Советское. При всем этом…, он все еще на свободе. Не понимаю…
 Включил телевизор. В новостях вновь показали эту белорусскую девицу, с лицом сексуальной озабоченности, которую ребята с запада толкают на должность президента Республики. Девицы же, из ее команды, дающие интервью на английском языке, с еще большей озабоченностью на лице…, имея корыстные цели, говорят от имени народа…, рассчитывая на всестороннюю необразованность меньшинства молодежи. Не понимаю…
Не понимая всего того, что повстречалось, было прочитано и увидено за день,  мне подумалось: «Не дай мне Бог в мои руки карающего меча, ибо…, применяя его, я останусь в одиночестве на этой планете!».