Сказочное стечение обстоятельств

Алена Раевская
                Самоисполняющаяся романтическая сказка для  Т.К.
Город N.

Экран компьютера радостно замерцал в темноте комнаты. Голубой свет наполнил пространство, из приемника лилась этническая музыка. «Неужели он снова не выйдет на связь? – задавалась вопросом девушка, стучась в чат к своему возлюбленному по переписке. – Впрочем, как хочет. Как там Алиса говорила: «Чем меньше мы мужчину любим, тем больше нравимся ему» … С Иваном, кстати, работает. Только вот хочется, чтобы встретились глазами и все… я ваша навеки, а вы мой. Вот прям как с НИМ, зацепились за музыку и все –родственные души. А если еще и в реале встретиться, и почувствовать волшебное притяжение… Мммм…».

Девушка откинулась на спинку кресла прикрыла глаза отдаваясь мыслям: «Как же хочется уже поскорее попасть в эту страну зеленых лугов, грёз, «Грозового перевала» и знать, что там есть хоть одна живая душа, с которой ты можешь выпить чашечку кофе или настоящего ирландского виски, глядя на огонь в камине».
Разбросанные на столе туристические буклеты манили своими замками и рассказами, навевая мысли о романтических приключениях. Она снова посмотрела в компьютер, пытаясь найти «признаки жизни» своего партнера.

«Хмм... тишина на радарах... Ну что ж, так ему и надо, – думала Тамара.  – Правда косячок, поеду отнюдь не со сказочным принцем Вильгельмом, а с простым русским Иваном, хоть и помешанным на этой удивительной стране, также как и я... Ага, вот, кстати, и он», – и погрузилась в сетевое общение с простым русским парнем, который вот уже почти год был безнадежно и всецело поглощен своей новой страстью, то есть ей. Жили они в одном городе, общались в одной компании, которая периодически устраивала реконструкции старинных сюжетов, мечтали посетить родину загадочных кельтов, окунуться в их историю, погулять по лугам, просто познакомиться с новой страной. Они просто дружили, но только Тамара не замечала, что Иван давно готов перешагнуть линию дружбы. На все намеки общих друзей, Тамара неизменно отвечала: «Хотел бы большего давно уже перешел бы к активным действиям».

До поездки оставалось несколько дней. Тамара уезжала раньше, она хотела перед отъездом провести пару дней со своей подругой, которая жила в Москве. К тем более, что ей было обещано интереснейшая программа в столице нашей родины. Предупредив мальчика–пажа, так и не превратившегося пока волшебника, о своем отъезде, и договорившись встретиться с ним в аэропорту перед вылетом, Тамара сделала последнюю попытку. Она написала своему ирландскому принцу,  что через несколько дней, они смогут увидеться, подождала несколько минут и с чувством выполненного долга отключила компьютер.

Москва.
Москва встретила её хмурым летним утром, огромным букетом цветов и радостной улыбкой подруги, отчего уже и не таким грустным казалось всё вокруг. Потом события завертелись как в кино, её погрузили в машину, попутно проводя обзорную экскурсию по достопримечательностям столицы, отвезли домой, дали привести себя в порядок... и понеслось: новые люди, встречи, телевидение, офисы, парки, музеи, театры и прочие прелести столицы.
– В Мавзолей не пойдём, нечего там делать, – говорила Тамаре подруга, с которой после очередной пробежки по городу они поглощали кофе и пирожные, сидя в уютном кафе. – Да! Всё забываю у тебя спросить, как там наш мальчик паж? Как ты же с ним отправляешься в путешествие? Как наш ирландский принц, он в курсе что ты приедешь? Вы уже договорились о встрече?
– Много вопросов, – Тамара улыбнулась и выдала урезанную версию. – Принц ушёл несознанку. Мы едем большой компанией, Ванька с организаторами собираются заняться реконструкцией древнего турнира.
– Интересная у вас будет поездка. Правда принц – редиска… Да, пел красивую песню: «Дорогая, приезжай, я мечтаю о нашей встрече. Я тебе покажу все интересные места, мы приведем много времени вдвоём»,– а как дело запахло керосином, сразу слился...
– Ну ты сразу говорила, что он сольется.
– Ну мне не понравилось, что он пригласил тебя, а потом внезапно оказался занят. Ты можешь сейчас снова придумать оправдание, но ведь интернет работает везде. По мне так он трус, а возможно просто мошенник, альфонс. Поэтому искренне надеюсь, что ты и без него по веселишься отлично, – Алиса подмигнула подруге. – Кстати, Иван всё продолжает брать бастионы твоей крепости, надежду не потерял?
– Алиса! Чует мое сердце он так просто не сдастся. Даже не знаю как до него донести, что он всего лишь друг.
– Детка, а может стоит сдать хотя бы часть позиций? Он, в сущности, неплохой парень... На дачу с нами ездил и родителям твоим помогал, и мальчиком–пажом стал добровольно. Мне даже немного неудобно: крёстная Фея счастлива, а Золушка и мальчик Паж – нет. Мне от этого не по себе.
 – Ага, просто ты волшебницей работаешь.
Алиса театрально развела руками:
– Куда деваться, я же не знала, что на самом деле я волшебница, – девушки еще некоторое время, посплетничали об общих знакомых, а потом снова отправились в турне по городу. Незаметно пролетели два дня, подруга отвезла Тамару в аэропорт, сдала с рук на руки Ивану и сопровождающим их группу, и долго сидела в машине, жалея о том, что так и не сказала Тамаре что её ждёт в этой поездке. Хоть и не волшебница, но дар предвидеть будущее тех людей, с кем общалась, был у девушки развит. Она ясно видела картину событий, ожидающих подругу на родине кельтов, но прямо сказать все было нельзя, а иносказательно, подруга могла и не понять. «К наставнику, он сможет помочь свести к минимуму риски», – подумала девушка и нажала педаль газа.

