Роман без кулис. от автора

Юрий Чалич
От автора: Не так страшна бездна под ногами, как страшна бездна над головой.
   Философская эпопея мятежного духа пытающего реальность.
    Глубокий натурализм, исследующий стороны бытия и синдромы быта. Борьба не на жизнь, а на смех. И если бы он только мог не видеть, и не слышать и не ощущать этой фальши, укрывшейся в защитном цвете театрального грима, этой галантерейной идеологии инфернального сознания.
   Роман повествует о неподходящем для гламурного социума персонаже, не научившемся  быть как все и жить на заданную тему.
    Эпатажный чудак и обструкционер попсовой цивилизации, взламывающий сокровенные тайники реальности. Победитель амбиций и масок. И верный своим ветряным мельницам одинокий идальго, странствующий по диким тропам закулисного мира и наносферам деморализовавшейся современности. Роман изобилует непредвиденными ситуациями и остроумными экспромтами охочего до интеллектуальных баталий Емельяна. Неудачная любовь. Неожиданные друзья. Погони и перестрелки… И на всем протяжении романа, мучительная и безответная любовь к прекрасной Анжелике.
     Поэтическое произведение с необычным сюжетом, выводящем читателя за грани стандартной прозы в широту и необьятность творческой мысли.
      Роман сопровождается записками автора, в котрых можно увидеть, как писался роман и какие мысли сопутствовали сочинению этого романа.