Недовольные

Валентина Павликова
Как ни странно, однако, есть  некоторые священники, которые страшно недовольны тем, что на Земле уже живут новые Откровения Бога, которые записаны в трёх книгах, под названием «В Свете Истины - Послание Граля». Автор Абд-ру-шин.
Вместо того, чтобы взять и смиренно познать нарастающие знания Бога, чтобы обогатиться духовными ценностями, эти недовольные стали враждебно пускать в меня ядовитые стрелы в своих рецензиях за то, что я сообщаю человечеству о новых Откровениях Бога, сообщаю столь важную и нужную новость земным людям. Они нагло поучают меня, осыпая мерзкой руганью, ненавистью и насмешками, угрожая физическим уничтожением.
Недовольные считают себя образованными людьми, только вот почему-то они сами не желают знать новые Откровения Бога и других сводят с толку. А это уже характеризует образованных не лучшим образом. Вот и выходит, что эти недовольные и «образованные», поучающие и оскорбляющие меня, являются, как неразумные девы из Христовой притчи.
Далее, читатели, Вы должны познать, как оценивает Бог в Своих новых Откровениях поведение недовольных священников.
Итак, цитирую: «Насмешником движет ожесточение, а не чувство превосходства. Насмешки и издевательства – открытое признание собственной неполноценности, собственной слабости, беспомощности в предметах, недоступных ни постижению, ни пониманию насмешника. Бывает и так, что в нём говорит зависть – он завидует другому, который может постичь что-то такое, что остаётся непостижимым для него самого.
Один из основных источников ненависти, переполняющей человеческий дух – страх. Прежде всего это страх перед утратой престижа в глазах общественного мнения. Человеческий дух опасается, что окружающим станет известно о том, что его знаниям, которые он до сих пор с гордостью выставлял напоказ, нанесён удар, и притом с той стороны, куда неспособен продвинуться он сам. А может быть, он не желает продвигаться в этом направлении, ибо иначе ему пришлось бы признать всю неполноценность, а то и ложность своего прежнего всезнайства.
Но именно в этом и состоит причина, побуждающая земной человеческий дух к самым яростным нападкам, насмешкам и издевательствам. Такой дух не останавливается и пред самыми отвратительными средствами борьбы – ложью и клеветой. Он способен даже на рукоприкладство, если успеха не удаётся добиться другим способом.
Так обстоит дело и в малом, и в великом. Чем сильнее было влияние всезнайки на окружающих, чем в большой мере он слыл среди них за сведущего – тем энергичнее он будет отгораживаться от всякого нового знания, источник которого неподвластен ему, и тем отчаяннее он будет противодействовать ему.
Многие земные люди охотно раскрылись бы навстречу новому знанию, невзирая на то, что оно противостоит их прежнему всезнайству, основанному на ложных фантазиях – если бы только никто не знал об их старых воззрениях.
Но если окружающие уже знают о них, то тщеславие не позволяет человеческому духу присоединиться к новому знанию, не совпадающему с прежним. Ведь в таком случае ему пришлось бы признать ложность своего прежнего пути. Из-за этого он отказывается от нового знания, хотя зачастую это доставляет ему немало тяжёлых минут, ибо идёт вразрез с его собственной внутренней убеждённостью!
Трусливый дух хватается за красивые слова, стремясь прикрыть ими своё тщеславие, а сообразительный рассудок приходит ему на помощь. После этого дух горделиво провозглашает, будто испытывает свою ответственность перед теми, кто следовал за ним на его прежних путях. Он-де отвергает новое знание из «любви» к ближнему, дабы не нарушать мир, царивший в душах его последователей благодаря их прежнему образу мыслей.
Так говорят лицемеры, достойные проклятия, ибо их пресловутый мир есть не что иное, как сон, обволакивающий человеческий дух. Такой дух не может ни развиться, ни проявлять подвижность согласно Божественному Закону Движения. Дух, спящий мирным сном, никогда не увидит Сияющих Вершин, ибо для полёта нужны крылья.
И всё-таки многие люди охотно следуют за теми, кого согласно Божественному Закону надлежит счесть вредителями. Ведь проповедуемый ими комфорт так соблазнителен для ленивых человеческих духов! Путь комфорта и есть тот широкий путь, что ведёт к погибели, в область распада. Сын Божий Иисус не случайно так часто указывал на трудный, каменистый, узкий путь к Вершине, предостерегая от широкого пути комфорта! Он слишком хорошо знал и ленивую вялость человеческих духов, и соблазны приспешников Люцифера, пользующихся этой слабостью!
Человек должен проявлять подвижность, если хочет достичь Сияющих Вершин. Его ждёт Рай, но он не снизойдёт сам собой к тому, кто не стремится к нему. Для этого мало думать о нём, умолять и выпрашивать – всё это вы делаете сегодня. О нет, для того, чтобы попасть в Рай, нужно действовать, проявлять подвижность!
Но люди только попрошайничают, да ещё и мнят, что их вознесут ввысь те самые Руки, которые они, пылая ненавистью, пригвоздили ко кресту во время оно! Всем вам, о лентяи, раз и навсегда указан путь, но идти по нему надлежит вам самим! При этом вам непременно придётся потрудиться.
Христос неоднократно говорил именно это. И тем не менее вы верите, что грехи могут проститься всем просто так, в тот самый миг, как вы попросите об этом. Вы живёте по своим желаниям и влечениям, да ещё упрашиваете Бога оказать вам помощь. Более того, вы ожидаете, что эта помощь придёт в угодной вам форме, то есть осмеливаетесь ставить Богу условия.
Куда ни глянь – повсюду одна лишь леность и гордыня.»
Когда глубокомысленный человек углублённо прочитает эти цитаты, где Бог даёт самые отвратительные оценки священникам, которые проповедуют застывшие, мёртвые догмы, основанные на ложных фантазиях, которые ведут к погибели, то вряд ли душа этого серьёзного человека останется безразличной ко всему тому, что она познала от Бога из цитат.
Далее. Все церкви должны хорошо знать, что сейчас идёт Страшный Суд Божий. И если же недовольные священники не одумаются, то в противном случае они приведут себя к погибели. Ибо Божья Воля есть Суровая Воля!

Призванная Богом Валентина