Ирландия.
Самолёт приземлился точно по расписанию, группу поместили в автобус и отвезли в отель. Коллектив подобрался разношерстный, но очень весёлый. Тамара была счастлива, что всё–таки смогла осуществить свою мечту и находится в стране своих грёз. Предстоящие две недели были до отказа забиты различными экскурсиями и мероприятиями входящими в план поездки. Девушке нравилось всё, даже Иван не казался ей таким уж простым русским парнем, он как будто вернулся на родину и стал похожим на кельтского воина. К они отбились от группы и теперь самостоятельно изучали местность помогало и то, что Тамара регулярно занималась изучением языка и теперь никакого страха перед общением с местным населением у неё не было. Однажды они поехали в пригород, чтобы воочию увидеть все картинки чтобы были буклетах. К их внимание привлек необычный камень. Гладкий как будто отшлифованный, но очень большого размера – выше человеческого роста. Он стоял один посреди зеленой лужайки, словно памятник. Перед лужайкой простиралась дорога, за которой стоял ряд сельских домиков. С другой стороны, за камнем, сразу от лужайки шли кусты, плавно переходящие в лес.  Молодые люди словно Зачарованные подошли ближе, чтобы осмотреть, это необычное творение природы. 
Они прошлись вокруг камня, и Тамара, проводя рукой по нему, вдруг почувствовала как будто замурованные очертания небольшого кубка для вина и кинжал. Она сказала об этом Ивану и они принялись фантазировать на тему: что бы это могло быть. Тамара решила провести пальчиками по очертаниям кубка, чтобы еще раз почувствовать рисунок в камне – действительно ли в нём замурован какой–то предмет. Девушка едва дотронулась до поверхности, как вдруг ощутила тяжесть сосуда у себя в руке.
Внезапно, до этого абсолютно синее небо заволокло тучами, сверкнула молния, грянул гром и на них стал надвигаться жуткий ливень. Иван схватил подругу за руку, и они кинулись к ближайшему кафе. Однако их постигла неудача, двери заведения были закрыты. За их спиной, раздался звук автомобильного клаксона и словно по волшебству подъехала маленькая машинка, за рулем которой оказалась седая аккуратная старушка и похожая на английскую королеву, которая предложила им крышу от дождя. Чудесная старушка напоила их чаем дала переодеться в сухие вещи и долго–долго спрашивала откуда они приехали. Оказалось, в годы революции её семья эмигрировала в Ирландию здесь у неё прошла жизнь и по рассказам матери старушка много знала о России и с любовью к ней относилась.

– Я ждала этой встречи, – пожилая дама подняла глаза и посмотрела на девушку, перевела взгляд в окно, за которым сквозь пелену дождя просматривалась лужайка с загадочным осколком скалы. – Много лет ждала. 
Тамара и Иван переглянулись, молодой человек показательно закатил глаза, намекая на странности гостеприимной хозяйки. За окном шел дождь. Тамара неопределённо пожала плечами и спросила:
– Почему?
– Когда я была ещё маленькой, –  начала свой рассказ хозяйка дома леди Анна. – я играла на той лужайке, возле «Могроху», так по легенде называется этот каменный памятник. Вы, наверное, обратили внимание, что в нём иногда видны очертания кубка и кинжала? Такое ощущение, что они застыли внутри.
Тамара непроизвольно бросила взгляд на свою умку и сосредоточилась на рассказе.
– Так вот, я играла на этой лужайке, но моё внимание всё время притягивалось к проступающим предметам. Мне очень хотелось подержать в руках кубок.  Я представляла себя королевой, как я пью из него сок. Неожиданно из-за камня вышел человек, я он был совсем седой и одет в старинный длинный сюртук, будто  сказочник. Он погладил предметы и рассказал мне сказку.
– Какую сказку? – подалась вперед Тамара.
– Так вам интересно, – хитро сощурилась старушка. – Слушайте. Жили–были могущественная волшебница и сильный маг. Они были хранителями этого края, любили друг друга, но пожениться не могли. В стране шла война между силами добра и зла, и возлюбленные все свое время посвящали примирению враждующих и защите слабых. И был у них недоброжелатель, сильный маг, который хотел власти хранителей. Изображая влюбленность в волшебницу, он старался разбить их пару. Он открыто демонстрировал свои чувства и рассказывал в каждом трактире, каждом селении, что его соперник, удерживает возлюбленную волшебницу силой и хитростью, чтобы на земле был хаос, что он истинный Хранитель. Обманом заманив их в это селение, где были его сторонники, Недоброжелатель предложил Волшебнице выбрать, между ним и истинным Хранителем. Стоя в окружении людей, которых они защищали, Хранители переглянулись между собой. Волшебница попросила принести ее вина. Она достала свой кубок и просила возлюбленного подать ей его кинжал. Она открыла бутылку, налила в бокал вина, капнула в него какое–то зелье, перемешала кинжалом и преподнесла бокал магу. «В этом вине зелье истины, – сказала она. – Сделай глоток, и оно покажет Истинный ли ты Хранитель, если да, то я останусь с тобой». Маг занервничал, но ухмыльнулся и сказал: «Сначала вы, а мы посмотрим». Волшебница вернула кинжал Возлюбленному, сделала глоток и возлюбленному. Он тоже сделал глоток. Недоброжелатель увидел, что они улыбаюсь смотрят на него как на ребенка., со снисхождением. Он вырвал из рук Хранителя кубок и допил вино.  «А теперь посмотрим, кто истинный Хранитель», – произнесла Волшебница. Влюбленные встали лицом друг к другу и взялись за руки поочередно читая какое–то заклинание. Небо заволокло тучами, обнялся сильны ветер. Со всех сторон на людей стал надвигаться ураган. «Если ты сильный маг и истинный хранитель, ты сможешь остановить это, – сказала Волшебница. Затем повернулась к людям. – Мы уходим. Больше не будет у вас волшебной силы, чтобы защищать вас, помогать вам. Теперь только вы в ответе за то, что имеете. Сюда же пусть приходят за благословением только влюбленные, истинные пары». Она повернулась к любимому: «Однажды мы вернемся сюда в новом воплощении. И тогда здесь снова начнут появляться чудеса и магия. Истинные пары снова станут естественным явлением этой земли». Они обнялись и исчезли в воронке смерча. Пока народ смотрел на Хранителей их недоброжелатель попытался скрыться, но люди заметили его и попытались схватить. Он отбивался от людей магией, но его подхватила новая воронка смерча. Жители этого селения видели, как пять смерчей слились в один, и мага отшвырнуло в сторону. Он пытался делать пасы и выкрикивал заклинания, но магии в нем больше не было. Внезапно ураган прекратился, а на его месте появился ровный круг с большим камнем в нем. Над ним два прозрачных силуэта Хранителей с печалью, смотрящих на людей. С тех пор в этих краях не было сильных магов и волшебниц, а истинные пары стали сказкой. Но однажды все изменится. Дальше он не успел мне рассказать, моя матушка, увидела, что я разговариваю с незнакомым человеком. Сказочник только успел мне шепнуть: «Не сейчас, пройдет много лет, прежде чем ты сможешь испить из этого кубка вина и почувствовать себя королевой. Ты покинешь эти места, но потом вернешься, когда будешь уже совсем седой. Однажды в солнечный день то увидишь парня и девушку около этого камня, потом неожиданно пойдет дождь. Приюти их, согрей, покажи им дорогу, и один из них вернется чтобы пригласить тебя на торжество, где ты сможешь ощутить себя Королевой и пить вино из этого кубка».
 Матушка шла в нашем направлении, когда этот мужчина на ушёл за камень, а я побежала за ним, чтобы спросить его когда же все произойдет, но его нигде не было. Мама долго меня ругала, за то, что я разговаривала с незнакомцем. Мне она сказала, что видела, как он скрылся в том лесу. Когда я рассказывала об этом своим родным, они просили меня не выдумывать сказок. Со временем я забыла эту историю. Затем вышла замуж и уехала отсюда, – леди на секунду замолчала, вспоминая что–то свое, а затем продолжила. – Недавно, мне приснился сон, я видела того мужчину. Он стоял у «Могроху», держа в руках пожелтевший листок… Мне показалось, что мне пора сюда. Я приехала вчера. Ведь день я просидела на качелях, наблюдая за поляной. А сегодня, когда солнце внезапно скрылось, поняла, что вот он, тот момент, который я ждала столько лет, Увидев вас, под дождем, поняла, про кого говорил тот старик. Моя задача помочь вам… и может быть однажды, мне всё же удастся испить вина из этого кубка? – хозяйка дома улыбнулась, а Тамаре на миг показалось, что в глазах блеснул зелёной искоркой лукавый огонек.

– Интересная история, но нам пора возвращаться в отель нас будут искать. Спасибо вам за чай, за тепло и помощь. Подскажите как много вернуться в город, – Иван смотрел на подругу.
– Да–да! Нам действительно пора. Спасибо. Смотрите дождь почти закончился, – девушка подскочила с кресла. Она все еще находилась под впечатлением. Старушка лукаво улыбнулась:
– Как скажете, как скажете.
Она проводила их до остановки, и пока Иван бегал за билетами она протянула протянул девушке сложенный вчетверо пожелтевший листок:
– Я нашла его в тот день, когда приехала сюда. Он появился у меня под ногами, на том самом месте, я где видела Волшебника из моего детства. Мне кажется, это вам, – сказала пожилая леди.

К Тамаре подошёл Иван:
 – Ну и что ты думаешь по поводу этой бабулечки? Тебе не кажется, что она немного странная, ку–ку я бы сказал.
 – Странная?.. Пожалуй, но не более… – девушка задумчиво посмотрела вслед отъехавший машине. В отеле Тамара решила достать и прочитать записку, которая ей передала неожиданное спасительница. Рука её наткнулись на холодный металл. С изумлением девушка достала из сумки кубок. Как он туда попал? Этот ли это предмет, она не могла понять. Хотя сомнения были неуместны. Тамара почистила раритет и поставила на окно. Кубок был великолепен, особенно шикарно он переливался в лучах заходящего солнца.  Девушка достала лист бумаги. Судя по внешнему виду ему было очень много лет. Каллиграфическим почерком на латыни были выведены какие–то слова. В дверь постучали, и девушка спрятала трофеи под подушку, на пороге стояла соседка по её номеру.
 – Ой, Тамара, какая чудесная была экскурсия. Ты не представляешь, как нам завтра повезло! Нам рассказали чудесную легенду про двух влюблённых, которые в силу внешних обстоятельств не могли быть вместе. Они были волшебниками, и они придумали способ как встретиться и быть вместе через много–много веков.
По спине Тамары прибежал маленький холодок. «Слишком много совпадений, – подумала она. – Либо я схожу с ума. Ссюр какой–то». Соседка между тем радостно рассказывала, что завтра им предстоит стать участниками реконструкции, именно этой истории и это будет в соседнем городишке.

Утром Тамара бросила в сумку записку, в надежде найти момент и прочитать послание, оставленное вчерашний незнакомкой. Автобус привёз их как раз в то место, где они были с Иваном накануне. Местность было просто не узнать. Казалось они вернулись в прошлое на тысячу лет назад. Вопреки мнению Тамары ей досталось шикарная парчовое платье и… волшебная палочка. Иван, облачившись в свой костюм был похож на древнего кельтского воина, словно он был её телохранительницы в прошлом. Всем участникам реконструкции раздали сценарий. В самый разгар реконструкции Тамара вдруг и увидела его. Она зажмурилась, потом вновь открыла глаза. Несомненно это был Алеф или как она звала его «ирландский принц». Тот самый возлюбленный по переписке. Она не могла его спутать ни с кем, даже несмотря на то, что на нём тоже был старинный костюм палача. Он удерживал её взгляд своими глазами и шел в её направлении. Девушка не знала, что ей делать, то ли радоваться, то ли бежать как от огня. В душе у неё одно за другим сменялись разные чувства от восторга до страха, от радости встречи до желания бежать как можно дальше. Она не понимала, что с ней происходит. Средневековый палач приблизился к ней:

– Привет, Тамара, – нежно и проникновенно сказал он и взял ее за руку. Они молча шли между веселящихся людей на маскараде. Девушке казалось, что мир вокруг лишился звуков. Она слышала голос только своего ирландского принца. «Может быть он моя истинная пара», – мелькнула и пропала мысль. С этого момента все остальные люди просто перестали для неё существовать. Алеф каждый день заезжал за ней в отель и проводил с ней дни напролёт. Девушка была счастлива, но тем не менее какое–то тревожное чувство не давало ей насладиться счастьем в полной мере. Когда до окончания поездки осталось всего пара дней, она вдруг поняла, что давно не видела Ивана, и он странным образом не надоедает ей. В тот день она решила приобрести сувениры для мамы, она потянулась в сумку за кошельком и в руки попался какой–то скомканный лист. Тамара с удивлением уставилась на него. Это была та самая записка, которую отдала пожилая леди, приютившая её Ивана. В этот момент они с Алефом были вместе в магазине. Пока он отвлекся на покупки, Тома развернула лист и прочла надпись. Она ничего не поняла из того, что было написано. Просто прочла абракадабру на латыни как могла. На секунду ей показалось что воздух всколыхнулся. Оглядевшись вокруг, девушка поняла, что ничего не изменилось – и она находится всё там же, в магазине сувениров. К ней подошел Алеф:
– Ты готова? У меня для тебя сюрприз.
Девушка посмотрела на него, и от чего–то ей вдруг захотелось убежать от этого человека. Она словно почувствовала исходящую от него опасность, но сделать ничего не могла, будто ее околдовали. Алеф привез ее в какое–то пустынное место. Он открыл дверь, протянул руку и сказал:
– Пойдём тебе понравится.
Выйдя из машины, девушка увидела, что они находятся на отвесном берегу, на скалах, откуда открывался чудесный вид на океан.
– Однажды, я сказал, что мы обязательно постоим здесь, на скалах. Мы будем вместе любоваться на океан. Этот день настал, – в словах Алефа не было ничего, что могло бы её испугать, но Тамаре вдруг показалось, что это последний день её жизни.

Они стояли на берегу. Двое на отвесном скалистом берегу. Ветер играл прядями волос. Иван видел их и не мог справиться с поступившей тревогой. Тревогу он почувствовал тогда, когда увидел их вместе магазине сувениров. После праздника, когда подруга ушла с этим молодым человеком, Иван решил, что больше никогда не будет питать иллюзий в отношении того, что между ним и девушкой может быть что–то больше, чем дружба. Он видел, как она смотрела на этого мужчину. Это был взгляд влюбленной: полный нежности и страсти. Она никогда не смотрела на него так, но там в магазине в какой–то миг ему показалось что она не хочет с ним идти и какое–то шестое чувство заставило Ивана тормознуть попутку и поехать за ними. Дорогой он рассказывал водителю машины, что его гнетет и как ни странно, несмотря на то, что Иван изъяснялся на очень–очень ломаном английском, молодой человек его понял. Они остановились в нескольких метрах от машины Алефа и наблюдали за парой, не выходя из машины, в глубоком молчании. Вдруг они увидели, как молодой человек подтолкнул девушку к обрыву.

Чувство тревоги нарастало. Тамара старалась прогнать его, но ничего не выходило. Ей казалось, что весь воздух вместо свежести океана пропитан запахом опасности. «Это какое–то наваждение, чего мне бояться, я так давно мечтал увидеть океан, и стоять в объятиях любимого и любящего мужчины», – думала она, как вдруг ощутила толчок в спину. За мгновение до этого она схватила Алефа за руку и возможно именно это не дало ей упасть.
– Что ты делаешь? – закричала она.
– Прости, но так надо!  – был ответ. Мужчина снова пытался подтолкнуть её краю пропасти. Отчаянно сопротивляясь, девушка пыталась звать на помощь. – Это бесполезно, – ровный бесстрастный голос ирландского принца, превратившегося в палача, морозом бежал по коже. – Здесь тебя никто не услышит, все спишут на несчастный случай.

Он не слышал и не замечал, как ним на всех парах начались двое. Иван кинулся на обидчика, а другой мужчина подхватил соскальзывающую вниз девушку. И в миг, когда их руки соприкоснулись, на небе появилась радуга, а воздух завибрировал как тогда в магазине, когда Тамара прочитала записку. Иван уже справился с противником, тот сидел на траве схватившись за голову. Тамара смотрела в синие бездонные глаза своего спасителя, а Иван снова почувствовал себя лишним. Алефа отвезли в участок. В машине он рассказал дикую историю, что он мстил Тамаре за своего предка. Девушка недоуменно смотрела него, не понимая его странных признаний. Алеф внезапно рассмеялся и оставшуюся часть пути хихикал и повторял: «она не поняла, не поняла». Однако в участке, Алеф выдал совершенно другую версию. Он заявил, что хотел, чтобы Тамара осталась с ним в Ирландии и вовсе  не толкал её, не был заинтересован в её гибели. Оставив свои показания молодые люди все разъехались каждый по своим местам.

Вернувшимся гостиницу Тамара взяла в руки кубок, она вертела его в руках, а в голове проносились мысли об Алефе и ее спасителе, который представился Майклом. Она невольно сравнивала свои ощущения от встречи с первым и со вторым. Когда Алеф взял ее за руку на празднике, это было волшебно, но ощущение неправильности портило впечатление, когда же ее подхватил Майкл, это было подобно разряду молнии. Когда они встретились глазами, ее посетило чувство, что они знакомы много лет, что это ее родной человек и они связаны.

– Так не бывает! – вслух сказала Тома.  К но какие–то сомнения давали ей покоя. Номер снова постучали точка она открыла дверь, на пороге стояли ее спасители с бутылкой шампанского. Девушка опустила их в свой номер. Они выпили шампанского, и Майкл увидел кубок.
– Откуда он у вас? – Тамара рассказала укороченную историю появления у нее  кубка, без сказок хозяйки, у которой они отогревались.
– Ваша история невероятная, – Майкл помолчал пару секунд. – Только со мной тоже кое–что произошло... смотрите, – он протянул друзьям кинжал, похожий на то, что они видели в скале.
– Как он у тебя оказался? – Иван пристально посмотрел на Майкла.
– Я ехал от друга. Был уже много времени за рулем и решил передохнуть выпить кофе и съесть сэндвич, который положила мне с собой его жена. Я остановился у памятника любви, у нас «Могроху» по–разному называют. Никто уже не помнит всей истории, помнят только укороченную версию, что это памятник двум влюбленным, которые погибли из–за вероломности друга. Я присел на лужайку в тени скалы, сделал глоток кофе и прикрыл глаза, как вдруг услышал голос. Женский голос, который произносил что–то на древнем языке. Земля подо мной слегка завибрировала, я подскочил и дотронулся до камня, чтобы удержать равновесие и тут мне в руку выпал кинжал.  Не отдавая себе отчета я взял его и поехал дальше, меня будто что–то вело, чувство тревога гнала в ваш городок. Потом я увидел Ивана и понял, что моя помощь нужна ему.

Новый знакомы замолчал. Иван смотрел на подругу, а та на свои руки. Повисла небольшая пауза. Вдруг девушка встала и подошла к окну, где лежала ее сумка. Она достала оттуда сложенный вчетверо потрепанный листочек и протянула его Майклу.
– Это ты слышал?
Мужчина пробежал глазами по строкам, удивленно уставился на Тамару.
Вздохнув, девушка рассказала и про записку, оставленную ей милой леди, и про то, что прочла эти слова в магазине сувениров.
 – Ты мне ничего не говорила, – обиделся Иван.
– Прости, но всё как–то не получалось, – девушка покаянно посмотрела на друга.
– Это еще более странная история, чем я думал, – сказал новый знакомый друзьям. – Можно мне сфотографировать вместе кубок и кинжал, и этот текст?
– Кончено, – воскликнула Тамара и тут же поинтересовалась. – А зачем?
– Хочу разобраться в этой истории. Покопаюсь в архивах, может найду вашу спасительницу. Уж все это как–то странно.

Утром следующего дня группа туристов возвращалась в Россию. Тамаре удалось прицепить ценник от одного из сувениров купленного в магазине к своему нежданному приобретению, на всякий случай, как посоветовал ей Майкл. «Красивая страна, полная тайн и странных событий, до свидания, и спасибо за чудеса», – думала девушка, сидя у окна в самолете, вполуха слушая верного мальчика–пажа, который ей что–то восторженно рассказывал.  Не смотря на разочарование в своем придуманном поп переписке романе, отпуск получился полным приключений, будет что вспомнить и о чём рассказать внукам, Тамара улыбнулась своим мыслям. В Ирландии осталось её сердце.
Москва.

Москва снова встретила путешественников холодным днём. До окончания отпуска Тамары оставалось еще 3 недели, и она с радостью приняла предложение подруги, встречавшей ее в аэропорту, остаться погостить. Последние несколько минут они сидели в полной тишине. Тамара вновь переживала события, произошедшие в отпуске, а Алиса осмысливала полученную информацию, и сквозь опущенные ресницы смотрела на подругу.
– А у тебя случайно не сохранился сценарий реконструкции, с которой ты ушла и записку можешь показать? – попросила Алиса.
– Наверное, я обычно такие вещи храню на память, но собиралась как в тумане. – Тамара, покопавшись в сумке, нашла сложенный вчетверо листок и выудила из чемодана сценарий.
– Тебя не затруднит сварить нам кофе, пока я быстренько это посмотрю? –спросила подруга, Тамара пожала плечами и ушла на кухню заваривать кофе. Она слышала, как Алиса переворачивала страницы, как с кем–то тихо говорила по телефону, а сама смотрела в окно и думала, что пора из сказок возвращаться в реальную жизнь. Когда кофе был сварен, подруга вернула бумаги и сказала:
– Возможно, ты пока не осознаешь, но все только начинается. Видишь ли, перед отъездом я не могла тебе сказать, чтобы не нарушать естественный ход событий, но ты должна была это прожить. Если бы я тебе рассказала, ты б не поверила или поступила как–то по–другому, а теперь жди счастья. Оно вот–вот тебя найдет. Ведь ты будешь его притягивать.
– Не понимаю.
– Ты пересмотрела свое отношение к Ивану? Он твой принц?
– Нет, – Тамара возмущенно затрясла головой. – Несмотря на его постоянное присутствие, и то, что он по сути меня спас, я все равно не буду с ним. В самолете я ему сказала, что мы можем оставаться друзьями, а ему пора искать свою истинную пару.
Тамара на минуту зависла. «Истинная пара откуда это в моей голове, вот же ледиии, сказками забила мне голову», пронеслась у нее мысль, и она посмотрела на хитро улыбающуюся подругу.
– Так ты уже поверила, что у каждого человека есть шанс встретить своего человека, свою истинную пару?
– Алиса, ты издеваешься? – Тамара грозно взглянула на подругу.
– Ничуть, – улыбнулась снова Алиса. – Это реально. Теперь это еще проще будет сделать каждому. Почему? Подумай сама. Без эмоций. Проанализируй факты, полученные тобой.
Алиса поднялась с кресла, обняла подругу и прошептала:
– Пойду встречу свою пару.
Она вышла в коридор, а следом раздался звук ключей, открывающих замок, вернулся муж Алисы. Тамара подошла к окну и задумалась.

Через пару дней, проведенных в прогулках по усадьбам Москвы, накал эмоций Тамары, связанный с приключениями в отпуске, стал спадать. «Это будет шикарная сказка, которую я буду рассказывать своим детям», –думала девушка, разглядывая лепнину и фрески в очередном поместье.
– Извини, я на выход, с работы звонят, – Алиса, виновато развела руками, Тамара кивнула в ответ.
– Встретимся на улице.
Тамара прогулялась по залам и подумала, что пора бы заполнить жизнь новыми впечатлениями и весельем, если, подружка не против. Девушка нашла Алису в беседке, она сосредоточенно, о чем–то думала.
– Что–то случилось?
Алиса улыбнулась и беззаботно сказала:
– Пустяки, просто завтра придется слегка поработать, съездим в аэропорт? Помогу коллеге встретить и проводить до автобуса группу наших европейских партнеров. Шеф сам не сможет быть, а наш новый менеджер с ними не знаком. Я встречу представлю, а дальше решим, что делать.
– Тогда может после встречи подарим себе немного удовольствия и веселья?
Алиса вопросительно подняла бровь, а Тамара продолжила:
– Ну сходим куда-нибудь, где нам подарят телесное удовольствие…
– А ты проказница, – Алиса хитро погрозила пальчиком подружке.
– Могу только предположить, о чем ты, – весело отшутилась Тома. – Я про массаж, тайский например, с маслицем, чтоб прям воспарить. Вечером, можно было бы попеть и потанцевать.
– Караоке?
– Почему бы и да!
– Ура, принимается! – Алиса подскочила со скамейки и обняла подругу. «Наконец –то она переключилась», – подумала девушка.

В аэропорту как всегда было много прилетающих и встречающих, Тамара блуждала глазами по залу, ожидая подругу в кофейне, в какой–то момент времени ей  показалось, что она видела Майкла. Она встряхнула головой, еще раз прошлась по этому отрезку аэропорта, но никого похожего так и не увидела. «Стоп! Хватит, это приключение закончилось. Я готова сама написать сказку своей жизни!» – Тамара сосредоточилась на кофе.
Пока они лежали на массаже, Алиса рассказывала забавные казусы, которые произошли в аэропорту с ее коллегой.
– А знаешь, – помолчав сказала она. – Сегодня с нашими партнерами был еще один человек, которого я раньше не встречала, их новый креативный архитектор. Помнишь, как в бразильских сериалах, архитектор Мундисабель –главный красавчик романтических историй.
Девушки рассмеялись, а Алиса продолжила.
– У него такие синие глаза, что я прям подумала, про твоего Майкла. Эх, надо было тебя с собой взять, вдруг бы влюбилась.
Тома разозлилась:
– Ну уж нет, я сама сказочница своей счастливой сказки. Это был прекрасный отпуск. Вернусь домой начну сама писать свою сказку, а синеглазые красавчики, это прекрасно, но важно чтобы они были реальными, а не придуманными.
– Ну да, ну да, – хитро прищурила глаза Алиса и продолжила подтрунивать над подругой. – А вдруг это твой принц? Все–таки я волшебница, или где? Поэтому как фея–крестная, сегодня поведу тебя в новое местечко, где не только поют, но еще и танцуют. Хрустальные туфельки купим по дороге.
– Как скажешь, крестная Фея, – не стала спорить Тома.

По пути домой девушки действительно зашли в обувной магазин, и Алиса подарила подруге серебристые туфли, серьезным видом назвав их хрустальными.
В хорошем настроении, девушки приготовили ужин, дождались супруга Алисы, который отправился с ними на «вечерние песнопения», обозначив предстоящие мероприятие говорящим названием.

Веселый вечер с друзьями был в разгаре, когда Тамара заметила коллегу Алисы, которому была представлена в аэропорту.
– Кажется вечер престает быть томным, – знаменитой цитатой девушка обозначила его появление подруге, и кивнула в сторону приближающегося товарища. Подошедший мужчина слезно умолял Алису составить компанию.
– Я в отпуске, – категорично заявила Алиса. – Ты можешь справиться сам.
– Я и справлялся до вашего появления. Точнее до того, как вы спели последнюю песню. Один из наших партнеров сказал, что для дела будет полезно, если вы все присоединитесь к нам. Тем более ты с мужем, а они за семейные ценности, а твоя сестре, было бы интереснее с нами.
– Вообще–то мне и так не скучно! – возмутилась Тамара.
Алиса посмотрела на подругу и мужа, который пожал плечами, выражая тем самым свое согласие.
– Ну может это и к лучшему, на грани слышимости прошептала Алиса и посмотрела на подругу. – Томик?
Но та смотрела куда–то за спину Алисе не мигая. Повернувшись, девушка увидела, как к ним приближается… креативный архитектор. «Начинается», –подумала она. Тамара замерла в глубоком изумлении, к их столику шел Майкл. Она не слышала, о чем шепталась с мужем Алиса, что она говорила своему коллеге, все ее внимание было сосредоточено на приближающемся мужчине, улыбка которого с каждым шагом становилась все шире.

На зеленой полянке, стояла арка украшенная цветами и лентами. Перед ней в два ряда стояли стулья, а рядом на зеленом поле стояли свадебные шатры. Под вальс Мендельсона к жениху шла прекрасная невеста, а из-под платья выглядывали мыски серебряных туфелек, которые с того вечера Тамара считала своим талисманом. Фея–крестная утирала слезу, поданным ее волшебником–мужем платочком. После памятной встречи в развлекательном заведении, прошло несколько месяцев. Майкл спросил разрешения Алисы ухаживать за Тамарой. Для последней это было необычно. Она не понимала почему так, а подружка отшучивалась, типа такие правила у джентльменов.

На почетном месте, глядя на молодых, сидела милая благообразная старушка под белым ажурным зонтиком и пила вино из прекрасного кубка своей мечты.
– Думаете она поняла, что произошло, – спросила пожилая леди у Алисы.
– Пока нет, но думаю со временем разберется. Зато теперь люди будут более часто встречать свою пару, душу с которой договорились в этом воплощении прожить в любви, в горе и в радости… и, может быть, в этом мире станет больше любви и света? – девушка отсалютовала собеседнице бокалом с шампанским.
– Вот теперь можно жить спокойно и с чувством выполненного долга и  отправляться в мир иной, – пробормотала леди.
– О нет! Даже не думайте об этом, – подруга невесты хитро подмигнула ей. – А как же тот медальон, который вы нашли на берегу озера под Петербургом? За ним же тоже придут всему своё время.